Гость
Статьи
Почему бытует мнение, …

Почему бытует мнение, что без работы человек тупеет?

Много раз слышала, что без работы люди быстрее деградируют и больше болеют.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы работаете?

Автор
Гость

А вы работаете?

Пока работаю. Хочу бросить. Очень подводит здоровье, особенно зрение. Пятидневку и комп уже не вытягиваю.
Но много сомнений и страхов.
Боюсь погрязнуть в рутине. Боюсь, что будет лень что то делать, так как можно отложи "на потом". Боюсь, что буду еще меньше двигаться, особенно зимой.

Гость

Есть много разных мнений. И есть много разных людей. Для кого-то жизнь без работы действительно является сущим адом. Такие люди тоскуют, чахнут, тухнут, прозябают, страдают, мучаются от безделья.

Но есть и другая категория людей. Эти персонажи понимают, что слово "работа" является производным от слов "раб, рабство", и поэтому они наслаждаются свободой и радостью, которые возможны исключительно в случае жизнь без работы.

Что касается отупения, то оно мало зависит от работы или безработицы. Умственные возможности и способности человека больше зависят от генетики, воспитания, образования, общего развития, состояния здоровья, правильного питания, и так далее.

Кроме того, некоторые виды работы, наоборот, способствуют отупению работников / сотрудников. Например, военное дело, и любая другая исполнительная деятельность, которая не требует работы ума, - превращает человека в бездумное животное, или даже в овощ.

Гость
Автор

Пока работаю. Хочу бросить. Очень подводит здоровье, особенно зрение. Пятидневку и комп уже не вытягиваю.
Боюсь погрязнуть в рутине. Боюсь, что будет лень что то делать, так как можно отложи "на потом". Боюсь, что буду еще меньше двигаться, особенно зимой.

Я уже больше десяти лет как не работаю. Как вспомню те года свои в работе! Но у меня и работа была адская в госструктурах и работа с населением. Домой приходила как выжатый лимон. Считай вся моя жизнь и молодость прошли в этих работах. И вспомнить хорошего нечего, кроме работы и дурацких коллективов.

Гость
Гость

Я уже больше десяти лет как не работаю. Как вспомню те года свои в работе! Но у меня и работа была адская в госструктурах и работа с населением. Домой приходила как выжатый лимон. Считай вся моя жизнь и молодость прошли в этих работах. И вспомнить хорошего нечего, кроме работы и дурацких коллективов.

А чем вы сейчас занимаете свое время? Как строите день? Во сколько бросили работать?

Гость
Автор

Если всерьез решите бросить работу, если тема - не очередной вброс для срача, то лучше изучите информацию из более надежных источников, а не здесь на форуме. Даже тупая монотонная работа заставляет мозг напрягаться, как минимум чтобы он дал телу команду вовремя проснуться, не опоздать, качественно выполнить работу. А если мозгу не нужно напрягаться, он всегда в состоянии покоя, то логично, что он может разучиться думать. Не зря же пенсионерам рекомендуют тренировать память, изучать языки и тд - профилактика альцгеймера. А еще считается, что быстрее умирают те, кого в старости отдают в дома престарелых, так как там им не нужно проявлять мозговую активность и думать, как выжить, за них все придумали, приготовили, убрали. Старички, живущие одни, оказываются более живучи именно из-за постоянных решений проблем выживания

Это мнение пустили те, кому выгодно, чтобы народ работал. А вообще, для каждого по-разному. Можно ходить на ненавистную работу, угробить здоровье, интеллектуально скатиться из-за ***-коллектива и обрести нежелание жить. А можно ходить на работу, от которой ловишь кайф. Также и без работы, есть люди, которые ходят в спортзалы, путешествуют, занимаются самообразованием и чувствуют себя замечательно

Гость

это реалии... знаю парочку таких... тупы до крайности

Гость
Гость

А чем вы сейчас занимаете свое время? Как строите день? Во сколько бросили работать?

Когда я работала, мне наоборот казалось, что я настолько отупела от этой бесконечной рутинной работы. Ни выходных, ни проходных как говорится. А сейчас честно говоря спустя столько лет может и пошла бы работать. Но только Упаси Боже не с людьми. И на неполный рабочий день.

По себе судят потому что

Гость
Гость

Знаете автор, я еще была так сказать очень ответственный и исполнительный работник. А это - не есть хорошо! И естественно руководство и коллектив очень ловко этим пользовались. Короче я буквально жила этой работой. Получается работа была смыслом моей жизни что ли. Я даже во время отпусков своих нормально не могла отдохнуть и расслабиться, постоянно все мысли были о работе. В итоге со временем потом произошло выгорание. Я настолько выдохлась и устала, что уже как робот на автомате работала.

Гость
Гость

первый вопрос тут не такой... тут вопрос - НА ЧТО ЖИВЕТЕ..

Гость
Автор

Ну хорошо пятидневка. Хоть официально и реально было так? Потому как там где я работала, по документам пятидневка, а на деле каждую субботу и даже по воскресеньям у нас была работа. И рабочий день не до шести вечера был как прописано на бумагах. Я всегда приходила домой ближе к десяти часам ночи.

Гость

Интересно а на что вы собираетесь жить без работы? Или вы самозаняты свой какой то даход нужен ведь

Гость

Вот те кто не хотят работать валят из страны в первую очередь

Гость

Есть люди, которых надо подпинывать, как они без работы будут?
Кто их будет подпинывать? Если вы такая, то сидя дома отупете.

Гость

от работы кони дохнут....

Гость

Так говорят те, кто страдает на работе, мучаются, им обидно смотреть на тех, кто не ходит на работу. Попытка поднять свое эго. Я не встречала в жизни ни одного человека, который деградировал без работы. А вот тех, чей кругозор ограничивался только работой, встречала много раз. Сама была такой, кроме работы ничем не интересовалась.

Гость
Гость

Так говорят те, кто страдает на работе, мучаются, им обидно смотреть на тех, кто не ходит на работу. Попытка поднять свое эго. Я не встречала в жизни ни одного человека, который деградировал без работы. А вот тех, чей кругозор ограничивался только работой, встречала много раз. Сама была такой, кроме работы ничем не интересовалась.

А как они деньги зарабатывают если не работают?

Василий

Не тупеет, а балдеет! Непонятливая.....

Если сидит без дела - конечно, тупеет. Нужно хоть хобби иметь нормальное, развивающее.

Гость
Гость

А как они деньги зарабатывают если не работают?

ну например пенсия досрочная (педагог)

Гость

Да, так и есть, без работы тупеют. Во первых работа это дисциплина и ответственность , не важно работает на себя или на дядю. Во вторых сейчас быстро шагает прогресс и в профессиональной деятельности все время нужно что то новое постигать - мозг шевелится, это есть во всех сферах, начиная от того что для уборки территорий появляется новая техника, новые требования, в офисах работают на разных программах и тп. У меня был небольшой период , когда не работала , разницы ощутима. Мозг быстро разленится, никакое хобби и чтение книг не идет в сравнение с работой

Гость

Плюс на работе развивается конкурентно способность , умение общаться в коллективе и с другими людьми.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: