Здравствуйте. Хочу выговориться. Работаю 1 год и 3 месяца преподавателем в Техникуме, мне 22. Веду 2 предмета. Работать с детьми очень сложно, так как ко многим нужно находить свой подход.
Так уходите! С людьми работать вообще сложно, с подростками- тем более!
А почему не можете уволиться?
в техникуме подход? и откуда дети в техникуме?
Уволиться просто, найти работу, порой бывает очень сложно. Почему не можете уволиться, другой работы нет?
бред какой-то.. сложно? уйдите. вы что не предполагали что педагог с детьми работает?
Я расписывала всё в посте, но видимо выложили только часть. Я предполагала, что будет сложно, но не настолько. Половина преподавателей уволились, так как директор сменился. С сентября мне дали ещё кураторство, в ноябре я взяла нагрузку, так как справлялась. А уже в декабре я выгорела. Постоянная давка со стороны нового руководства, администрации и студентов. Ещё и родители в придачу не понимают, что нельзя помыкать желаниям своих детей. Разрешают прогуливать пары, а мне пишут, что заболел или по семейным обстоятельствам. Устала им говорить, что каждый пропуск нужно закрывать официальным документом. Уволиться не могу по причине того, что я человек принципиальный и раз взялась, то нужно идти до конца, даже через силу. Не хочется подставлять хороших коллег, не хочется бросать детей (да, я считаю подростков ещё детьми). Но понимаю, что всё ведет к ухудшению моего психологического состояния. К тому же времени и сил на личную жизнь нет. Выбора нет - остается только доработать до лета и уволиться. Может кто-то был в подобной ситуации?
Уводиться то не сложно - заявление написали и через 2 недели свободны
Только что дальше?
Вы по образованию педагог те работать пойдёте тоже в педагогику ?
Возможно сейчас вы работаете в техникуме, куда идут не проступившие никуда двоечники .С ними конечно нелегко
Тогда можно поискать просто более приличное уч заведение
Я расписывала всё в посте, но видимо выложили только часть. Я предполагала, что будет сложно, но не настолько. Половина преподавателей уволились, так как директор сменился. С сентября мне дали ещё кураторство, в ноябре я взяла нагрузку, так как справлялась. А уже в декабре я выгорела. Постоянная давка со стороны нового руководства, администрации и студентов. Ещё и родители в придачу не понимают, что нельзя помыкать желаниям своих детей. Разрешают прогуливать пары, а мне пишут, что заболел или по семейным обстоятельствам. Устала им говорить, что каждый пропуск нужно закрывать официальным документом. Уволиться не могу по причине того, что я человек принципиальный и раз взялась, то нужно идти до конца, даже через силу. Не хочется подставлять хороших коллег, не хочется бросать детей (да, я считаю подростков ещё детьми). Но понимаю, что всё ведет к ухудшению моего психологического состояния. К тому же времени и сил на личную жизнь нет. Выбора нет - остается только доработать до лета и уволиться. Может кто-то был в подобной ситуации?
Если совсем нет выбора, то прдержитесь до лета. Осталось не так долго. Но надо предупредить заранее об уходе, чтобы уже знали, что вы уходите и чтобы не давали вам нагрузку дальше. Если совсем-совсем нет сил работать больше, то надо уходить. Коллеги, дети переживут. Главное - - ваше спокойствие. У меня мама учитель, тоже такая же песня "уйду--всех подведу". В итоге, у неё переутомление сильное, все для других делает, ответственности тоже много.
Зачем объяснять что-то много раз? Ставьте прогулы, относитесь ко всему проще. Ваша задача не загнать себя, а научиться работать с подростками. Вы должны быть авторитетом, а не нянькой.
быстро выговорились
если выбора нет, в чем проблема?
В шараге особый подход? Не смешите.
Неужели это та самая баба из Белоруссии? Сколько можно!
Автор, ну вы немного успокойтесь, вообще советую йогой заниматься). Ещё очень молоды, опыт работы маленький, но если год проработали, я считаю, всё будет хорошо. Я сама преподаю, но у меня взрослые. Меня всегда мотивирует большой летний отпуск, обязательно путешествую. Даже не знаю, что посоветовать, ну если чувствуете, что вести занятие это не ваше, то конечно, в вашем возрасте можно ещё что-то другое попробовать.
А Вам не надо объяснять родителям по пропускам 100 раз. Не допуск до экзамена, зачета и все. И пусть куда хотят идут жаловаться. Если у Вас есть родительский чат выложите об этом информацию в закрепленном виде,и чтобы сразу было видно. В объявлении укажите ссылки на локальные акты техникума, где указано пропуск справка официальная. Остальное не Ваши проблемы
Такая же ситуация, каждый день иду с мыслью об увольнении