Гость
Статьи
Устала менять работы. …

Устала менять работы. Тут есть такие же, кому не везет?

Надоело, не везет с работами. На одном месте проработала 4 года, там меня попросили, чтоб устроить родственника. Потом ковид, снова неудача - контора развалилась через три месяца, как я устроилась. …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

вы приносите негатив с собой на любую работу, куда попадаете

Гость

Автор. А как насчет тех, кто годами не работает? У меня 5 год безработица. Живу подработками и накоплениями. Вот где песец. У вас просто полоса невезения. Это пройдет. Ищите стабильное место.

Гость

Кем работаете? Вас спокойно увольняют до окончания контракта?

Бухгалтер , экономист, кадровик. Я от контрактов не завишу

Гость
Гость

Автор. А как насчет тех, кто годами не работает? У меня 5 год безработица. Живу подработками и накоплениями. Вот где песец. У вас просто полоса невезения. Это пройдет. Ищите стабильное место.

Расскажите пожалуйста подробнее, я боюсь увольняться вникуда, потому что предвижу подобную историю как у вас

Автор
Гость

Расскажите пожалуйста подробнее, я боюсь увольняться вникуда, потому что предвижу подобную историю как у вас

Чего бояться-то... Становитесь на биржу за пособием и идете на хедхантер искать работу.

Гость
Автор

Чего бояться-то... Становитесь на биржу за пособием и идете на хедхантер искать работу.

На биржу далекоооо не всех принимают. Сначала дают направление в два места, потом, если работодатель потенциальный откажет, поставят. Может быть. Хедхантер пустышка, вообще ни о чем. Вакансии липовые. Вопрос мой был адресован к гостю выше, что 5лет без работы

Гость

Везде нужен блат! Я и сама устроилась по блату. Сидела в декрете 9 лет, думала, куда меня возьмут, квалификация утрачена, кому я нужна... И вдруг у мужа на работе непыльное местечко освободилось. Он поговорил с начальством, меня взяли. А так пришлось бы идти в школу за копейки (я филолог). В нашу организацию постоянно кого-то берут, все приходят по знакомству. Часто под человека создают должность, нафиг никому не нужную, какой-нибудь зам зама директора. Их здесь штук 15, этих замов.

Автор
Гость

На биржу далекоооо не всех принимают. Сначала дают направление в два места, потом, если работодатель потенциальный откажет, поставят. Может быть. Хедхантер пустышка, вообще ни о чем. Вакансии липовые. Вопрос мой был адресован к гостю выше, что 5лет без работы

Что за бред я тут читаю??
Сначала ставят вас, потом уже дают направления. И на биржу ставят всех. Другое дело, что размер пособия разный.
На хедхантере у меня устраивались все, кого я только знаю. Ну или сидеть дома на мамкиной шее, если жить и думать, что там пустышка, тут пустышка, все бесполезно и можно ничего не делать. При таком подходе тоже пять лет дома просидите.

Автор
Гость

Везде нужен блат! Я и сама устроилась по блату. Сидела в декрете 9 лет, думала, куда меня возьмут, квалификация утрачена, кому я нужна... И вдруг у мужа на работе непыльное местечко освободилось. Он поговорил с начальством, меня взяли. А так пришлось бы идти в школу за копейки (я филолог). В нашу организацию постоянно кого-то берут, все приходят по знакомству. Часто под человека создают должность, нафиг никому не нужную, какой-нибудь зам зама директора. Их здесь штук 15, этих замов.

Да, была я на такой должности. Ее высосали из пальца для жены зама, потом та ушла в декрет, и на это место посадили меня. А через малое время сократили, т.к. должность пустая,и выделять на нее деньги директор не желал.

Гость
Автор

Что за бред я тут читаю??
Сначала ставят вас, потом уже дают направления. И на биржу ставят всех. Другое дело, что размер пособия разный.
На хедхантере у меня устраивались все, кого я только знаю. Ну или сидеть дома на мамкиной шее, если жить и думать, что там пустышка, тут пустышка, все бесполезно и можно ничего не делать. При таком подходе тоже пять лет дома просидите.

Слишком категоричны вы, меня не знаете, сразу выводы делаете

Гость
Гость

А почему бы вам на медсестру не переучиться ?

И отправиться сами знаете куда возникает перспектива

Гость

Я думаю, у простых людей в России у всех так...

Гость
Гость

Некоторые бабки где-то работают по тысячу лет и не меняют работу.

На заводах и должностях, где их таких матерых даже гендир не сдвинет. У них психика другая, они как железный конь

Гость

У многих. Ищите удалёнку, делайте свою клиентскую базу, растите профессионально. Прокладка в виде скандального начальства и крысы-коллеги впридачу вам ни к чему.

Неавтор
Валентина Матвиенко

у большинства и ничего страшного в этом нет, наоборот интересно, только надоедает заполнять бумажки при приёме

Оооооо даааааааа!!!!!!!!

Гость
Гость

Я работала в ресторане 3 года. Не повышали (обычный работник). Пахала как конь. Выдавливали на 3 год работы. Ушла в никуда, но накопила под 100 т.р. Продержалась год, потом взяла кредит. Параллельно начала подрабатывать везде неофициально. Накопила ту сумму (70 т.р.) и отдала кредит. Сейчас живу на накопления, что были на подработках и на то, что предки давали. Но это ад. То как я живу последние 5 лет - это жесть. Отказываю себе во всем почти. За границу - сами понимаете выехать не могу. Нужен доход и нужно иметь определенную сумму на счету (от 150 к и выше) для получения визы.

Гость
Автор

Да кстати. Пыталась встать на биржу труда в мфц, но там дали липовые вакансии, которые годами висят. Делается для того, чтобы пособие не платить. Поездки на собеседование за ваш счет. Так что это мимо сразу.

Гость
Гость

Я работала в ресторане 3 года. Не повышали (обычный работник). Пахала как конь. Выдавливали на 3 год работы. Ушла в никуда, но накопила под 100 т.р. Продержалась год, потом взяла кредит. Параллельно начала подрабатывать везде неофициально. Накопила ту сумму (70 т.р.) и отдала кредит. Сейчас живу на накопления, что были на подработках и на то, что предки давали. Но это ад. То как я живу последние 5 лет - это жесть. Отказываю себе во всем почти. За границу - сами понимаете выехать не могу. Нужен доход и нужно иметь определенную сумму на счету (от 150 к и выше) для получения визы.

Не получается никакую работу совсем найти? Образование какое? Возраст старше 40или нет?

Гость
Гость

Тоже проработала 15 лет по специальности на предприятии. Довели условия и режим до невыносимого, пришлось уйти вникуда, восстанавливать здоровье. 2 года жила на накопления. Теперь смотрю рынок труда, в шоке вообще, везде нужны киборги какие-то, которые пашут за 3х..по моей специализации тоже самое...согласна,что с пассивным доходом дома нервы целы, но ограничение в плане хотелок..не знаю даже куда податься

Гость
Гость

Да кстати. Пыталась встать на биржу труда в мфц, но там дали липовые вакансии, которые годами висят. Делается для того, чтобы пособие не платить. Поездки на собеседование за ваш счет. Так что это мимо сразу.

Вот вот, а наивный автор убеждает в обратном. Знакомую девочку не поставили на биржу ввиду того, что она отказалась от вакансий санитарки и горничной, будучи главным бухгалтером, не работала по специальности год ввиду семейных обстоятельств, пришла на биржу, чтобы бесплатно пройти курсы повышения квалификации. Ей ответили, сходите по двум вакансиям для проформы, если откажут, поставим на учет. Но там оказались очень подлые люди и написали ей отказ по ее желанию

Гость

Вот вот, а наивный автор убеждает в обратном. Знакомую девочку не поставили на биржу ввиду того, что она отказалась от вакансий санитарки и горничной, будучи главным бухгалтером, не работала по специальности год ввиду семейных обстоятельств, пришла на биржу, чтобы бесплатно пройти курсы повышения квалификации. Ей ответили, сходите по двум вакансиям для проформы, если откажут, поставим на учет. Но там оказались очень подлые люди и написали ей отказ по ее желанию

Что то ваша девочка вам недоговаривает. Вакансии не монуттпредлржить, не поставив на учет. То есть снача вас признают безработным, потом предлагают вакансии. И вакансии вам имют право предложить не ниже вашей квалификации с учетом последнего места рабоиы То есть главбуху никак не могут предложить вакансию санитарки

Гость
Жужа

Что то ваша девочка вам недоговаривает. Вакансии не монуттпредлржить, не поставив на учет. То есть снача вас признают безработным, потом предлагают вакансии. И вакансии вам имют право предложить не ниже вашей квалификации с учетом последнего места рабоиы То есть главбуху никак не могут предложить вакансию санитарки

Подруга инженер по последнему месту работы. Встала на биржу после сокращения, ей предложили 2 позиции лаборанта. Потом предложили курсы пройти бесплатные, намекая, что после них она все равно не устроится. Но вот у них есть курсы платные за 80 тыщ, после них мы вас трудоустроим на хорошую должность...прошла их и трудоустроили не ниже последней занимаемой должности)

Гость
Жужа

Дело было в 2010-11годах, возможно, были другие правила. Вакансии не ниже последней раньше предлагали, если с момента увольнения прошло не более месяца. Я сама на бирже стояла в 2008-2009, сначала выписали два направления на говновакансии, потом, когда там отказали, поставили. Сейчас наверное всё по другому, раньше госуслуг и МФЦ не было

Гость

Хм,вам еще везет более менее,почти всех моих знакомых,что в моем саратове,что в других городах, устроили и устраивают по связям, даже тех,кто годами не работал,мне помочь никто никогда не мог, даже кидали -бесплатно работала,работаю в колл центре,выбора нет,и до сих пор слушаю,как кого-то удачно пристраивают,обидно ужасно

Гость
Гость

Не получается никакую работу совсем найти? Образование какое? Возраст старше 40или нет?

Высшее. Бакалавр экономики.
Меньше 40 лет, но я не лошадь, чтобы идти пахать за троих за 30 т.р. в МСК. Убиваться не хочу.

Гость

Высшее. Бакалавр экономики.
Меньше 40 лет, но я не лошадь, чтобы идти пахать за троих за 30 т.р. в МСК. Убиваться не хочу.

Какие то вы сказки рассказываете. У нас на фирме в провинции на 40 тыс не могут экономиста найти , причем убиваться не надо, единственоое ездить далеко 30 мин на транспорте , зато работы мало, а тут аы 5 лет в москве ничего не подищите

Гость
Жужа

Какие то вы сказки рассказываете. У нас на фирме в провинции на 40 тыс не могут экономиста найти , причем убиваться не надо, единственоое ездить далеко 30 мин на транспорте , зато работы мало, а тут аы 5 лет в москве ничего не подищите

30 минут от дома до работы на транспорте это быстро и недалеко. Люди ездят по 1 часу и более. А некоторым работникам еще и после прибытия на остановку транспорта, пешком идти 1,5 километра, если нет личного транспорта.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: