Не берут на работу никуда! В офис - недостаточный уровень английского, (хотя у меня он разговорный нормальный), в банк - нет опыта в продажах, в магазин одежды продавцом - то же самое, нет опыта в продажах, не хотят брать, в магазин тканей - "нужно быть покрепче, чтобы таскать коробки, вы не сможете" (это объективно так). А с половины моих откликов на вакансию даже не перезванивают. Неужели сейчас ищут лучших из лучших? Прям гениев? Неважно чего, продаж, английского языка или других каких-то сфер... И ищут лучших из лучших за 30 тыс в мес.... И постоянно обманывают, приглашая на собеседование. Говорят одно, приходишь, а тебе предлагают в колл-центре работать и вести агрессивные продажи, названивая людям и уговаривая их... И так везде. Я так устала. Город - 500 тыс население. Это везде так? Как тогда люди находят работу?
Идите в МФЦ,на завод,кассиром в супермаркет.В магазины типа Улыбки радуги всех берут
Если ты умственно-отсталая, то называй город и желаемую должность с желаемой оплатой, скинь мне свое резюме и я пройду предварительное собеседование вместо тебя, тебе придется лишь прийти к ним и оформиться. И мне на пивасик скинуть.
У меня уже возникают сомнения. Неужели все вокруг такие гении? Как выбрали тех, кто работает в данный момент? В пятерочках и магазинах нужны крепкие тетки, чтобы таскать коробки, в банках, офисах и т.д. - гении, куда же идти работать простой худенькой ненавязчивой девушке среднего ума? (высшее образование есть).
У меня уже возникают сомнения. Неужели все вокруг такие гении? Как выбрали тех, кто работает в данный момент? В пятерочках и магазинах нужны крепкие тетки, чтобы таскать коробки, в банках, офисах и т.д. - гении, куда же идти работать простой худенькой ненавязчивой девушке среднего ума? (высшее образование есть).
идите узким специалистом
делайте то, что мало кто умеет
На кассу меня тоже не взяли, потому что медленно пробиваю товар, а очередь не любит ждать. Хотя на самом деле не медленно, а средне, но им нужен кассир 2000-го уровня. Мне так и сказали на собеседовании.
Сталкиваюсь с наглым и высокомерным поведением работодателей. Тетка скривила морщинистую рожу и сказала, что "Нужен супер-продажник, гений продаж". Пришла в офис - "Нужен специалист с идеальным английским", пришла на кассу - "Кассир 2000го уровня с космической скоростью". А что же делать тем, кто обычный, средний работник? Неужели все гении? Где тогда работают простые среднестатистические люди?
хм, есть мыслишки, я думаю открыть компанию и буду набирать команду, нужны будут хорошо говорящие люди, это не кол центр, в общем мне 1 ого пару человек бы хватило
Берут с опытом, а чтобы опыт наработать надо с малого хотя бы начать.
Образование, опыт, хорошие отзывы с мест работы и тогда становится легко на работу устроиться. И можно уже выбирать, где хочешь работать, а не идти, куда берут.
Замуж вам надо, а не работу искать. Состояться как Жене и Матери. Настоящие Женщины не работают.
Замуж вам надо, а не работу искать. Состояться как Жене и Матери. Настоящие Женщины не работают.
Это только Васе форумному и его гопарям не доходит это.
Если и захочет женщина работать, то будет она с проверенным человеком работать, кому она доверяет и это взаимно. А таким прохвостам, как Василий форумный только иддиоты будут верить на слово и воспринимать серьезно весь бред которым они засорили весь форум.
Устроился прорабом в строительную организацию, работа по городу в разных точках, где отделка, где ремонт, несколько бригад, база склад, контора. Туда-сюда на автобусе, маршрутке, если с базы то на кране, то на самосвале, то на микрогрузовике. Через 7 месяцев хотел уволиться, не отпускают, всем устраиваю. А я уже не могу, меня унижает эта поездка на переклалных машинах, потом возврат за билеты, каждый раз отчитываться-выбивать у бухгалтера. Нужна своя машина, для такой работы, а я не способен водить. В общем кое-как уволился. С машиной можно работать, компенсируют бензин.
Какая у вас специальность по диплому и какой опыт работы?
Почему все около торговли вертится?
Сталкиваюсь с наглым и высокомерным поведением работодателей. Тетка скривила морщинистую рожу и сказала, что "Нужен супер-продажник, гений продаж". Пришла в офис - "Нужен специалист с идеальным английским", пришла на кассу - "Кассир 2000го уровня с космической скоростью". А что же делать тем, кто обычный, средний работник? Неужели все гении? Где тогда работают простые среднестатистические люди?
не ври, никто так не говорит неподходящим сумасшедшим
И никто вам тут правду не сказал. Во первых много кампаний развалилось после карантина, лучших специалистов попросили. Остались они не у дел, никому их опыт умения стали не нужны, работадателям и правда нужны лучше. Радуйтесь что на вас время потеряли хотя бы на собеседовании. Во вторых нужен блат. Блат и точка. Блатным можно быть и медлительными, и некомпетентными, им все можно. А что делать вам? Думаю второй вариант проще, там и разовьете профессионализм. А если нет возможности - ну тогда не знаю, остаётся молиться богам.
В целом все реально, на все мои (неплохие в общем) работы брали без блата, главное показать дружелюбие, заинтересованность и покладистость, от многих, кто решает брать или нет слышу, что выбирают по большей части самого человека, как личность, который устраивает характером и взглядами, а подучить можно и так, ну это я говорю про не сильно трудные должности, где можно в въехать за месяц, например
Может, вы, автор, с недовольным лицом приходите, заранее с убеждением, что не возьмут или как смеете не взять меня даже в вашу "стремную" фирму и тп, видят по вам, что не особо к ним и хотите
Потому что город 500 тысяч население. У нас рядом такой же город. Оттуда почти все ездят работать к нам. Даже сторожа, зарплата которых всего 10 - 12 тыс. А проезд в междугородном автобусе - 130 руб.
Для городишки с населением всего 500 тыс 30 тыс зп выше средней потому вас и не берут. На 30 тыс берут людей с опытом, а без опыта тыс за 18-20. Вот в Москве вы б за день работу за 30 тыс нашли, а за 90 также ходили б и обивали пороги
У нас высокие цены, и на 30 тыс прожить очень трудно.
На прошлом месте работы был один блат, доходило до того, что брали в качестве полноценных сотрудников по такой схеме: есть соучередетель, у него брат и этот новый сотрудик является крестником этого брата.
Опять же, это крупное предприятие, ни шарага, ни галера, ни магазин. Стабильная ЗП и отличные условия.
А если брать из вышеперечисленных (довелось работать и там), то хозяевам нужно было в срочном варианте прописывать с вертухи.
Как итог, нормальную работу найти можно только по блату или если у тебя прямые руки на физ.работу.
Блат, дорогуша, нужен! Я когда-то звонила в контору, где уже работаю 3 й год. Мне отказали, типо образование не то. Потом друг за руку туда привел по блату, и меня приняли. И образование подошло и опыт😁
Это всё, отговорки. Просто кто-то понравился больше. Анализируйте неудачные собеседования, думайте, как лучше себя вести, пробуйте по-другому отвечать на вопросы. Найдёте обязательно работу.