Подруга позвала работать к ним, она не начальник конечно а такая же подчиненная, мы с ней вместе работали в другом месте там и познакомились. Меня позвали на собеседование, начальство знало что мы знакомы. Вроде я адекватная, на собеседовании вела себя достойно, на вопросы по специфике все ответила легко. Но взяли вместо меня другого человека.
Вот теперь сижу и думаю, в чем моя проблема. Подруга сказала, что не знает "блатной" ли этот человек или нет. Стоит ли звонить и спрашивать в лоб начальника отдела чего мне не хватило и почему выбрали другого кандидата?
расцарапай ему морду когтями
Позвоните, спросите, чего стесняться?) Хуже не будет😃
Я тоже однажды спросила, почему именно меня взяли на работу, хотя вторую кандидатку тоже рассматривали и решали, кого из нас брать. Мне ответили, что вторая женщина была не формат😃
Начальство могло вас специально не взять из-за того, что там ваша подруга работает.
Не надо спрашивать....
Можете спросить, только мягко и без упреков. У меня подруга HR и рассказывала о том, как себя однажды повел так соискатель, спросил в чем его проблема и почему отказали, те пошли навстречу и ответили, он нашел, что и как ответить (не буду пересказывать, но повел себя очень достойно). В итоге его взяли. Правда, на тот момент на том месте еще никого не было, куда он собеседовался.
Поэтому составьте грамотно и доброжелательно разговор, как правило, это поведение 1 из 1000, а значит вы уж точно выделитесь из толпы. Как минимум, вы будете иметь опыт такого разговора.
Ну, а если вы пышите недовольством и дипломатично провести беседу не сможете, то не стоит.
Пусть лучше подруга там аккуратно узнает, почему взяли другую, а не вас.
Спрашивать не надо, скорей всего тот то же блатной, т.е. вы в равных условиях, но он понравился больше
если там серьезная фирма, а не гов-ноконтора, то логично что на работу взяли профи, а не по знакомству. По хорошему, твою подруженцию тоже нужно выкинуть к х..ям собачьим
думаю подруга со временем поймет почему взяли другую пообщавшись с ней и вам расскажет.
Нет конечно, звонить и спрашивать максимально странно и с чего вы взяли что вам ответят честно .
Зачем бегать за работой? Это за вами должны бегать работодатели. Я вообще на своих друзей работаю, помогаю им, начхать вообще на мнение других левых людей. Ищите тех с кем вам будет работать приятно и кто будет желать работать с вами!
Да
а вы думаете, он станет это обсуждать?
Другой кандидат подошел больше. Нормальная конкуренция, как везде. С какой стати вас должны были брать только из-за того, что подруга там работает? Звонить начальнику и в лоб спрашивать, что с вами не так это тупость, он не обязан вам объяснять.
Думаю, вы имеете право знать причину.. но не надо давить, просто спокойно поинтересуйтесь , почему так .. Вам же тоже полезна эта инфа для будущих собеседований , чтобы сделать работу над ошибками если что
Другой кандидат подошел больше. Нормальная конкуренция, как везде. С какой стати вас должны были брать только из-за того, что подруга там работает? Звонить начальнику и в лоб спрашивать, что с вами не так это тупость, он не обязан вам объяснять.
Почему … сейчас нормальная практика , получать обратную связь после собеседования
А причем тут плохо? Автор. Радуйтесь. Может не ваше место. Может там контора подставная. Кидают с проектами, з/п и пр. У меня тоже было. Устраивалась в Почту Банк. Неделю прошла обучение онлайн и тут казус. Меня не пропустили якобы и еще нескольких человек. На мой вопрос, "Почему" ответили "Не знаю". Хотя я настойчиво им звонила еще 2 раза.
Единицы это понимают потому что в основном люди считают, что надо "быть выше этого", проявляют мнимую гордость, потому и остаются такими же как все, обычной серостью, тем более, что за этим стоит уязвимая самооценка )