Девочки подскажите как быть ,вот только уволилась с работы ,беременность не планировала ,сейчас узнала ,что беременна .Возможно ли устроиться на работу хотя бы временно ,что бы получать декретные .Без выплат будет очень тяжело ,я думала уволюсь и неспешно буду искать работу ,а тут такое …Уволилась из за реорганизации по соглашению сторон.
Да уж, верх подлости так делать
Конечно, устраивайтесь куда - нибудь,в колл-центр, да хоть на вахту в общежитие, в спортшколу , где небольшие зарплаты, но хоть декретные будете получать
Можно) я так сделала, тоже уволилась с не любимой, тяжёлой работы, которой посвятила все свои 6 лет (без отдыха, продыха). Потом полгода отдохнула. Решила, что пора устроится на работу и узнала, что беременна. Об этом ничего никому не сказала, на 4 месяце рассказала. Тоже не знала как рассказать об этом руководителю. Отнеслись нормально, видно было по лицам, что не рады этой новости. Но слова грубого никто не сказал. Пусть попробывали бы 😅думайте о себе и о своём малыше и не переживаете о ерунде 😊
В чем подлость не скажите? Есть закон что нельзя беременным устроиться на работу, а потом уйти в декрет?
В то что работодатель тратит свое время обучая вас, коллеги тоже и т.д. Потом ваше декретное место за время отсутствия будет временным и не так хорошо оплаченным и человек который придет на декретную ставку потом под ж ногой.непорядочно
В то что работодатель тратит свое время обучая вас, коллеги тоже и т.д. Потом ваше декретное место за время отсутствия будет временным и не так хорошо оплаченным и человек который придет на декретную ставку потом под ж ногой.непорядочно
Ничего страшного ,я сама в своё время стольких обучила ,за это идёт доплата ,думаю с них не убудет )
У меня у подруги была ситуация - не могла забеременеть 5 лет, но терпела место работы, чтобы оттуда в декрет уйти.
Но в итоге уволилась, очень нервная работа была, а беременность все равно не получается.
Вышла на новую работу и через несколько дней узнала, что беременна, срок больше 8 недель.
Через 3 месяца она все рассказала начальнику, отнеслись нормально - было время найти нового человека и она уже его обучала.
После декрета вернулась на это место и уже несколько лет продолжает там работать.
У меня у подруги была ситуация - не могла забеременеть 5 лет, но терпела место работы, чтобы оттуда в декрет уйти.
Но в итоге уволилась, очень нервная работа была, а беременность все равно не получается.
Вышла на новую работу и через несколько дней узнала, что беременна, срок больше 8 недель.
Через 3 месяца она все рассказала начальнику, отнеслись нормально - было время найти нового человека и она уже его обучала.
После декрета вернулась на это место и уже несколько лет продолжает там работать.
Спасибо девочки ,буду пытаться найти работу ,надеюсь получится
Тоже считаю ,что подлости нет ,тк выплаты все идут от гос -ва.Кто же знал что ,так получится (
Причем тут выплаты?
ок. Например я ищу бухгалтера.
Потому что мне нужен бухгалтер.
Я беру на работу вас. Трачу пару месяцев своего основного сотрудника на ваше обучение, а затем вы пошли по врачам и больничным, вас нет, а ставка занята, больше никого на вашу ставку я взять не смогу. И вы как бы есть но вас как бы нет. А работу делать надо.
Формально вы конечно ничего не нарушаете, но в восторге от данной ситуации никакой работодатель не будет
Можно) я так сделала, тоже уволилась с не любимой, тяжёлой работы, которой посвятила все свои 6 лет (без отдыха, продыха). Потом полгода отдохнула. Решила, что пора устроится на работу и узнала, что беременна. Об этом ничего никому не сказала, на 4 месяце рассказала. Тоже не знала как рассказать об этом руководителю. Отнеслись нормально, видно было по лицам, что не рады этой новости. Но слова грубого никто не сказал. Пусть попробывали бы 😅думайте о себе и о своём малыше и не переживаете о ерунде 😊
А если бы попробовали то что бы им было?
Обучала новых сотрудников после 3х месяцев на работе, ну чудеса
Не возьмут вас....
а вы вообще себе представить не можете, что у людей может быть разный опыт работы или что бывают разные сферы?
Конкретно про эту ситуацию:
подруга работала в сфере Хорека (рестораны) и перешла на новую работу в этой же сфере, только другой продукт.
Те она знала все рестораны в этом регионе, всех менеджеров ресторанов.
Конечно, нужно время чтобы выучить новые продукты, узнать как внутри взаимодействует коллектив, есть ли отличия в заполнении документов, какая логистика.
Если знаешь сферу, то на это и месяца хватит. А через 3 можно и новенькому объяснить что у нас за продукт и как процессы в компании происходят.
или для вас это что-то сверхъестественное?
Причем тут выплаты?
Я беру на работу вас. Трачу пару месяцев своего основного сотрудника на ваше обучение, а затем вы пошли по врачам и больничным, вас нет, а ставка занята, больше никого на вашу ставку я взять не смогу. И вы как бы есть но вас как бы нет. А работу делать надо.
Формально вы конечно ничего не нарушаете, но в восторге от данной ситуации никакой работодатель не будет
Да и сотрудники тоже.
Это работу делать надо, а эти су'ки, по больничным и врачам ходят, отдыхают, а потом еще года на 3 в отпуск. Итого примерно 4 года их нет.
К нам такая же пришла. По знакомству взяли, шеф был недоволен, особенно на того кто попросил взять знакомую-родственницу.
Да и сотрудники тоже.
Это работу делать надо, а эти су'ки, по больничным и врачам ходят, отдыхают, а потом еще года на 3 в отпуск. Итого примерно 4 года их нет.
К нам такая же пришла. По знакомству взяли, шеф был недоволен, особенно на того кто попросил взять знакомую-родственницу.
Видно ,что пишет толста страшная старая дева )),у которой кроме работы и кота нет никого .Сексом пойди лучше займись ,может подобреешь ,хотя думаю ты страшнее атомной войны ,врятли кто с тобой будет заниматься
Сообщение было удалено
И родите упыря старого сморщенного идиота ботинка. 😁
А может никого не родите. Потому что вот таким говнолюдям как автор нельзя размножаться.
Выкидышей тебе мешок и проблем ворох , автор. Чтоб тебе на пути такие же крысяры попадались как ты сама, подлые твa.рú .
Правильно, пробуйте. Чего только надо было писать. если у вас есть связи!!! Моя жена приехала со мной из ГСВГ беременной, и сразу же устроилась на Электросилу, дежурной какой-то в раздевалке... Никто и не смотрел на возможную беременность... Если бы в цех шла, то там контроль за здоровьем был сильный....
Правильно, пробуйте. Чего только надо было писать. если у вас есть связи!!! Моя жена приехала со мной из ГСВГ беременной, и сразу же устроилась на Электросилу, дежурной какой-то в раздевалке... Никто и не смотрел на возможную беременность... Если бы в цех шла, то там контроль за здоровьем был сильный....
К сожалению нет связей ,просто своими силами ,опыт большой .Буду пробовать ,а там уж как повезёт )
И что теперь женщинам - не рожать? И вас тоже когда-то мать родила... Да, она имеет право на декретные выплаты и по уходу за ребенком, да, ее рабочее место за ней должно быть сохранено - и все это, не поверите, в полном соответствии с законом!
Причем тут выплаты?
Конечно, работодатель будет не в восторге - но что ж поделать? запретить женщинам рожать?
Да и сотрудники тоже.
Вас такая же су'ка когда-то родила... И точно так же и деньги ей выплатили полагающиеся по декрету, и рабочее место за ней сохранили... А если б ничего этого для нее не сделали - может, она бы вас абортировала?.. чтоб не рисковать деньгами, работой...