Сейчас у работодателей перед тем, как сделать предложение работы кандидату - стало модно собирать рекомендации по этому кандидату, при этом - как на позицию младшего специалиста, так и на позицию топ-менеджера. И в крупную, серьезную компанию без рекомендаций ну никак не попасть. Все бы ничего, да только любая рекомендация - это субъективная оценка, и зачастую она строится на личностном отношении к человеку, а не на его реальных рабочих заслугах. В итоге, как бы хорошо ты не работал на предыдущем месте, всегда есть шанс - что тебя там покроют грязью и ничего хорошего не скажут, дадут отрицательную рекомендацию. И вот вопрос - если с предыдущим руководством отношения не сложились, как вы выкручиваетесь? И было ли такое, что вы обманывали с рекомендацией, т.е. давали телефон человека, который в той компании не работал, но представляется как ваш прошлый начальник и хорошо вас рекомендовал? Расскажите свои истории. #работа
Лгать не надо, запутаетесь сами и людей насмешите.
Лучше повышайте свой уровень знаний, умений и навыков, чтобы хорошо любимую работу делать.
Расскажу историю своей племянницы. Она из бедной семьи, всегда была серой мышкой. Отучилась на отлично, на собеседованиях смотрели не на её знания, а на внешность. Даже вежливо намекали, что слишкомпросто одета и выглядит. Ей пришлось занять приличную сумму денег, чтоб привести свой вид в порядок, купить хорошую одежду. Никуда не взяли, отвечали везде, что она опоздала. Сейчас бегает курьером от Яндекса, долги еще отдавать.
Когда при заполнении анкеты требовалось указать номер прошлого начальника, я указывал свой же номер второй сим-карты. Ни разу не позвонили. Ни разу. Если по человеку видно что он де6ил, его так и так на работу не возьмут.
Когда при заполнении анкеты требовалось указать номер прошлого начальника, я указывал свой же номер второй сим-карты. Ни разу не позвонили. Ни разу. Если по человеку видно что он де6ил, его так и так на работу не возьмут.
В серьезных компаниях на более не менее ответственную должность рекомендации проверяют всегда. На позицию курьера или оператора - конечно, проверять вас никто не будет.
Тоже не понимаю зачем эти рекомендации.
Вот трудовая книжка у человека, если в ней нет статей типа за прогул уволили, или ещё по какой статье, то сразу же видно, что работник ответственный, так же работодатели сами могу проверять человека по всяким базам, начиная от приставов заканчивая какими-то проблемами в интернете.
А звонить на прошлую работу и расспрашивать про человека это что-то на уровне сплетней..
Это мое мнение.
я никогда не даю рекомендаций, телефонов
никогда не договариваюсь с бывшим работодателем что он даст рекомендации. даже если он был доволен моей работой
никогда проблем не было, но может я в настолько крутые компании не пыталась устроиться
В серьезных компаниях на более не менее ответственную должность рекомендации проверяют всегда. На позицию курьера или оператора - конечно, проверять вас никто не будет.
Вообще смысла в этом нет, т.к. прошлый начальник в любом случае ничего хорошего не скажет про уволившегося работника, тем более если это ценный кадр
я никогда не даю рекомендаций, телефонов
никогда не договариваюсь с бывшим работодателем что он даст рекомендации. даже если он был доволен моей работой
никогда проблем не было, но может я в настолько крутые компании не пыталась устроиться
Напротив, серьезные (и адекватные) работодатели предпочитают ориентироваться на факты. Рекомендации носят субъективный характер, не лишены человеческого фактора (как узнать, правда ли работник был недобросовестным или же на него осталась "обида").