Тут часто встречаются темы про работу, и я каждый диву даюсь, когда вижу формулировки. Например, когда пишут "у меня офисная работа" - это что значит? У вице-президента фирмы "Майкрософт" и у ресепшионистки фирмы "Рога&Копыта" - офисная работа, вы кем будете?
Или поражает когда пишут "работаю на обычной работе, вот думаю, кем работать дальше". А что такое "необычная" работа - космонавт? Укротитель тигров? "Обычная работа" может быть любая - от преподавателя химии в университете до архитектора. Так вы кем будете? #работа
ты неместная что ли?
какое те дело до нашей работы, коза.
Автор, это Офисный планктон) Им стыдно о своих обязанностях говорить
"Офисный планктон" - это не профессия, в офисе работает великое множество профессий, у архитектора, редактора и директора завода (все это - офисные работы) может быть совершенно разное образование, опыт и набор проф. навыков.
Все подписывают NDA.
Сообщение было удалено
Вольфович подсказал. задолго до этого вот всего.
Про офисную пишут, когда не хотят афишировать должность, но нужно пояснить тип занятости.
Бывает офисная, бывает на заводе и тд
Про офисную пишут, когда не хотят афишировать должность, но нужно пояснить тип занятости.
Так никто не просит афишировать именно ДОЛЖНОСТЬ (еще скажите - зарплату), но профессию-то можно указать? Например, сказать "я - логист", а должность может быть и директор операционного департамента и 3000 человек в подчинении, и руководитель отдела логистики и 12 человек в подчинении, и стажер в отделе логистики (вчерашний студент) и много-много "слоев" между теми тремя, что я указала. А "офис" и "завод" это ни о чем, профессия-то какая? На заводе можно упаковщицей работать, а можно инженером на сложнейшей производственной линии.
Да стыдно им называть не только должность, но и функционал.
Были бы вице-президентами - так бы и писали.
Я длительное время была директором департамента по развитию и так и писала. А после 24 февраля наша иностранная компания ушла и теперь я тоже не пишу кто я)))
а они не придумали. 99% тем -тупые вбросы. и у вбрасывателей обычно не хватает мозгов придумать подробности. просто клепают под копирку одно и то же и всё
Автор, потому что в большинстве своем это пишут боты для раскрутки сайта, а не реальные люди. Поэтому и формулировки странные. Т.к. они пишут про то, в чем не разбираются.
Да стыдно им называть не только должность, но и функционал.
Были бы вице-президентами - так бы и писали.
Я длительное время была директором департамента по развитию и так и писала. А после 24 февраля наша иностранная компания ушла и теперь я тоже не пишу кто я)))
Меня, как человека далекого от вашего рода деятельности, всегда озадачивала формулировка "директор департамента по развитию". Мне , как зануде-филологу (ну, нас так ведь воспринимают) всегда хочется спросить, а по развитию чего? Для меня фраза выглядит незаконченной и забавной)) Не обижайтесь, если что.
Меня, как человека далекого от вашего рода деятельности, всегда озадачивала формулировка "директор департамента по развитию". Мне , как зануде-филологу (ну, нас так ведь воспринимают) всегда хочется спросить, а по развитию чего? Для меня фраза выглядит незаконченной и забавной)) Не обижайтесь, если что.
«Директор по развитию» это синекура, если не знали.
Это, думаю, r&d - research and development department. Инженеры по разработке новых продуктов, думаю, подчинялись этому автору. На русском кратко - "отдел развития", чтобы не говорить "отдел развития новых продуктов".
Просто тип занятости ни о чем не говорит. Вот я работаю в студии. Но это не значит, что я могу абсолютно любую работу в студии выполнять. Кроме того, студии бывают разные, как и офисы.
Поэтому создать тему "я работаю на обычной работе в студии, вот подумала подыскать новую, что посоветуете?" - это вообще ни о чем. Реально как будто автоматический бот пишет.
Просто тип занятости ни о чем не говорит. Вот я работаю в студии. Но это не значит, что я могу абсолютно любую работу в студии выполнять. Кроме того, студии бывают разные, как и офисы.
Поэтому создать тему "я работаю на обычной работе в студии, вот подумала подыскать новую, что посоветуете?" - это вообще ни о чем. Реально как будто автоматический бот пишет.
"Реально как будто автоматический бот пишет."
Бот и пишет. Обратите внимание, то новых тем по одной появляется, то вдруг сразу десяток. И в описании одно предложение без подробностей. Реальные люди не могут без подробностей, им требуется вылить свою боль, страхи, надежды в слова. Не говоря уже о лексиконе, когда повторяются одни и те же выражения и слова: С института, С ... Это "С" уже уши режет.