Уже 11 лет работаю дизайнером интерьера но вот к 35 годам понимаю что это не мое, устала.
Причина больше лежить в затоаченеой энергии не соотчнцвует заработку 🪙 если ты работаешь в среднем сегменте а то и ниже очень сложно выйти на более высокий сегмент. Вроде когда делаю дизайн мне нравится я загораюсь но проделая куча работы просто сидишь выматанный с 3 копецками на руках. И не знаю сейчас что делать ведь умею только это! Ниже перечислены проблемы с данной профессией⬇️
1.СТУДИЯ в среднем зарабатываешь в основном в конверте 80 000-90 000р а затрад энергии очень большой это планировки, концепции, чертежка, спецификации, подробное тз для визера и куча правок еще потом. Проекты затягиваются до 3 месяцев и паралельно делаешь еще 2-3 проекта.(работала в строительной коспании, сейчас работаю в студии проектирую интерьеры ресторанов детских центром от 500 до 3000 кв.м)
2. НА СЕБЯ Нужно постоянно искать клиентов. Работала на себя все хотят опустить тебя по цене мул #работа
Собирайся в школу дизайнер
Ох, автор, как я тебя понимаю... Неблагодарная работа
Может компьютерный дизайн? Графика? Дизайн сайтов? Придётся переучиться, конечно. Но работу найдёте