Я работаю в пресс службе администрации одного небольшого города Подмосковья. Работа рядом с домом- это плюс. Попала с улицы(по собеседованию) на должность главного инспектора( после испытательного срока) тоже плюс. Зп как и во всех муниципальных организациях, небольшая. График нормирован договором. 9-6, пт до 16.45. Плюс (уже не по договору а так заведено). работа в субботу из дома по очереди (наверно каждая 4 суббота рабочая).Плюс некоторые праздники из офиса глава если работает то и мы все работаем. . Начальница молоденькая, недавно назначили на место декретницы . В отделе 6 человек со мной. Работа всегда выходит за рамки рабочего дня. Они могут в 10 -11 вечера переписываться в чатах (их к слову 7 чатов), начальница постоянно дёргает вечером чтобы удаляли комментарии плохие до ночи,, все всегда в напряжённом режиме. Остаются после 6 они всегда. Я ухожу вовремя. В течение дня работаю не поднимая голову. Пишу новости. 12 в день. В соц сети. Сейсас начальница просит увеличить количество публикаций до 15 и работать усиленно в выходные. Без оплаты конечно же . Я работаю хорошо, всем нравится.
Но
Была ситуация в пятницу. За 10 минут до конца рабочего дня она мне сказала : надо сделать это и это. Она была на выезде пол дня ,на экскурсии с главой города, потом приехала и дала задачу за 10 минут до ухода домой. Я сказала что не успею и могу сделать в понедельник. На что она стала психовать ,говорить что кто это тогда будет делать?? Сделай дома! А дома мне вообще неудобно работать вечером- куча дел накапливается с графиком 5/2. Она говорит ну мы все остаемся и работаем в выходные тоже и что?? Психует видно что ее злит мой отказ . Я доделала задержалась минут на 40.. но не знаю нормально ли это? Иногда раз в пару месяцев задержаться нормально,но у них прям постоянно это,как норма #работа
Это ненормально.
Но, если это политика руководства и весь отдел кторме вас это поддерживает, то вы ничего не измените
Вопрос в чем? Вы понимаете что работа не для вас , а почему не задумывались как уходить? Если нет сейчас работы и боитесь потерять деньги, мой советы - берите постоянные больничные , государственные , выходите на неделю и опять больничный пока подыскиеваете новую работу. Таким образом у вас будут деньги и вы не будете находится на работе от которой скорее всего вам вскоре станет совсем плохо
Вопрос в чем? Вы понимаете что работа не для вас , а почему не задумывались как уходить? Если нет сейчас работы и боитесь потерять деньги, мой советы - берите постоянные больничные , государственные , выходите на неделю и опять больничный пока подыскиеваете новую работу. Таким образом у вас будут деньги и вы не будете находится на работе от которой скорее всего вам вскоре станет совсем плохо
В крайнем случае можно и не гос больничные они тоже считаются но там платно. Гос больничные дают очень даже нормально. У меня с этим проблем не было. Подсказал бы мне кто на первой работе эту схему…. Я бы сейчас не трясся в неврозе !
В крайнем случае можно и не гос больничные они тоже считаются но там платно. Гос больничные дают очень даже нормально. У меня с этим проблем не было. Подсказал бы мне кто на первой работе эту схему…. Я бы сейчас не трясся в неврозе !
Я не автор, но поддерживаю вашу мысль про "кто бы мне сказал ....".
Подкосила себе так здоровье.
Подскажите, пожалуйста, как вы советуете реагировать, когда руководитель давит, угрожает, запрещает брать больничные, а если взял, то принуждают работать во время больничного?
Мне раз начальница заявила, что в выходные с самого утра на неоплачиваемую подработку надо выйти. Все вышли, а я нет. И норм. Поцеплялась, увидела, что мне пофиг, и отстала. Ну и я прямо на точь в точь такой же комментарий про "все работают больше" спросила, сколько мне за это доплатят? Нисколько? Все так работают? Ну а я не буду.
Я не автор, но поддерживаю вашу мысль про "кто бы мне сказал ....".
Подкосила себе так здоровье.
Подскажите, пожалуйста, как вы советуете реагировать, когда руководитель давит, угрожает, запрещает брать больничные, а если взял, то принуждают работать во время больничного?
По закону вы имеете полное право на больничный. Брать больничные отключать талефон. В игнор начальство. Я так на второй работе отработала полгода всего из года . Тк хотели наееебать с зарплатой обманули а в итоге обманул их я . Да меня вызывали на ковер. Я прям директору говорила что думаю. И говорила что я правда болею. Ничего они не сделают . Кто обмануть хочет и чтобы на них работали за бесплатно заслуживает того чтобы платить за больничные . Мгновенная карма
1. Кто ей будет постоянно давать больничные?
2. Откуда у неё деньги будут?
1. Мне спокойно давали больничные каждую неделю. 1 раз из всех Разов отказали я сказала честно врачу дайте больничный пожалуйста , я уволилась и не хочу больше их рожи видеть - мне тут же дали 😄
2. Деньги государство платит за больничные погашает
По закону вы имеете полное право на больничный. Брать больничные отключать талефон. В игнор начальство. Я так на второй работе отработала полгода всего из года . Тк хотели наееебать с зарплатой обманули а в итоге обманул их я . Да меня вызывали на ковер. Я прям директору говорила что думаю. И говорила что я правда болею. Ничего они не сделают . Кто обмануть хочет и чтобы на них работали за бесплатно заслуживает того чтобы платить за больничные . Мгновенная карма
Бред.
1. Организация оплачивает только первые 3 дня больничного, потом уже из соц страха выплаты идут.
2. Чтобы больничный оплачивался на 100 % нужно стаж от 10 лет, при стаже меньше 6 лет будет только 60% от оклада
3. При больничном в 1,5 года дают инвалидность уже
А так чисто чуть насморк уже можно брать , если у вас ребенок берите на ребёнка . Никогда не откажусь в больничном ребёнку 100% берите по уходу. Я вот на первой работе когда реб болел наоборот не брала боялась подвести. И ребенок с кашлем в сад ходил, я теперь жалею так как вы себе представить не можете(
1. Мне спокойно давали больничные каждую неделю. 1 раз из всех Разов отказали я сказала честно врачу дайте больничный пожалуйста , я уволилась и не хочу больше их рожи видеть - мне тут же дали 😄
2. Деньги государство платит за больничные погашает
1. Бред. Невозможно постоянно продлять больничный
2. Платит, только вот не 100%
Бред.
1. Организация оплачивает только первые 3 дня больничного, потом уже из соц страха выплаты идут.
2. Чтобы больничный оплачивался на 100 % нужно стаж от 10 лет, при стаже меньше 6 лет будет только 60% от оклада
1. Какая разница откуда идут выплаты если главное что они идут?
2. Ну не будет у вас 100% будет 80 если вы проработали 9 лет и чуть меньше если не 9 но это лучше чем если вы уволитесь и денег не будет вовсе.
Бред.
3. Ну уже за полгода больничных постоянных спокойно можно найти новую работу . Я не говорила сидеть годами на таких больничных
3. Ну уже за полгода больничных постоянных спокойно можно найти новую работу . Я не говорила сидеть годами на таких больничных
1. Вы выше сами хвастались, что типа наказали компанию оплатой вам больничных.
2. Вы сами сказали что сидели на больничных полтора года, я вам говорю, это не возможно
3. И полгода просидеть на больничных с насморком не получится
1. Вы выше сами хвастались, что типа наказали компанию оплатой вам больничных.
2. Вы сами сказали что сидели на больничных полтора года, я вам говорю, это не возможно
3. И полгода просидеть на больничных с насморком не получится
1. Наказала в том плане хотя бы, что приходилось им искать кем меня заменить, а это уже тяжело, работать надо. Человек числится а его и нет. Да хотя бы этим) я уже довольна
2. Нет, я просидела в общей сложности полгода , закрывая больничный, выходила на неделю и опять открывали
3, нет каждый раз врачи ставили новые диагнозы , там много вариантов вплоть до острого чего то там (мне однажды в гос клинике тот же самый врач дал сразу два больничных Закрыв один и тут же открыл второй - тк мои работодатели пытались заставить меня выйти на работу когда реально зуб операция была и вздулось все (альвеолит) я объяснила врачу - они не звери. Меня поняли и дали больничный спокойно . Почему думаете что врачи звери?
Продолжайте жаловаться друзьям родственникам и на форумах и работайте по субботам и воскресеньям, ваш выбор. Сляжете с неврозом спустя пару годиков такой самоотверженности (уж я знаю что я говорю)
Больничный просят ходить каждые 3 дня продлевать
Вас нае…ть пытаются - разворачиваетесь и делаете тоже самое. Не терпите не думайте что раз это начальство я должна терпеть! Не думайте что они исправятся ! Не бойтесь подвести никого! Пользуйтесь своими законными правами! Обдирайте до копейке тех работодателей кто пытался обмануть вас
Боремся за свои права! У нас не рабство к работодатель не бог а такой же наемный сотрудник как и мы если у вас гос организация! Свобода равенство братство! 😄
В гос организациях нет хозяев бизнеса. Никто не выше никого! Все в гос организации наемные сотрудники которым платит государство и любой зависит от жалоб в вышестоящие инстанции. Все на одном уровне а босс тут государство.
я когда работала в нашей местной администрации нас тоже заставляли по выходным дежурить. Я один раз тоже продежурила. Но у вас жесть какая-то. Конечно работа в администрации для многих это престиж, но вы по впечатлениям занимаетесь очковтирательством, какие такие новости пишете? Какие такие плохие комментарии удаляете? Пишете что всё у вас прекрасно и проблем нет? Меня бы уже этот сам факт оттолкнул. Ну и эти переработки я бы не стала терпеть. Если конечно не безвыходная ситуация с работой
Вы правы, но у меня ещё прямо всё сжимается внутри, когда я отключаю, и дёргаться начинает. Потому что начальство начинает написывать везде, во все мессенджеры. Одно и тоже в 4 разное место пишут, хотя у нас даже мобильные личные, а не корпоративные 🤦♀️
Интересно, кто вам дизлайки ставит. Те самые, которые любят вечером и на больничных поработать наверное.
я когда работала в нашей местной администрации нас тоже заставляли по выходным дежурить. Я один раз тоже продежурила. Но у вас жесть какая-то. Конечно работа в администрации для многих это престиж, но вы по впечатлениям занимаетесь очковтирательством, какие такие новости пишете? Какие такие плохие комментарии удаляете? Пишете что всё у вас прекрасно и проблем нет? Меня бы уже этот сам факт оттолкнул. Ну и эти переработки я бы не стала терпеть. Если конечно не безвыходная ситуация с работой
Я планирую переезд через пол года . Хотела потерпеть пол года рядом со школой .. вот думаю пол года выдержу или нет .. остальная работа далековато от дома
Это ваше дело. Но народ держится, обычно, иначе, где вам работать, как снискать хлеб насущный?
Вот поэтому я всегда задаю вопрос о переработках на собеседовании.
1. Наказала в том плане хотя бы, что приходилось им искать кем меня заменить, а это уже тяжело, работать надо. Человек числится а его и нет. Да хотя бы этим) я уже довольна
2. Нет, я просидела в общей сложности полгода , закрывая больничный, выходила на неделю и опять открывали
3, нет каждый раз врачи ставили новые диагнозы , там много вариантов вплоть до острого чего то там (мне однажды в гос клинике тот же самый врач дал сразу два больничных Закрыв один и тут же открыл второй - тк мои работодатели пытались заставить меня выйти на работу когда реально зуб операция была и вздулось все (альвеолит) я объяснила врачу - они не звери. Меня поняли и дали больничный спокойно . Почему думаете что врачи звери?
Да причём тут врачи звери? Есть регламент, есть сроки! Вы что думаете, врач может от веления своей левой пятки вам больничные выписывать? У меня такое чувство, что реально вы больничный никогда не брали
Вы правы, но у меня ещё прямо всё сжимается внутри, когда я отключаю, и дёргаться начинает. Потому что начальство начинает написывать везде, во все мессенджеры. Одно и тоже в 4 разное место пишут, хотя у нас даже мобильные личные, а не корпоративные 🤦♀️
Интересно, кто вам дизлайки ставит. Те самые, которые любят вечером и на больничных поработать наверное.
Дизлайки ставит тот, кто понимает, что про полгода больничных с насморком дама несёт полнейший бред
Дизлайки ставит тот, кто понимает, что про полгода больничных с насморком дама несёт полнейший бред
По сравнению оппоненткой - бред скорее у вас. У врачей регламенты есть на продление.
Если выйти на неделю / день с больничного, и вернуться обратно с признаками заболевания, то врач не имеет право не дать больничный.
Или вы думаете, что если человек проболел 100 дней в году и опять пришёл с температурой, то ему скажут "нееет, слишком много болели, лимит исчерпан, возвращайтесь в следующем году"? Бред несёте.
Если вы официально имеете статус госслужащего у вас ненормированный рабочий день. Это СЛУЖБА в не работа и они могут Вас там хоть сутками держать если нужно будет.
Я тупо звук оповещения в рабочем чате отключала и не смотрела никогда. Если что то супер срочное то позвонят и то не факт что ответила бы. Вы слишком сильно паритесь, молодая вы ещё наверное
Та же беда. Работаю в школе - ставка учителя, полставки социального педагога. Так из полставки социального педагога приходится так упахиваться, как на полторы. Плюс на нервах постоянно из-за проверок, необходимости контроля всех подучетных категорий в любое время суток, выходные, праздники (а у нас такой контингент, что работы с ними немерено) плюс вообще отношение к тебе начальства во всех инстанциях как недочеловеку. На больничный уйти невозможно-работаешь из дома, в отпуске - пол-отпуска на работе. За почти два года работы условия труда ухудшились. Само рабочее место не оборудовано :личный ноут, личный принтер, либо бегаешь, где бы распечатать. Недавно был конфликт. Была, конечно, недоработка в бумагах и с моей стороны. Но это не повод повышать голос на человека, при том, что я ходила на работу с температурой, а дома с папой был больной ребёнок. Решила, что буду увольняться. Только есть трудности : контракт на 5 лет и переподготовка на социального педагога за счёт госбюджета. Но если не уйду, то нервный срыв мне обеспечен.
Ну и работа.. Не думала, что в муниципалитетах такое значение уделяют публикациям местных новостей, что аж сотрудники по выходным бесплатно их ваяют и задерживаются, чтоб написать статью..
Сочувствию вам автор, вообще если хотите делать там карьеру, то нужно вторить имеющимся требованиям..
Если вы официально имеете статус госслужащего у вас ненормированный рабочий день. Это СЛУЖБА в не работа и они могут Вас там хоть сутками держать если нужно будет.
А к батарее приковать могут? А плетей дать за плохую работу? Вы чушь то не несите. Даже ненормированный рабочий день не означает работу круглосуточно и без выходных. И он ненормтрованный, если это прописано в трудовлм договоре. А не по факту места работы
Ну и работа.. Не думала, что в муниципалитетах такое значение уделяют публикациям местных новостей, что аж сотрудники по выходным бесплатно их ваяют и задерживаются, чтоб написать статью..
Сочувствию вам автор, вообще если хотите делать там карьеру, то нужно вторить имеющимся требованиям..
Как показывает опыт - огромная часть этой важности и срочности исключительно в головах любителей героического превозмогания. Когда я на одной работе отказался решать рабочие вопросы в 11 ночи - ничего до утра страшноно не случилось. В другом месте по глупости дергался на вопли о том, что все пропало - в итоге несколько месяцев жил на успокоительных. А умный колега в 6 вечера отключал телефон и все. Пару раз на него пытались наехать, он вежливо послал и на этом от него отстали
У меня тоже сплошные переработки. Работаю и вечерами, и на выходных. Хорошо, еще что на удаленке, а не из офиса. Ничего за это соответственно не оплачивается. Зарплата для моего города хорошая, но в пересчете на трудо-часы получается уже не очень... Вот сейчас тоже надо работать, а я просто не могу себя заставить. Так лень...
Именно там карьеру не планирую делать. Хотела поработать временно до переезда, работа рядом с домом и школой ..