Поздравьте меня. Я так счастлива. Теперь я фронтенд разработчица. Через пару лет наберусь опыта и буду получать 300 тысяч рублей. А раньше была фитнес тренером. Девочки завидовали моей красоте и называли тупой, но я доказала, что умнее их. У меня есть диплом и престижная работа. Главное это мотивация и саморазвитие
Утю-тю, сказочница.)
Уррраааа!
А односвязный список развернуть смогёшь? 😁
ты сначала хоть раз 300 000 получи на счет, потом будешь радоваться
работа разработчика имеет большой недостаток - программа должна заработать. А это не так просто, не богатых клиентов по жеппе гладить и подбадривать
Никто не знает, что будет через пару лет.
Я больше зарабатываю просто посасывая члены. Зачем учиться ради этих копеек?
А как тренером стали? Курсы закончили? Какие фпа?
Нужно быть умственно осталым, чтобы не понимать простую вещь. Когда все эти айтишники реально хорошо и стабильно зарабатывали, они не плодили и не продавали тонны всяких курсов с обещанием сделать из вас милионеров.
Единственная причина по которой они сейчас это делают - в ИТ упали доходы, и эти курсы просто их способ выжить зарабатывая на лохах.
Нужно быть умственно осталым, чтобы не понимать простую вещь. Когда все эти айтишники реально хорошо и стабильно зарабатывали, они не плодили и не продавали тонны всяких курсов с обещанием сделать из вас милионеров.
Единственная причина по которой они сейчас это делают - в ИТ упали доходы, и эти курсы просто их способ выжить зарабатывая на лохах.
146%
На самом деле сейчас везде курсы. Эра инфоциганства. Не заметили?
У айтии не упали доходы, а только растут пока, но даже эту позицию разработчика лет через 10 могут закрыть из-за развития этих же технологий. Вот так.
а шо, питоны уже кончились? стиль меняй тролина. а то по заголовку тебя уже видно
Вы умничка! поздравляю!!!!!!! ура!
У айтии не упали доходы, а только растут пока, но даже эту позицию разработчика лет через 10 могут закрыть из-за развития этих же технологий. Вот так.
Упали, у меня в бизнес-центре были две ит конторы и они очень не плохо жили, еще 5-6 лет назад, а сейчас закрылись, не перешли на удаленку, а именно перестали существовать. Потому что, одна из них обслуживала НКО, и это НКО лишили всех лицензий. Другая местную сеть пиццерий, пиццерии закрылись не выдержав конкуренции в ковид. Одноклассник работал в ИТ компании которая обслуживала просто гигантскую фирму, название писать не буду, но ее в России знают все. Из-за санкций сферу ИТ решили * оптимизировать* и провели массовые сокращения.
В целом да, заметила, что это не только в ИТ. Я сама работаю в компании занимающейся архитектурой и дизайном. У нас вон тоже дизайнеры начали эти курсы клепать. Не от хорошей жизни, просто сейчас мало кто заказывает проекты с ландшафтным дизайном, да даже с дизайном ремонта квартир стало хуже, дизайн частного дома - это вообше уже эксклюзивный заказ, а лет 10 назад на потоке шли. Так же сидит отдел инфоцыганит, барыжит этими курсами. Айтишника у нас вообще сократили, занимался поддержкой программы и оборудования, на которых мы архитектурные проекты делали, теперь ковыряемся без него.
Знакомая вообще курсы по Таро продает, раньше на ютубе ролики с раскладами снимала, не знаю правда сколько на этом зарабатывала. Сейчас продает курсы и ведь берет же кто-то... Она прямо образцовый инфоцыган.
Вообще-то сейчас эра инфоциганства. И продают эти курсы как раз компании инфоцигане и к реальным айти компаниям они не относятся.
Ничего более. Сейчас как никогда востребованы айти-специалисты нужно быть умственно отсталым, чтобы этого не понимать и это естественно понимают инфоцигане и плодят курсы для хомячков. Другой вопрос, что в перспективе потребность в таких специалистах будет падать из-за прогресса в технологиях, но как минимум еще есть 10 лет.
Врёт.
Вообще-то сейчас эра инфоциганства. И продают эти курсы как раз компании инфоцигане и к реальным айти компаниям они не относятся.
Ничего более. Сейчас как никогда востребованы айти-специалисты нужно быть умственно отсталым, чтобы этого не понимать и это естественно понимают инфоцигане и плодят курсы для хомячков. Другой вопрос, что в перспективе потребность в таких специалистах будет падать из-за прогресса в технологиях, но как минимум еще есть 10 лет.
Относятся эти компании к реальным ИТ, тут вы ошибаетесь. Конечно, свое громкое имя они не марают, регают дочек, через которые продают это все.
ИТ специалисты нужны, но к продаже курсов это не имеет никакого отношения, сами понимаете, эти курсы их не создают. Дефицит ИТ специалистов одно из последствий падения сферы ИТ, многие уехали не потому что, мобилизация нависла, это началось еще ДО. А потому что, упали зарплаты и уровень жизни, после этого у кого хватило квалификации перекочевали за кордон.
Вообще сейчас такое не только в ИТ, дефицит квалифицированных инженеров архитекторов тоже растет. По тем же причинам, кто реально хороший специалист, многие уехали. Либо ушли в сферы, где могут заработать больше. Мой одногруппник, как только цены полезли а зарплата упала, пошерстил рынок труда и ушел на вахты, ездит на север, работает руками, но зарплата выходит в 1,5 раза больше. Те, кто соглашаются за эти деньги работать, так себе спецы, и люди инфантильные, по моии наблюдениям. Что ИТ умрет через 10 лет, не мне судить, но не верю.
Сколько длились курсы и сколько у вас было готовых проектов перед собесом?
Опять ботяра приперся.