Гость
Статьи
Работа. Где можно …

Работа. Где можно найти швей?

Здравствуйте! Я владею производством женской одежды в городе Иваново уже 12 лет (Ninel_tex). И все 12 лет я сталкиваюсь с проблемой поиска швей. В городе у меня одни из самых высоких расценок (швеи в месяц зарабатывают примерно 100 тысяч рублей, что для региона очень хорошая з/п), цех с панорамными окнами, хороший ремонт, комфортная обстановка, хороший основной коллектив. Но новенькие швеи постоянно то приходят, то уходят. Может быть кто-то может помочь советом, где можно найти швей? Может есть какие-либо тематические форумы? На Авито круглый год висит объявление, очень слабо откликаются. #работа

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

На сайтах соседних городов дайте обьявления

Гость

что за дичь про сто тысяч)))

Гость

Я бы поехал из Москвы к вам

Гость

Может у вас только на бумажке 100тр, а на деле вычеты за каждую малейшую строчку и в итоге придираетесь до 12тр? Может, у вас может с атмосферой не то, может, дедовщину старые специалистки устраивают, не дают нормально жить молодежи. Таких нужно по разным цехам рассаживать и следить за этим. Многие люди не готовы работать даже за очень хорошую зарплату потому что коллектив невыносимый. Ни за что не поверю, чтобы при такой зарплате, которая то и в Москве не везде есть, все такие капризные что уходят и не задерживаются и все - без причин.

Гость
Гость

На сайтах соседних городов дайте обьявления

если там проблемы на фабрике, что люди и за 100тр работать не хотят, то из других городов как приедут, так и уедут.

Гость
Гость

что за дичь про сто тысяч)))

В ателье бешеные цены такие. Иногда думаешь, чем одну вещь под свои параметры ушить, дешевле новую купить

Гость

А может открыть производство в Азии? Не обязательно Китай. Может Узбекистан?

Гость

Вам нужно систему управления персоналом выстраивать. Вы даже не знаете почему они уходят. Возьмите лучше грамотного кадровика на эти деньги и швеям по сто тысяч платить не придется.

В телеграме есть чат, но там по всей РФ и больше производства ищут чем швей. Гляньте на всякий случай

Гость
Гость

Может у вас только на бумажке 100тр, а на деле вычеты за каждую малейшую строчку и в итоге придираетесь до 12тр? Может, у вас может с атмосферой не то, может, дедовщину старые специалистки устраивают, не дают нормально жить молодежи. Таких нужно по разным цехам рассаживать и следить за этим. Многие люди не готовы работать даже за очень хорошую зарплату потому что коллектив невыносимый. Ни за что не поверю, чтобы при такой зарплате, которая то и в Москве не везде есть, все такие капризные что уходят и не задерживаются и все - без причин.

Да я помню этого автора, мужик там, в одной из тем про поиск работы, жаловался в комментариях, что ему якобы не везёт и все швеи в декрет уходят, мол должны минимум десять лет проработать, чтобы декрет себе заслужить 😆С пеной у рта доказывал, что вокруг одни лентяйки, никто мол работать не хочет. У самого вроде как ИП! Ста тысяч там точно нет! Как и возможности отправить спокойно человека в декрет или больничный. Судя по злобному характеру автора, а помнится там просто жёлчью извергался, то никакой благоприятной обстановки на его производстве нет, как и нет никаких гарантий и тем более ста тысяч зарплаты))

Василий

В ПТУ идите. И выращивайте себе работниц.

Гость
Гость

В ателье бешеные цены такие. Иногда думаешь, чем одну вещь под свои параметры ушить, дешевле новую купить

это не значит, что швеи столько зарабатывают)))) в Питере потолок для швеи 30-35

Гость
Василий

В ПТУ идите. И выращивайте себе работниц.

нет, автору это не подойдет им нужны с опытом от 3-х лет и больше, чтобы скорость была как пулемет, иначе результата не будет

Гость
Гость

это вранье в том плане, что все швеи получают сдельно, то есть сколько наработала за смену, никто сто тысяч не делает за месяц, это нереально так строчить, поэтому про зп человек вообще заткнуться может сразу, на производстве швея всегда требуется с опытом, а такие сразу все понимают, поэтому и не идут

Гость
Гость

это не значит, что швеи столько зарабатывают)))) в Питере потолок для швеи 30-35

Швея % получает от заказа

Гость
Гость

Я школу окончила 10 лет назад. И у нас в классе была девочка из Молдавии. Когда приехали они всей семьей, она весь год в одной и той же футболке ходила и с тряпичным вещь-мешком на завязках вместо рюкзака.
А потом смотрю по фото в соц сетях они всей семьей (5 чел.) всю Европу объездили, в школу пришла в дорогих брендовых шмотках, родители оплатили курсы при МГИМО.
Девочка рассказала, что папа строитель, а мама - швея.

Гость
Гость

Швея % получает от заказа

я в курсе, и эти проценты в рублях 30-35 тыс

Гость
Гость

Я школу окончила 10 лет назад. И у нас в классе была девочка из Молдавии. Когда приехали они всей семьей, она весь год в одной и той же футболке ходила и с тряпичным вещь-мешком на завязках вместо рюкзака.
А потом смотрю по фото в соц сетях они всей семьей (5 чел.) всю Европу объездили, в школу пришла в дорогих брендовых шмотках, родители оплатили курсы при МГИМО.

сказала мазала

Гость
Гость

сказала мазала

Ой, не показывайте свой уровень интеллекта, опозоритесь же.
Упс… уже! Сочувствую!

Гость
Гость

Ой, не показывайте свой уровень интеллекта, опозоритесь же.
Упс… уже! Сочувствую!

позоритесь вы, когда пишете, о чем понятия не имеете

Гость
Гость

позоритесь вы, когда пишете, о чем понятия не имеете

Я понятия не имею о девочке, которая со мной училась в одном классе?
Бред не неси))

Гость

У меня цех в Ростове-на-дону, зп в более маленьком городе 100 000₽ для Москвы это мало.

Гость

Москва. У нас на фабрике много швей из Иваново, приехали на заработки. Пашут по 12-13 часов с одним выходным в неделю. Зарплата 55-60 т. Говорят в Иваново низкие расценки. Футболка 7,50. Если вам нужны швеи, вам нужно поднять зарплату не в объявлении, а в реале. И тогда они все к вам вернутся и таджики подтянутся, швей девать будет некуда. Короче, людям платить надо, а не обещать по 100 тыщ.

Гость

Налоги вы наверно платите с минималки, больничные тоже с минималки, отпускные вообще не платите. Вот и не идут.

Гость
Гость

а вы так и поверили

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: