Гость
Статьи
Стоит ли продолжать …

Стоит ли продолжать работать в суде, если тебя не ценят?

Мне нужно посоветоваться с умными людьми, даже хотелось бы услышать мнение тех, кто работал в судах либо на госслужбе. Работаю в суде на самой низкой должности примерно год. Кормят обещаниями, что …

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В суде именно так всё и обстоит. Работа тупая и скучная. На должность секретаря с/з никакого образования вообще не нужно, просто сделали требования, что на эту должность нужно иметь высшее юридическое образование. Обычная никчемная канцелярская работа портного и портнихи, скоросшивателя. Что же тут такого интересного сидеть в судебном заседании и слушать, как делят детей и кто в какое время может видеться с ребенком - ничего интересного нет в том, чтобы слушать как кто-то кого-то пытался убить топором - какой бесценный опыт для юриста, да уж, конечно. Работа в суде - это грязь, помойка, душевная травма. Сотрудники - скот, который подстраивается под эту систему (становятся такими же, как их "клиенты" в судебных заседаниях), лишь бы получить удостоверения работника суда, а потом на кассе в магазине показывать, ой, а вы мне сдачу не сдали, вот моя ксива я в суде работаю. Да плевать на твою ксиву и на твой суд - вот что вам ответят. Работая в суде, ломаешь свою психику, жизнь кажется черной и бессмысленной, нет никакого позитива. Профессиональная деформация в суде накладывает свой отпечаток даже на лице работника суда. По большей части в судах работают безграмотные юристы, которые не нашли себя в другой сфере, вот что главное. Отличному и умному юристу в суде делать нечего, обходить нужно стороной эти учреждения и расстраиваться из-за этой помойки не стоит. Потому что суд в России - это дно российской юриспруденции, а не самая высокая ступень для юриста. Почему же сейчас очень много публичной пропаганды судебной системы? Да потому что там работать некому. Нет квалифицированных кадров. А сидят там на местах блатные сотрудники, родственнички, они же и стукачи и сплетники. Вся эта система превратилась в частную контору, где грамотным специалистам "с улицы" нет места. Судебная система в России сама себе вырыла яму, теперь из которой очень долго не смогут вылезти.

Вот!!! Лучше и не скажешь!!! Я один день попробовала поработать там. Выйдя от туда ощущения было что ведро с помоями на меня вылили. Такой униженной я себя никогда не ощущала. Если бы я заранее узнала эту систему, и была подготовлена быть может легче отнеслась к этому и не позволила так им себя вести.

Гость
Гость

Вот!!! Лучше и не скажешь!!! Я один день попробовала поработать там. Выйдя от туда ощущения было что ведро с помоями на меня вылили. Такой униженной я себя никогда не ощущала. Если бы я заранее узнала эту систему, и была подготовлена быть может легче отнеслась к этому и не позволила так им себя вести.

Совершенно верно! Чем быстрее и раньше сможешь понять для себя, что представляет из себя судебная система РФ, тем раньше исчезнут иллюзии по части служения до мантии судьи. Скорее всего, судьи, а оно так и есть, ночами плохо спят и без алкоголя не засыпают. Однажды, у одного судьи в ящике стола были заметны упаковки таблеток с валерьянкой - вот она сущность работы судьей. Вам оно надо? Нет! Самое смешное! Существует трудовое право РФ, суды занимаются делами о незаконном увольнении сотрудников, допустим работник уволился под давлением администрации предприятия. Так ведь судьи и начальники отделов в судах сами грубо нарушают трудовое законодательство и безжалостно, с оскорблениями и угрозами физической расправы, либо применением насилия или подстав на работе заставляют уволиться неугодных им специалистов, знаю реальные случаи. Нормальные порядочные люди увольнялись и долго не могли восстановиться после полученного таким образом от увольнения стресса. Это ужасно и это суды! Как после этого юристу уважать судей? Да никак. Их статусы судьи - ничтожество. Категорически не стоит работать в суде. От нехватки кадров, систему пересмотрят по-другому, но она в таком виде, как сейчас, должна прекратить свое существование.

Гость
Гость

В суде именно так всё и обстоит. Работа тупая и скучная. На должность секретаря с/з никакого образования вообще не нужно, просто сделали требования, что на эту должность нужно иметь высшее юридическое образование. Обычная никчемная канцелярская работа портного и портнихи, скоросшивателя. Что же тут такого интересного сидеть в судебном заседании и слушать, как делят детей и кто в какое время может видеться с ребенком - ничего интересного нет в том, чтобы слушать как кто-то кого-то пытался убить топором - какой бесценный опыт для юриста, да уж, конечно. Работа в суде - это грязь, помойка, душевная травма. Сотрудники - скот, который подстраивается под эту систему (становятся такими же, как их "клиенты" в судебных заседаниях), лишь бы получить удостоверения работника суда, а потом на кассе в магазине показывать, ой, а вы мне сдачу не сдали, вот моя ксива я в суде работаю. Да плевать на твою ксиву и на твой суд - вот что вам ответят. Работая в суде, ломаешь свою психику, жизнь кажется черной и бессмысленной, нет никакого позитива. Профессиональная деформация в суде накладывает свой отпечаток даже на лице работника суда. По большей части в судах работают безграмотные юристы, которые не нашли себя в другой сфере, вот что главное. Отличному и умному юристу в суде делать нечего, обходить нужно стороной эти учреждения и расстраиваться из-за этой помойки не стоит. Потому что суд в России - это дно российской юриспруденции, а не самая высокая ступень для юриста. Почему же сейчас очень много публичной пропаганды судебной системы? Да потому что там работать некому. Нет квалифицированных кадров. А сидят там на местах блатные сотрудники, родственнички, они же и стукачи и сплетники. Вся эта система превратилась в частную контору, где грамотным специалистам "с улицы" нет места. Судебная система в России сама себе вырыла яму, теперь из которой очень долго не смогут вылезти.

Ничего себе!!я даже не надеялась услышать ну или увидеть такие адекватные и соответствующие действительности(рабочей атмосфере в суде) слова!!!как вы сейчас морально поддержали своим сообщением(даже не представляете).а может и представляете!!спасибо!врят ли вы конечно сейчас уже увидите эту благодарность!!к сожалению!но ваши ощущения и наблюдения ахаха это такая правда!!я думала, до этого мало ли...может это просто мне не повезло с таким неадекватом в жизни столкнуться...

Гость
Гость

Ничего себе!!я даже не надеялась услышать ну или увидеть такие адекватные и соответствующие действительности(рабочей атмосфере в суде) слова!!!как вы сейчас морально поддержали своим сообщением(даже не представляете).а может и представляете!!спасибо!врят ли вы конечно сейчас уже увидите эту благодарность!!к сожалению!но ваши ощущения и наблюдения ахаха это такая правда!!я думала, до этого мало ли...может это просто мне не повезло с таким неадекватом в жизни столкнуться...

Главное, как можно раньше увидеть и узнать работу в судебной системе изнутри. Если возникло желание или мечта попробовать себя реализовать в суде, как юриста, то можно зайти и поработать. Но это действительно скучно, это рутина, остановка в развитии для высококлассного юриста. А ещё будет давление со стороны родственников подсудимых, адвокатов и даже прокурорских: договорняки, взятки, манипуляции - но это будет проявляться постепенно, когда уже станете "своим" среди "своих". А вот подставить могут запросто! И уволить с позором и унижением! Допустим, вы своего добились, стали судьей по уголовке или гражданке. Вам хочется ходить по улице и быть в постоянном напряжении, что за вами следят и хотят причинить вам вред, пусть даже судья это должность с особым статусом? Думаю, что нет. У меня просто уже есть пример, причем недавний совсем: знакомая была помощником судьи, стала судьей. В итоге, попала под давление криминала и провокацию на взятку. Её это насторожило и она ушла из судебной системы. Так может не стоит ломать свою жизнь и психику на работу в суде, у юриста полно другой интеллектуальной и интересной работы. Один день в судебном заседании просто морально истощает, сплошной негатив. Зачем вам слушать, как один в нетрезвом состоянии ударил ножом в живот другого в нетрезвом и тот с открытой раной шел по городу 700 метров до подъезда, истекая кровью, это же очень интересно, правда? Нет. Или, как взрослый мужик, пришел к родной матери-пенсионерке домой, избил её и украл деньги. Это всё людские трагедии, я не спорю, это печально, это жизнь. Но не каждый юрист, кто хочет работать в суде, выдержит такие ежедневные судебные заседания. Да и нормальный человек, сначала был нормальным, а поработал в суде и у тебя изменился взгляд на жизнь и ценности. Появляется грусть и апатия, ничто не радует. Приходишь домой с работы, смотришь на себя в зеркало и не понимаешь, зачем прожил этот день.

Гость

Господи!!!!про уволить с позором и унижением это такая ПРАВДА!!! Там стоооолько несправедливости и мерзости творится,что действительно людям со спокойной и светлой душой там делать НЕЧЕГО!!!от слова совсем!!!!сами сотрудники суда себе позволяют неадекватные просто вещи!!!это как раз те от кого ждёшь справедливости и гуманности!!!ахааахха,какая наивность и простота!!!я слышала к примеру истории ,как судьи могли себе позволить делами кидаться в секретарей...и это ещё цветочки...в общем жееесть...((Спасибо, что рассказываете свои невменяемо-страшные ситуации ,происходящие в суде....действительно после выхода от туда и свет белый уже не мил ...долго восстанавливаться потом людям приходится психологически((а мысли примерно такие:"если в суде такая дичь творится"(куда идёшь за справедливостью)то что тогда думать об остальных организациях грубо говоря я не знаю органах....совершенно теряешь веру в людей.(((Ещё раз спасибо за поддержку.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: