Добрый день!
Прошу дать совет. Так как не с кем посоветоваться и некому рассказать.
Моя история. У меня умер муж. Неожиданно, скоропостижно. Я не работала несколько лет. Занималась детьми и домом. Но жизнь продолжается и надо как-то выживать и учиться жить в новых условиях. С работой помогли. Работодатель моего мужа предложил мне работу. Я обрадовалась. В отделе, где мне предложили место, сотрудники ( 3 женщины) отреагировали с пониманием и с улыбками на устах, пообещав, что непременно всему меня научат и все расскажут, и покажут. Взяли меня на должность на которой я когда -то работала и сказать, что для меня было абсолютно новым нельзя. но время идет, а меня не учат, что уж тут говорить, даже никто не обозначил мои должностные обязанности. Вот и сижу и почти ничего не делаю. Я несколько раз обращалась с просьбой дать мне работу. Дали перебирать бумажки. С этим я быстро справилась. И все! Хотя все в отделе заняты своим делом, работают не покладая рук. Я подумала, что ко мне такое равнодушие из-за того, что они считают, что я безграмотный сотрудник. И, чтобы подтянуть свои знания я отучилась на курсах профессиональной переподготовки. После курсов я очень аккуратно и деликатно попыталась подправить очевидные ошибки, за которые руководство компании может заплатить немаленькие штрафы. Начальник моего отдела (в принципе как и другие сотрудницы) не очень этому обрадовались. И теперь мне вообще ничего не дают делать. Сама себе нахожу работу, благодаря обновленным знаниям. А женщины из моего отдела при любом случае дают мне понять, что я глупая и, вообще "случайный гость". Да и со мной толком никто не разговаривает. Прям холодная война. Искать новую работу я побаиваюсь, т.к. мне чуть за 50
Если кто прочитает и даст совет, что делать, буду вам благодарна!
А кто у вас на работе обычно раздаёт поручения? Есть же какой-то зав отдела, или начальник? Вы не стесняйтесь спрашивать у них, а не у рядовых сотрудников.
а вашему работодателю еще такие сотрудники (как вы) нужны?
вас взяли из жалости и не факт что будут там держать до пенсии
лучше подыскивайте что-то другое, а пока сидите там, и не лезьте куда не надо, не тычьте в чужие косяки
не тот случай
вас взяли из жалости и не факт что будут там держать до пенсии
лучше подыскивайте что-то другое, а пока сидите там, и не лезьте куда не надо, не тычьте в чужие косяки
не тот случай
Т.е. если студентку бестолковую берут без опыта, то это нормально, а если женщину 50+, то исключительно из жалости. Дискриминацией ваши слова попахивают.
ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ, КТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ , А ХОЧЕТ БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ ПРИ БОГАТОМ МУЖЕ!
Вы ошибаетесь!!!! Я всегда работала!!! И занимала не средние должности!
Просто младший ребенок спортсмен и очень перспективный. Много побед не только Всероссийского масштаба, но и за рубежом. и я была вынуждена уйти с работы, чтобы его возить на тренировки. И совсем не кайфовала от статуса домохозяйки
думаю, искать новую работу. моя мама перепробовала кучу работ после 40 лет, в итоге устроилась в одну хорошую компанию и работает уже больше трех лет, все к ней прислушиваются, ее постоянно повышали за труд. если начальство хорошее, если компания хорошая, а вы трудолюбива, то на возраст всем плевать. сейчас ей 50 скоро, никто ее никуда не хочет увольнять,а наоборот совсем не хотят, чтоб уходила
и думаю, главное, не сдаваться. у меня родители развелись, а отец потом умер вообще. мама меня одна поднимала, у нее все получилось и у вас получится. самое главное, пробовать и не показывать слабину в характере. да, по началу будете злая как собака, на всех обиженная, это правда, но зато потом все будет ок, главное, не сдаваться
думаю, искать новую работу. моя мама перепробовала кучу работ после 40 лет, в итоге устроилась в одну хорошую компанию и работает уже больше трех лет, все к ней прислушиваются, ее постоянно повышали за труд. если начальство хорошее, если компания хорошая, а вы трудолюбива, то на возраст всем плевать. сейчас ей 50 скоро, никто ее никуда не хочет увольнять,а наоборот совсем не хотят, чтоб уходила
Спасибо))
и думаю, главное, не сдаваться. у меня родители развелись, а отец потом умер вообще. мама меня одна поднимала, у нее все получилось и у вас получится. самое главное, пробовать и не показывать слабину в характере. да, по началу будете злая как собака, на всех обиженная, это правда, но зато потом все будет ок, главное, не сдаваться
Спасибо))