Гость
Статьи
Рекрутеры и кадровики …

Рекрутеры и кадровики - зло

Я женщина веб-разработчик. 35 лет. Я технарь и интроверт и выступать как на сцене на собеседованиях не могу. Профессионал оценил бы мое резюме, но проблема в том, что я не могу пройти первый этап - …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Julia👿

Согласна полностью.
Специалиста оценить может только специалист.
Эти .... сикушки на такое в принципе не способны.

Меня вообще дико раздражает этот стандартный набор вопросов тупых,который вообще не даёт представления о человеке как о специалисте

Гость
Гость

Меня вообще дико раздражает этот стандартный набор вопросов тупых,который вообще не даёт представления о человеке как о специалисте

И главное что все все-равно отвечают одно и тоже заученными фразами. К тому же эти 20-ти летки с насмешкой смотрят на 35-45-ти летних женщин и явно отдают предпочтение таким же 20-ти летним.

Гость
Гостюнчик

Дубинушка, я переработки как пример перевела, в реальности там может быть все что угодно - любое обстоятельство, которое может быть и на новой работе, поэтому и обсуждают люди заранее все условия, чтоб вы потом не свалили через месяц. И при чем тут претензии? Я, например, всегда была заинтересована в том, чтоб то, от чего я ушла на старой работе не повторилось на новой, поэтому всегда эту тему с рекрутером обсуждала, без всяких обид и претензий.

А вот что говорить, если причиной ухода было сексуальное домогательство директора? Могут банально не поверить

Гость

Ага.
Особо бесило "а почему Вы к нам пришли".
Да потому, что именно вы на работу принимаете!
Овцы блин ТУПЫЕ!

Гость
Гость

Почему на эту работу мы должны выбрать именно вас ?(с) это вообще … вот кто придумывает такой дебилизм?

Молодая

Вставлю свои пять копеек. Я была по обе стороны барикад. Хочу сказать, что неадекваты и идиоты бывают с обеих сторон.
Считаю, что вам верно все пишут. Раз уж там глупые дефачки с шаблонными вопросами, так и отвечайте то что они слышать хотят. Иногда так даже с серьезным людям можно отвечать то что они хотят слышать. Почему нет?

Молодая

Нормальный вопрос - почему ушли с предыдущего места работы?
Если предыдущие работодатели обманули с зарплатой или условиями работы, почему так и не сказать? Что в этом такого? Или по вашему мнению, вам можно зарабатывать больше. Почему таки не сказать? - ищу работу где меньше работы и больше зарплаты! Что в этом такого?

Молодая
Julia👿

Ага.
Особо бесило "а почему Вы к нам пришли".
Да потому, что именно вы на работу принимаете!
Овцы блин ТУПЫЕ!

Почему вы к нам пришли? - тоже нормальный вопрос.
Почему не сказать - прочитал ваше объявление. Считаю что моя квалификация и опыт позволят мне справляться с указанными обязанностями. И указанная зарплата меня тоже устраивает.

Гость

Ну и я как hr от себя добавлю - у нас kpi не по количеству проведённых интервью ( кого интересует процесс ?) а по закрытым позициям . Так что нам выгодно быстрее позиции закрывать и проводить меньше собеседований . В идеале вообще первым же кандидатом закрыть позицию . Поэтому большое количество собесов -это плохая конверсия . В целом , отсекаются либо те , кто вызывает какое -то сомнение , либо не соответствующие тех скиллам , либо если в зп вилку человек не попадает . Ну ещё бывает такой момент , когда кандидатов слишком много и начинают выбирать самых лучших . Раньше был дефицит разработчиков , а сейчас их стало много , поэтому и конкуренция ,но все же чаще всего не hr отсекают , а дальше на техническом интервью .

Гость

Странно, автор. Ведь если вы прошли тестовое задание, то это считай вы прошли интервью с кадровичкой. Что сложного отвечать на их стандартные вопросы и посмотреть презентацию компании?

Молодая

Почему вы к нам пришли? - тоже нормальный вопрос.
Почему не сказать - прочитал ваше объявление. Считаю что моя квалификация и опыт позволят мне справляться с указанными обязанностями. И указанная зарплата меня тоже устраивает.

Дело в том, что сам вопрос туп, а ответ в принципе не нужен.

Молодая
Julia👿

Дело в том, что сам вопрос туп, а ответ в принципе не нужен.

Для умного человека -да.
Но люди бывают разные

Гость
Гость

Да нет, солидные компании. Когда спрашивают про скиллы, видно что она понятия не имеет о чем я говорю. Очевидно, что первый этап отбора идет не по уму, а по умению понравится 20ти летней дурочке

У солидных компаний есть о.к...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: