Пришла на работу,пока еду положила, переоделась, ну мин15 прошло. Не услышала звонок. Перезвонила, сказали всё уладили. Прихожу в админ.здание, секретарь мне: ты во сколько должна быть на работе. Я ей сказала, что не в её компетенции это. Ты должна трубки брать постоянно. И телефон должен при тебе быть!Ты по любому опоздала и не работаешь. По итогу секретарь мне высказала, что теперь по поводу работы и машин звонить не будет,как хочешь так и езди. я говорю это так то по работе. Она мне: вот именно, а ты трубку не взяла. Причём не она мне звонила, а др.коллега. в итоге выяснилось, что перед этим она поцапалась с др.коллегой, попытавшись на неё спихнуть работу, но ее поставили на место. В итоге сорвалась на мне,я тихоня,неконфликтная. Как теперь мне быть и работать, ведь она не будет звонить насчет машин, да и работы. если куда то съездить. Сказала ходи и пиши. Но придется бегать постоянно. В туалете разрыдалась сегодня. Обидно что именно на мне срываются( и это не толтко она... #коллектив #конфликты
Если так на все реагировать на работе, то работать будет очень тяжело. Вообще, надо чтобы «как с гуся вода», не надо на свой счет так сильно все воспринимать, этот навык надо постоянно прокачивать
Плак плак . Поплачь , легче будет.
ну может быть она не так уж и не права.
Я вот в понедельник тоже наорала на сотрудника, опоздал на час, на телефон не отвечал, у меня аттестация сотрудников в ростехнадзоре с утра, мне народ по списку-пропуску надо к месту аттестации провести, а у меня человека нет, телефон не отвечает.... у меня уже все нервничают, директор в панике.... А он ***, оказывается не слышал и проспал. Да черт возьми блин. И причем не первый раз такая фигня. Месяца три назад этот же чел опаздал на самолет, чтобы улететь в командировку. Еще раз такая фигня и уволю к чертвой матери..
Какая то вы мягкая... отвечать научитесь...
Я например с легкостью и особым удовольствием иду на конфликт)))
Попробуй те только рыкнуть на меня на работе.. ))))))) И мне мнение коллег не важно. Зато у меня нет таких проблем
Нас..ри ей на стол
Если так на все реагировать на работе, то работать будет очень тяжело. Вообще, надо чтобы «как с гуся вода», не надо на свой счет так сильно все воспринимать, этот навык надо постоянно прокачивать
Только теперь это на моей работе скажется, не будет брать трубки и звонить, а как человек она очень злопамятная. Теперь думаю, уж и не связывалась бы. Промолчала бы. возможно ли это прокачать. Если сама по себе такая ранимая.
Только теперь это на моей работе скажется, не будет брать трубки и звонить, а как человек она очень злопамятная. Теперь думаю, уж и не связывалась бы. Промолчала бы. возможно ли это прокачать. Если сама по себе такая ранимая.
Действуйте по обстоятельствам, ранимость в сторону, сердце и душу не рвать, со временем натренируетесь
На работе вы должны быть в рабочее время, а не на 15 минут позже приходить. Но не в компетенции секретарши указывать вам на это. Вас должен был вызвать непосредственный руководитель и строго поговорить. Если б раз не помогло вынести выговор, потом строгий выговор, потом увольнение
То есть тебе трубки не брать можно, а че такого я не слышала, а ей нельзя? Так то это работа тебе бабки платят, а ты телушка, то в туалете поплачешь, то опаздаешь на 15 мин. Нах ты такая работяга нужна, а зп вовремя ждешь
Как раз таки ты неадекватная истеричка и есть. Не первая тема от тебя. То один мужик твой говнохарактер терпеть не стал теперь вот секретарь. Ты ж тут темы высираала постоянно
С боссом решайте вопросы, а не с секретаршей. Он прикажет, секретарша будет вам звонить , никуда не денется
Я вот в понедельник тоже наорала на сотрудника, опоздал на час, на телефон не отвечал, у меня аттестация сотрудников в ростехнадзоре с утра, мне народ по списку-пропуску надо к месту аттестации провести, а у меня человека нет, телефон не отвечает.... у меня уже все нервничают, директор в панике.... А он ***, оказывается не слышал и проспал. Да черт возьми блин. И причем не первый раз такая фигня. Месяца три назад этот же чел опаздал на самолет, чтобы улететь в командировку. Еще раз такая фигня и уволю к чертвой матери..
Ваша вина тоже есть. Зачем вы таких неорганизованных сотрудников отправляете в командировки? Как выкрутились хоть?
После такого сильного косяка никакой ему аттестации. Прямая дорога в канцелярию бумаги перебирать.
Автор, на работу обычно приходят заранее. Как раз для того, чтобы переодеться, убрать еду, причесаться, кто-то даже макияж себе накладывает (я так вообще мыла голову, было дело).
Утром все приезжают на работу. У вас там что, ворота и нужно звонить на охрану? Так вы же понимаете, что люди в это время приезжают. Я на работе всегда и везде (даже в туалет!) ходила с трубкой! Что поделать, работа такая и не угадаешь, когда и кто позвонит. Секретарь тоже не права. Она не выше вас по рангу, чтобы отчитывать.
И на будущее. На работе не любят слабохарактерных. Даже если вам высказали недовольство, нужно не оправдываться, а просто ответить: да, я виновата. Больше не повторится, исправлюсь.
Нельзя быть такой ранимой. Люди разные. Есть очень гадкие и подлые. Тренируйте свой характер.
То есть тебе трубки не брать можно, а че такого я не слышала, а ей нельзя? Так то это работа тебе бабки платят, а ты телушка, то в туалете поплачешь, то опаздаешь на 15 мин. Нах ты такая работяга нужна, а зп вовремя ждешь
Вообще то не она мне звонила, а др.коллега! И во вторых, это она сорвалась на мне, потому как на неё наорали, что она скидывает свою работу на других.Её не касался этот звонок! Насчёт опозданий, секретарь сама уходит раньше, ходит по магазинам!
Вообще то не она мне звонила, а др.коллега! И во вторых, это она сорвалась на мне, потому как на неё наорали, что она скидывает свою работу на других.Её не касался этот звонок! Насчёт опозданий, секретарь сама уходит раньше, ходит по магазинам!
Так почему же вы ей это не высказали? Я бы ей все «грешки» напомнила. Нужно уметь себя отстаивать, а не в туалете реветь.
Ути ути мандоввища
Так почему же вы ей это не высказали? Я бы ей все «грешки» напомнила. Нужно уметь себя отстаивать, а не в туалете реветь.
Потому что я не умею отстаивать! Написала же, что тихоня. Предпочитаю не связываться.. не знаю с чего тут некоторые решили, что я истеричка((( я ни к кому не лезу, хожу и работаю. Чай и т.д с коллегами ствраюсь игнорировать.
Автор, наверное, сама косячит , а потом удивляется почему на нее орут . Работать нада , а не гонять с дефками чаи и претензий к тебе не будет.
Ну чтож вы такая ранимая , как кисейная барышня из института благородных девиц. Ни разу вы не благородная , как то так , а разреветься готовы .
Ваша вина тоже есть. Зачем вы таких неорганизованных сотрудников отправляете в командировки? Как выкрутились хоть?
После такого сильного косяка никакой ему аттестации. Прямая дорога в канцелярию бумаги перебирать.
Ну как полетел на паручасов позже следующим рейсом.
Да кто ж его знал то что он такой, вроде на собеседовании был нормальный человек, а оказался разгильдяй обыкновенный.
И даже не то чтобы разгильдяй, а человек 33 несчастья, то у него комп сломается, то машина, то электричества не было, то камни с неба.....
неконфликтная тихоня = трусливая лошица
Ну как полетел на паручасов позже следующим рейсом.
Да кто ж его знал то что он такой, вроде на собеседовании был нормальный человек, а оказался разгильдяй обыкновенный.
И даже не то чтобы разгильдяй, а человек 33 несчастья, то у него комп сломается, то машина, то электричества не было, то камни с неба.....
Бывает такое) на собеседовании человек себя покажет во всей красе, а дальше тушите свет. И кстати часто так, к сожалению. Мы как то девушку приняли, буквально сделали ей одолжение, взяв на работу. На собеседовании сильно волновалась, путалась в словах, краснела и бледнела. Через месяц освоилась и стала одним из лучших работников предприятия. И такое бывает. Я даже думала о том, сколько талантливых людей не берут на работу, потому что они не могут себя хорошо проявить на собеседовании. И сколько разгильдяев-лентяев принимают, потому что у них есть какой-то дар убеждения. Работодатели тоже ошибаются и очень часто это делают. А еще устраивают целый цирк из собеседований. Я отменила на своем предприятии собеседования с начальником отдела и hh в паре + еще иногда кадровик. Понятно, не каждый соискатель может достойно показать себя при трех посторонних людях, которые его еще и оценивают. Сейчас у нас собеседует только один человек - начальник того отдела, куда ведется прием. И так намного лучше. Я вообще считаю, что hh спорная ставка. Он может оценить человека из призмы своего восприятия. А учитывая то, что hh почти всегда девочки молодые, то о какой объективности может идти речь. Убрать этот цирк к едрене фене.
Когда я впервые пошла работать, со мной общалась только директор. Она же и научила меня очень многому. Не было этих тупых вопросов о том, кем себя видишь через 5 лет. Никаких анкет не было. Никакой СБ не было. Ничего не было. А толку было раз в 100 больше, чем сейчас.
Потому что я не умею отстаивать! Написала же, что тихоня. Предпочитаю не связываться.. не знаю с чего тут некоторые решили, что я истеричка((( я ни к кому не лезу, хожу и работаю. Чай и т.д с коллегами ствраюсь игнорировать.
Вас сама жизнь учит отстаивать себя! Однажды на меня рявкнула секретарь, я ее сразу на место поставила. Все ситуации решаемы. Все рабочие моменты можно обговорить спокойно. Это вам не уведомление в ОМС о приёме иностранца, где сделали ошибку и предприятие получило огромный штраф.
У вас еще и психика детская, чуть что прятаться и реветь. Есть другой подход: «Маша (Даша, Глаша, …), давай обсудим спокойно сложившуюся ситуацию. Да, я не услышала телефон, это моя оплошность. Но ситуация не настолько критичная, чтобы из-за этого устраивать разборки. Если ты мне угрожаешь тем, что не будешь отвечать на телефон (выполнять свои прямые обязанности), мне придется обратиться к генеральному директору по этому вопросу. И не тебе меня отчитывать. Это может делать лишь вышестоящее руководство». Говорить это нужно спокойно и уверено.
Учитесь себя отстаивать или жизнь вас постоянно будет учить в лице таких вот хамок. И кстати, конфликтовать это целое искусство. В следующий раз не убегайте и не ревите, а спокойно обсудите сложившуюся ситуацию.
Вас сама жизнь учит отстаивать себя! Однажды на меня рявкнула секретарь, я ее сразу на место поставила. Все ситуации решаемы. Все рабочие моменты можно обговорить спокойно. Это вам не уведомление в ОМС о приёме иностранца, где сделали ошибку и предприятие получило огромный штраф.
У вас еще и психика детская, чуть что прятаться и реветь. Есть другой подход: «Маша (Даша, Глаша, …), давай обсудим спокойно сложившуюся ситуацию. Да, я не услышала телефон, это моя оплошность. Но ситуация не настолько критичная, чтобы из-за этого устраивать разборки. Если ты мне угрожаешь тем, что не будешь отвечать на телефон (выполнять свои прямые обязанности), мне придется обратиться к генеральному директору по этому вопросу. И не тебе меня отчитывать. Это может делать лишь вышестоящее руководство». Говорить это нужно спокойно и уверено.
Учитесь себя отстаивать или жизнь вас постоянно будет учить в лице таких вот хамок. И кстати, конфликтовать это целое искусство. В следующий раз не убегайте и не ревите, а спокойно обсудите сложившуюся ситуацию.
Да вы правы. Мне нужно было спокойно возразить. А не доказывать по несколько раз. И скорее всего секретарь бы и не отказалась бы звонить. Виню себя. Но знаете, вы говорите сказать ей про директора. У меня был конфликт с водителем, сказала пойду и скажу рук-ву. На что мне было сказано, мне пох... на это. И точно знаю что наше рук-во не будет вмешиватьс в это. Водитель заблокировал и не принимает звонки. Я пошла, в итоге мне сказали сама бегай и проси или через секретаря. Тебе что делать то! А начальник сказала, что у меня каждый начальник!
Да вы правы. Мне нужно было спокойно возразить. А не доказывать по несколько раз. И скорее всего секретарь бы и не отказалась бы звонить. Виню себя. Но знаете, вы говорите сказать ей про директора. У меня был конфликт с водителем, сказала пойду и скажу рук-ву. На что мне было сказано, мне пох... на это. И точно знаю что наше рук-во не будет вмешиватьс в это. Водитель заблокировал и не принимает звонки. Я пошла, в итоге мне сказали сама бегай и проси или через секретаря. Тебе что делать то! А начальник сказала, что у меня каждый начальник!
Вы простите, какой то дет сад у вас там. У меня были конфликты по работе, но никто никого не блокировал. Бред какой-то. А какая у вас должность?
И почему бы вам тогда уж не решить конфликт с водителем лично? Чтобы с секретарем пересекаться реже?
И еще. Вы пишете, что тихоня. А сами уже с несколькими людьми конфликты имеете. Не такая уж вы и тихоня, выходит.
Вы простите, какой то дет сад у вас там. У меня были конфликты по работе, но никто никого не блокировал. Бред какой-то. А какая у вас должность?
И почему бы вам тогда уж не решить конфликт с водителем лично? Чтобы с секретарем пересекаться реже?
И еще. Вы пишете, что тихоня. А сами уже с несколькими людьми конфликты имеете. Не такая уж вы и тихоня, выходит.
Делопроизводитель. Пыталась решить, поговорить. Сказал нет. По итогу послал меня. Меня там за человека не считают... я тихий человек, но в последнее время я просто устала молчать...большинство как об коврик вытирают ноги(
Я ничего не могу сделать. Понимаете. Я сама за себя. Руководство никак не реагирует. Я обращалась. Почему то руководитель изначально считает меня недалекой. Хотя работу я выполняю ответственно, сплетни не распускаю с коллегами чаи не гоняю. И я постоянно худший работник. Меня матом могут всяко послать.
Потому как некоторые, когда я подошла к руководству, слышали как со мной рук-во разговаривает. Типа иди работай и не сочиняй! А это зеленый свет остальным. Причем рук- во знает, что меня достают. Я как то подошла, а начальница, ну что кто тебя оттаскал и засмеялась. Я промолчала. И совсем по др.был тогда вопрос ( по работе). Поэтому вот так у некоторых развязаны руки. Они точно знают, что им ничего не будет. А самое обидное, ладно бы я работала немного. Больше 10 лет проработала....
Остается только терпеть. И работать стиснув зубы.
Странная история. Старожил наоборот уважают и даже побаиваются. Не знаю даже, что вам делать в такой ситуации. Наверное, искать новую работу и поставить там себя по-другому.
У меня давно было примерно, как у вас. Но я была самая молодая в коллективе и пришла новенькой. Сначала всех боялась. Надо мной посмеивались и тоже считали недалекой. А дело было просто в моем страхе. Когда боишься, то не можешь за себя постоять. Потом как-то подружились. Когда я увольнялась, устроили целый банкет и подарок мне сделали. До сих пор общаюсь с бывшими коллегами, хотя прошло достаточно времени. Как я тогда переборола свой страх, сама не знаю, а ведь зарплата была копейки и можно было просто всех послать. Но в итоге у меня все хорошо получилось.