Потому что плохо учились? Моют полы со своими красными дипломами за 20 тысяч. Смешно смотреть #образование
"Зачем люди с высшим образованием работать на плохих работах?"
Моя твоя не понимать.
потому что в высшем образовании надо разбираться так же как в марках духов или автомобилей
высшее образование - недостаточно атрибутов для анализа. Профессия? Университет? Место жительства?
и да высшее образование, это только необходимое, но недостаточное свойство
потому что им так удобнее.
Нет работы бревнышко.
Диплом это просто корочка , это не гарантия и не панацея
Обстоятельства бывают разные в жизни
потому что образование дает знания, и шанс устроиться на какую-то определенную должность, но не факт трудоустройства. я работаю на должности для которой что образование что без него нормально и зарабатываю больше чем те кто имеет 2 вышки и сидит по должности ниже меня. и при том они реально не понимают почему они там сидят. хотя все просто - пришла, пошла пить чай на пол дня, поработала 5 минут уже обед, потом потрепаться пошла, потом опоздала на работу, еще и еще, вечно ноет и не берется сделать больше чем может, не для того чтобы показать себя, а чтобы занять свое время работой а не *** хотяб. Начальство не слепое, все видит и кто себя проявил как надежный и "менее образованный" будет иметь больший успех чем тот у кого 100500 вышек, ибо второй считает себя умнее всех, но не трудолюбивей. это часто встречается, но не всегда.
Не нравится, не смотри!!!! А ты со своими 9 классами поди владелец нефтяной компании?!
потому что в высшем образовании надо разбираться так же как в марках духов или автомобилей
высшее образование - недостаточно атрибутов для анализа. Профессия? Университет? Место жительства?
и да высшее образование, это только необходимое, но недостаточное свойство
Очень правильные слова, лучше просто не скажешь
Не всегда есть работа по специальности.
А чаще, более простая работа может лучше оплачиваться.
И что Вам смешно?
Посчитайте для интереса, сколько может заработать приходящая уборщица на нескольких объектах, потом подумайте о её графике рабочем, а потом сравните с офисным планктоном и по зарплате и по графтку, а потом посмейтесь.
потому что образование дает знания, и шанс устроиться на какую-то определенную должность, но не факт трудоустройства. я работаю на должности для которой что образование что без него нормально и зарабатываю больше чем те кто имеет 2 вышки и сидит по должности ниже меня. и при том они реально не понимают почему они там сидят. хотя все просто - пришла, пошла пить чай на пол дня, поработала 5 минут уже обед, потом потрепаться пошла, потом опоздала на работу, еще и еще, вечно ноет и не берется сделать больше чем может, не для того чтобы показать себя, а чтобы занять свое время работой а не *** хотяб. Начальство не слепое, все видит и кто себя проявил как надежный и "менее образованный" будет иметь больший успех чем тот у кого 100500 вышек, ибо второй считает себя умнее всех, но не трудолюбивей. это часто встречается, но не всегда.
Судя по всему вы в ритейле трудитесь. Манагером среднего звена. Там именно так как вы описали.
Не будет человек с высшим образованием и красным дипломом уборщиком работать, если только диплом купленный в какой-нибудь шараге, а учится на все пятерки в Вузе не так просто, обычно это целеустремлённые и сильные личности, я вот не представляю чтобы кто-то из них пошел уборщиком работать
Не будет человек с высшим образованием и красным дипломом уборщиком работать, если только диплом купленный в какой-нибудь шараге, а учится на все пятерки в Вузе не так просто, обычно это целеустремлённые и сильные личности, я вот не представляю чтобы кто-то из них пошел уборщиком работать
Жизнь заставит - увидишь.
Я скоро походу пойду полы мыть. Пол года не могу устроится по специальности с ВО. Уже и на бирже стояла, за пол года ничего не предложили даже, только пособие платили.
Все собеседования достойно держалась, но не берут никуда, в одном месте так и сказали что у них на выбор человек 50-70 желающих
Я скоро походу пойду полы мыть. Пол года не могу устроится по специальности с ВО. Уже и на бирже стояла, за пол года ничего не предложили даже, только пособие платили.
Все собеседования достойно держалась, но не берут никуда, в одном месте так и сказали что у них на выбор человек 50-70 желающих
Ну если ты выбрала невостребованную специальность, или специальности на которые много желающих типа экономистов, юристов и прочего, то ты должна быть на голову выше остальных, иначе выбрать другую специальность
у всех же разная жизненная ситуация и психика
к примэру - я имею в/о, и как раз диплом с отличием МГТУ им. Н.Э. Баумана
и в первой половине жизни все было хорошо, и тёплые чистые моря были, и морэпродукты, и попочку жены красивую лИлеял
а потом произошло изменение психики
Бывает,что тупо нет рабочих мест,бывает,что диплом купленный.
Я вот работала кассиром в частном медицинском центре,хотя у меня два ВО.Меня устраивал график и то,что нервы никто не треплет.Да и я своими хобби неплохо зарабатываю.Для меня главнее собственный комфорт и время на отдых,а не престиж работы.
Есть у меня знакомая,которая работает инженером в РЖД,зп у нее хорошая,но график🤦🏻♀️Она ребенка своего видит только в отпуске,и то,если на работу не дернут во время очередной проверки,язву себе заработала,но и слышать не хочет о переходе туда,где спокойней,но платят денег меньше.Нафиг-нафиг))
Во не гарантия того, что ты будешь получать достайную оплату труда и найдёшь работу по своей специальности. Работник клининга зарабатывает больше, чем врач, воспитатель, учитель.
у всех же разная жизненная ситуация и психика
к примэру - я имею в/о, и как раз диплом с отличием МГТУ им. Н.Э. Баумана
и в первой половине жизни все было хорошо, и тёплые чистые моря были, и морэпродукты, и попочку жены красивую лИлеял
а потом произошло изменение психики
да, в итоге я вынужден был сменить работу на более простую
сейчас я младший специалист на рабочем месте, где вообще не требуется в/о
но мне так спокойнее и проще, я работаю на дому и не вижу никаких людей
денег хватает на еду и базовые потребности
да, в итоге я вынужден был сменить работу на более простую
сейчас я младший специалист на рабочем месте, где вообще не требуется в/о
но мне так спокойнее и проще, я работаю на дому и не вижу никаких людей
денег хватает на еду и базовые потребности
Значит ты работал в gaвноколлективе или начальник ***, раз довели до такого состояния, тебе надо просто восстановить психическое здоровье, и найти работу с нормальным коллективом
Автор - ты дятел. Не надоело добить одну и ту же тему? Возьми следующую из методички
Учиться это одно, а работать это другое. На работе тебя сожрать могут и твоей психике конец
Бывает,что тупо нет рабочих мест,бывает,что диплом купленный.
Я вот работала кассиром в частном медицинском центре,хотя у меня два ВО.Меня устраивал график и то,что нервы никто не треплет.Да и я своими хобби неплохо зарабатываю.Для меня главнее собственный комфорт и время на отдых,а не престиж работы.
Есть у меня знакомая,которая работает инженером в РЖД,зп у нее хорошая,но график🤦🏻♀️Она ребенка своего видит только в отпуске,и то,если на работу не дернут во время очередной проверки,язву себе заработала,но и слышать не хочет о переходе туда,где спокойней,но платят денег меньше.Нафиг-нафиг))
А вам на кассе нервы не трепали? Народ же разный приходит в мед центры. Я ни раз видела, как посетители орут на регистраторов, угрожают жалобами
Смешно конечно на счёт красных дипломов.
Нет у них никаких красных дипломов. Это раз. Например кроме Москвы всегда везде такие дипломы покупали.
Ну вызубрил ты все с отличием. И что? Мож ты тупой, как в большинстве случаев и бывает. Может ты ленивый урод, и ТД.
У нас на работе был очень умный и грамотный специалист с красным дипломом, научными работами после универа. Разбирался во всем. Можно сказать на нем вся налаженная работа подразделения держалась. Но характер был спокойный, не конфликтный, не участвовал в сплетнях и не шестерил начальству. Так его мигеры местные сожрали от зависти и боязни конкуренции. Выжили бедного парня
По многим причинам:
1) Из-за личностных качеств, недостатка упорства, уверенности в себе, закрытости, неумения заводить полезные знакомства. Насколько я понимаю, за рубежом выпускники тоже сами ищут работу, НО они готовы к этому. У нас выпускники ВУЗов - дети, которым в школе, а потом в ВУЗе говорили, что делать.
2) Нерационального подхода к выбору ВУЗа, без учета собственных склонностей, возможностей и условий на рынке труда.
3) Доступности высшего образования. Для поступления во многие ВУЗы не требуются выдающиеся достижения или значительное усердие в учебе. С платными местами тоже абсурдная ситуация: зачем набирать на обучение людей, для которых нет возможности трудоустроиться по специальности.
4) Несоответствия направлений ВУЗов рынку труда. Много специальностей, востребованность которых под большим вопросом в конкретном регионе. За пятилетний период обучения могут кардинально измениться условия на рынке труда (пандемия, например), и люди вынуждены будут как-то выкручиваться.
5) Размытости некоторых специальностей - не очень понятно, к какой работе человека готовят. Благо, есть технические ВУЗы.
При желании можно найти много причин и оправданий, но, в основном, прямо или косвенно, ответственность за неустроенность в жизни лежит на самом человеке. Вовремя не сориентировался, не определился, не приложил достаточно усилий, не попытался изменить ситуацию.
Я бы никому не пожелала оказаться в такой ситуации.
Я поняла за свою жизнь, что работа это тупо удача! Работала и по диплому и без. Повезло, взяли без опыта на норм должность. Уволилась, с опытом уже никуда не брали. Пошла на должность ниже, потом друг устроил по блату на должность выше.... И так всю жизнь, тупо фарт
Смешно конечно на счёт красных дипломов.
Нет у них никаких красных дипломов. Это раз. Например кроме Москвы всегда везде такие дипломы покупали.
Ну вызубрил ты все с отличием. И что? Мож ты тупой, как в большинстве случаев и бывает. Может ты ленивый урод, и ТД.
Я и сотрудница работали в одном отделе и получали одинаковую зп. У нее красный диплом, у меня синий. Никаких привилегий и различий по зп не было. Она рыдала, глядя на копейки...
Высшее образование и красный диплом не гарант ума и способностей.