Новая сотрудница пришла к нам в отдел. Сказала, что знает французский на элементарном уровне и преподает детям маленьким английский. Все были в восторге. Я сама тоже учила два языка, английский и …
Проще простого. Начните при всех на нем разговаривать с ней. И уровень ясен станет!!
Автор, сорри, но вы реально зануда, ещё и дотошная (сквозит из каждого сообщения). Таких коллектив не любит, как правило. А она скорее всего компанейская, с ней интересно, поэтому ее знания и навыки по-другому обществом воспринимаются.
Она еще на меня повышенным тоном со мной говорит и жаловалась начальнику якобы, что я не справляюсь со своей работой. А парню в коллективе, который меньше меня знает по сути работы, улыбается и она его выставила главным в работе, а я теперь у него в помощниках. Хотя он постоянно спрашивает меня, что и как делать. А начальнику нашему она сказала, что я ничего не усваиваю.
Найдите способ самой выйти на начальника и между прочим доложить об истинном положении дел. Парня в коллективе и вообще никого ни о чем не консультируйте, раз вы "тупая". Отвечайте: "сразу не скажу, надо подумать". Авось вопрошающий отстанет.