Гость
Статьи
Вы счастливы на …

Вы счастливы на работе?

Расскажите, как вы нашли свой путь? Любимую работу? Совпадает ли она с образованием?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да

Гость

разрабатываю продукты питания в международной корпорации на Западе. До этого была физиком ядерщиком. Образование, ясное дело, не совпадает. Но нисколько об этом не жалею. Было бы скушно всю жизнь работать физиком..... Да и жить в путинской России не хочу. Насчет счастья - надо определиться, что такое счастье. Мне моя работа очень нравится. Но ведь работа всегда имеет стрессовые моменты, плюсы и минусы, так что наверное это вопрос хорошего баланса... Счастье - это когда вы выиграли 10 миллионов долларов :-) одна беда - млмент счастья короток. Человек испытывает счастье кратковременно, зато по мелочам может грызть себя бесконечно долго, имхо :-)

Гость

Нет. Еле доживаю от выходных до выходных. Выгорела. Но если уйду с этой работы, но найти другую будет сложно, я не такой дофига высококачественный специалист, а обычная женщина, как большинство, меня так все не разбежались брать на работу, эту и то с трудом нашла, несколько месяцев никуда не брали. В уборщицы идти - это не настолько жизнь прижала (хотя если прижмет, пойду), а на что более приемлемое - ну вот отказывают все, а если не отказывают и вроде готовы взять, то сама выясняю, что мошенники уровня "заплатите 3тыс за обучение и мы вас, возможно, возьмем, но это неточно". Насчет того, что это во мне что-то не так - а вот что не так? Если бы я знала, то давно бы старалась исправить и боролась с этим, да никто прямым текстом не говорит и даже не намекают. И когда у своих знакомых спрашивала, что во мне может отталкивать работодателей (вроде не хамка, не вонючка, не зашуганная, не развязная, не напрочь тупая, хотя и не мегаинтеллектуалка и не мегастильная), все говорят, что все нормально, просто где-то не состыковались субъективно с конкретным человеком или им в самом деле нужен человек с опытом именно в этой специальности от 5 лет и выше, или классика жанра "женщина в любой момент может уйти в декрет, а потом с детьми ходить по больничным, невыгодно". Поэтому терплю эту давно опостылевшую работу с клиентами. Справляюсь как могу, где-то магне b6, где-то медитации, где-то могу и сорваться на пирожки с шоколадками со стрессов.

Гость

У меня два в/о. Но никогда не работала по этим двум специальностям. Главное для меня было и есть просто наличие диплома о высшем. Работа бумажная всегда была с документацией. Сама специфика нравилась, работала хорошо. Единственно не везло никогда с коллективами.

Гость
Гость

разрабатываю продукты питания в международной корпорации на Западе. До этого была физиком ядерщиком. Образование, ясное дело, не совпадает. Но нисколько об этом не жалею. Было бы скушно всю жизнь работать физиком..... Да и жить в путинской России не хочу. Насчет счастья - надо определиться, что такое счастье. Мне моя работа очень нравится. Но ведь работа всегда имеет стрессовые моменты, плюсы и минусы, так что наверное это вопрос хорошего баланса... Счастье - это когда вы выиграли 10 миллионов долларов :-) одна беда - млмент счастья короток. Человек испытывает счастье кратковременно, зато по мелочам может грызть себя бесконечно долго, имхо :-)

забыла упомянуть - мне хватило одного высшего образования и переучиваться не пришлось. Дело в том, что имея научно-техническое образование, достаточно легко научиться многому другому научно-техническому. Тут главное - чтобы ваш босс, который нанимает вас, не был излишним педантом в отношении диплома. Педантов немало, но по сути я не вижу что есть такое уникальное в "пищевой технологии", что я не смогла бы быстро освоить. И так оно и случилось.

Гость
Гость

Да

Что "да"? Конкретнее?

Гость
Гость

🤦‍♀Петарды взрывали? Адронный коллайдер разрабатывали? Что? Физик-ядерщик...

Гость
Гость

Какие продукты питания есть сейчас? Давай по списку

Гость
Гость

И вам платят за это?

Гость
Гость

Продвижение товара, реклама, идея, дизайн...

Гость

Да, доход меня устраивает, работодатели более чем. Но найм оставляет желать лучшего, кто в лес кто по дрова. Много завистников, пакостников. Как это может радовать Но если закрывать глаза на детали, то конечно счастлива

Гость
Гость

🤦‍♀Петарды взрывали? Адронный коллайдер разрабатывали? Что? Физик-ядерщик...

про петарды слышали что-то? И про коллайдер :-)
Нобелевский лауреат? 😀
Как ваша фамилия, ученый? Ферма? Гейм?

Гость

Работаю бухгалтером, все 22 года работы ненавижу эту работу. Но выбор был за родителями, образование высшее, красный диплом. Привыкла все делать хорошо. Но так и не свыклась с этой мыслью, что я на всю жизнь связана с этой никчемной деятельностью. Работала в детском саду замом по АХЧ, очень нравилось, я видела результат своей работы, но зп совсем небольшая, пошла для устройства сына в садик. До этого хотя бы коллективы были адекватные, но последние два места работы - просто дурдом. Консалтинг выбесил своим неадекватным директором, которая считает, что бухучет знает только она и беспорядком в работе. Работа в УК тоже меня впечатлила. Матом они просто разговаривают, все на повышенных тонах, половина сотрудников либо с похмелья, либо уже приняли с утра. Собственник-наглая беспардонная баба, вместе со своим мужем, который мне дает указания. Ушла. Опыт большой, найду быстро.

Гость
Гость

И вам платят за это?

нет, я за идею работаю:-) Вы ведь это хотели увидеть в ответе?

The longer the explanation, the bigger the lie😊

Гость
Гость

Какие продукты питания есть сейчас? Давай по списку

понятно, я попала на тролля, пытающегося умничать.
Плохо получается.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: