Я устала быть ломовой лошадью. Хочу на покой. У меня хорошая работа с доходом почти 200 тыс. Но радости от жизни нет. Жить некогда. Я хочу бросить работу и жить спокойно. Мне уже 40. Детей нет и не …
Я задауншифтилась примерно 15 лет назад, но не перестала работать, а ушла из офиса на фриланс и переехала из мск в СПб. Сейчас не жалею. Рада, что не сидела в офисе эти 15 лет.Прожить на накопления не смогу, но купила две квартиры и в целом могу снизить занятость и сдать хоть обе, а сама снять в каком-нибудь милом городке. Новгороде или Пскове, Тарусе за 10 тыс. однушку и сидеть 15 тыс зарабатывать на одном клиенте удаленно. Но пока что я работаю. Мне тоже жалко базу, жалко потенциал, нет пока желания полностью уйти на покой. Хотя после всего 6 лет в офисе мне захотелось на вообще пенсию)) в 26 лет.
Я работаю 12 часов в сутки на сложных проектах с чужими миллионами. Работа требует максимальной концетрации, огромной ответственности и четкости. Три года. Выгорела абсолютно. Дом заброшен, семья заброшена. Выглядеть должна идеально. З.п.отличная, но куча денег уходит на внешность, хорошую одежду. Как же это все задолбало. Сегодня кроме как спать ничего не могла, ни сил, ни желаний. Хочу в деревню, смотреть как цветы растут, облака по небу плывут.... но похоже так и не решусь бросить все, так и сдохну на этой работе.
У меня однокурсница вот так работает уже почти 20 лет. Аналитик и финансист. В том году я видела ее 2 часа, испугалась. Выглядит отлично, над внешностью поработали. И очень худая. Но очень нервная. Горстями таблетки, антидепрессанты, иммуномодуляторы, какие-то тонизирующие и пр. Девочка-бариста вместо миндального молока налила ей в кофе кокосовое, она орала на весь этаж, на Проспекте Мира было слышно. наверное. У меня осталось гнетущее впечатление. Уходите как-нибудь огородами. постепенно скидывая с себя часть работы...
Изымут акции в пользу государства. Национализируют все. В совке никаких акций не было. А мы в него возвращаемся. Глупо класть свое честно заработанное в банки или в российские инструменты.
Уж лучше недвижку взять.
Я так же рассуждаю. Мне уже 40+, помню ваучеры в 1991 году и как всех кинули. Прекрасно помню 1998 год. Недвижку даже большевики, знатные ворюги, у большинства людей не полностью отбирали, а "уплотняли" хозяев. А если у человека студия 24 метра, его уплотнять уже некуда. Если у человека таких студий две, есть вариант одну записать на престарелую маму. В банке, считаю, можно тысяч 50 рублей хранить максимум по нынешним временам.
У меня один в один Ваша ситуация, даже с суммой дохода и возрастом и семейным положением. Тоже уже не мог дальше переносить работу, прям не мог себя заставить туда ходить. Казалось, что все нормально, деньги есть, проблем нету. Думал, уволюсь, найду тихую работенку 4/3 с 10 до 17 и будет все окей, будет какой-то доход дополнительный, буду кайфовать, отдыхать, заниматься собой. Уволился и отдохнул месяцок. Но, теперь накрыло, валяюсь дома и понимаю, что все есть, да ничего нету, нету рядом людей (семьи), ради которых все это можно было бы делать. Деньги на счету, а что с ними делать? Тратить не на что (как Вы говорите, напутешествовался, наездился, все купил). Вскрылась правда, которая все это время находилась за маской работы и дохода - ты одинокий человек. Потерял смысл жизни и не могу собраться, депресняк.
Так сходите с автором на свидание!!! Возможно обретете счастье!))) Я серьезно)))
Вот не понимаю людей, которые впадают в депрессию без работы.
У вас что совсем нет никаких интересов? Никаких хобби? Нет никаких дел? Полон дом прислуги?
Обязательно нужна палка-погонялка, чтоб жизнь приобрела смысл? Рабство у вас в крови или что?
Я вот тоже думаю, странные люди. Можно же начать своими руками делать ремонт, наконец... Или купить 6 соток и начать там строить, для начала тубзик, потом беседку. далее сарай, ну а потом и баньку, так и до домика дойдет))) смотреть видео на ютуб, первый ремонт выйдет комом. зато второй уже отлично пойдет. так и с тубзиком)
в советское время недвижку тоже национализировали и из больших квартир делали общаги. Изучайте историю) А за хранение наличных баксов можно было присесть. Если надо будет государству - народ по струнке ходить будет и ничего ты не сделаешь.
Не, ну это уже перебор и в этом случае у меня лично готов план - чемодан, вокзал и дружественная страна. Я вижу, что у нас всех выпускают, даже подлежащих мобилизации в период мобилизации. Поэтому уехать реально. Дауншифтить там вряд ли выйдет, придется пахать. Так что я надеюсь все же остаться дома.
Я бы не стала работу бросать, тем более в 40 лет. Для меня несложно поработать. Тоже все есть. Мне моя работа нравится.
Я так сделала и тоже в 40 лет. Но не специально, а получилось по здоровью. С высокой должности ушла на удаленку, а потом думаю: а зачем мне вообще работать непрерывно? И вот уже полгода не работаю. Кайфанула просто! Три раза съездила отдохнуть (деньги были), остальное время просто гуляю, пью кофе в кофейнях, сижу дома, читаю, смотрю фильмы. Встретила мужчину, встречаемся, любовь. Когда стало не доставать социальной активности - стала волонтером, но без напряга, по мере сил и желания.
Уровень жизни не снижала, т к были накопления плюс есть пассивный доход. Сейчас накопления потратила (о чем не жалею, ещё заначка есть, но это уже на Черный день), вот думаю, либо идти обратно работать, либо дальше понизить уровень жизни и спокойно жить. Пока склоняюсь к продолжению карьеры. Но отдохнула очень хорошо. Узнала, что это называется Саббатикл. Длительные каникулы, до 1 года. Да, забыла самое главное: ЗДОРОВЬЕ восстановила полностью!! Прямо возродилась из пепла!
Просто оборжаться. Посмотрел бы я как выбез денег отдыхать ездите, да кофе пьете по кофейням. Не смешите. Вот денежки щакончатся иначе запоете.
У меня один в один Ваша ситуация, даже с суммой дохода и возрастом и семейным положением. Тоже уже не мог дальше переносить работу, прям не мог себя заставить туда ходить. Казалось, что все нормально, деньги есть, проблем нету. Думал, уволюсь, найду тихую работенку 4/3 с 10 до 17 и будет все окей, будет какой-то доход дополнительный, буду кайфовать, отдыхать, заниматься собой. Уволился и отдохнул месяцок. Но, теперь накрыло, валяюсь дома и понимаю, что все есть, да ничего нету, нету рядом людей (семьи), ради которых все это можно было бы делать. Деньги на счету, а что с ними делать? Тратить не на что (как Вы говорите, напутешествовался, наездился, все купил). Вскрылась правда, которая все это время находилась за маской работы и дохода - ты одинокий человек. Потерял смысл жизни и не могу собраться, депресняк.
И правда семья это счастье, то самое настоящее. Сейчас сама хочу уволиться, в сентябре ребенок идет в школу, у меня появится железный отмаз для окружающих и в первую очередь для самой себя и я прям жду не дождусь. Когда этот самый лучший на свете сентябрь наступит!
Мы все одиноки. Даже если есть семья, дети, поверьте. Это всего лишь еще одни потребности, закрывая которые, ты понимаешь, что одинок. Смысл, наверное, в творчестве. В широком смысле - созидании. Смысл в том, чтобы найти себя, поеять, кто ты и для чего здесь.