Где можно работать умственно отсталому человеку?
В думе таким рады
У меня на огороде
Уборка территории, чистка снего
Зависит от того, какие функции не работают. Работает ли мелкая моторика, какой уровень усидчивости, физическая выносливость и тд. В больших городах можно поискать центры, которые помогают с адаптацией и поиском работы, в маленьких городах, увы, нужно придумывать такую работу самому. Это может быть рукоделие, работа в сельском хозяйстве на ферме.
Грузчиком
Сборка коробок, наклеиване этикеток, сборка ритуальных цветов , венков. В садах на очистке территории и сборе плодов. Смотря какая степень отсталости. Хорошо, если сам будет делать и не нужно постоянно контролировать.
Он может кирпичи класть.
судя по Киевскому, Харьковскому и Херсонскому драпу - в генеральном штабе, администрации президента и центральном банке
Зависит от уровня вашей умственной отсталости, если она лёгкая то перечень работ больше. Но преимущественно такие люди занимаются не умственным трудом, а физическим, даже те кто имеет такой диагноз могут стать вполне успешными людьми, столяры, плотники, мебельщики, монтажники ПВХ окон. Например мне мой частный психотерапевт рассказывала о своем пациенте с таким диагнозом, он занимался остеклением зданий любого типа, начинал с обычного рабочего, в итоге стал мастером и по всей рф катается, думаю говорить о его доходах не нужно, итак поймёте что он много зарабатывает.