Гость
Статьи
Трудоустройство. …

Трудоустройство. Стоит подписывать договор?

Всем привет. Работаю в компании секретарем, решили меня устроить официально, читаю договор, я там прописано «Бухгалтер». В штате нет бухгалтера на официальном трудоустройстве( он удалено). Мне кажется, все это странным. В случаи чего смогут ли они требовать с меня как с бухгалтера? Хотя я как таковым не являюсь. Стоит подписывать договор? Или пусть пишут на секретаря ? #работа

Опрос
Стоит трудоустраиваться
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

на какую должность устраиваетесь, тот договор и подписываете. А заодно у эйчарки интересуетесь почему у неё такие ошибки в работе

Гость

А в чем вопрос, собственно? Вы же секретарь, а не бухгалтер. Скорее всего, либо забыли убрать наименование должности последней, на которую делался договор, либо ошибка, в общем, к вам эта должность не относится.

Гость

Так спрси скорей всего технич ошибка. Либо наоборот нет ставки секретаря. И не могут вписать секретаря. Но на 99% это первый вариант

Автор

Никакой ошибки, мне сказал руководитель, я спросила почему бухгалтер? Он сказал, бухгалтер же лучше, чем секретарь . Потом проще устроиться . Хотя я никак с бухгалтерией не связана , у меня другие обязанности и должностная по факту другая

Гость

Ну учитывая то что бухгалтер несет материальную ответственность и в случае чего рискует сесть не доверяла я бы вашему начальнику.

Автор
Гость

Ну учитывая то что бухгалтер несет материальную ответственность и в случае чего рискует сесть не доверяла я бы вашему начальнику.

Вот об этом я и задумалась. Они изначально сказали помощник бухгалтера, а теперь я просто бухгалтер

Гость
Гость

Разве бухгалтер (не кассир) относится к категориям работников, с которыми заключается договор о полной материальной ответственности?

Гость
Автор

Вот об этом я и задумалась. Они изначально сказали помощник бухгалтера, а теперь я просто бухгалтер

Если вы кассу не будете обслуживать, то договора о полной мат. отв быть не должно. Но надо еще повнимательнее почитать законодательство, может там изменения какие произошли.
Но если вы учились на бухгалтера, то сами должны это знать.

Гость
Гость

Разве бухгалтер (не кассир) относится к категориям работников, с которыми заключается договор о полной материальной ответственности?

"Несмотря на это на главного бухгалтера может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба. Для этого условие о полной материальной ответственности нужно предусмотреть прямо в трудовом договоре с сотрудником (ст. 243 ТК РФ).

Полная материальная ответственность главного бухгалтера означает, что тот должен возместить работодателю прямой, то есть реальный, ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). А вот упущенную выгоду взыскать с работника компания не имеет права. Значит, обязать главбуха возместить потери, скажем, от незаключенных по его вине договоров у работодателя не получится."
Если она единственный официально оформленный бухгалтер, то автоматически главный. А она единственная.

Гость
Автор

Не слушайте кликуш которые стращают ответственностью главного бухгалтера - у вас договор не на глааного. А по вашей ситуации я бы потребовала четкого ответа почему они так делают. Пусть объяснят

Гость
Гость

Ну смотря чем именно занимается этот бухгалтер, не все несут мат.ответственность, а уголовную ответственность в первую очередь несет глав.бух.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: