Гость
Статьи
Сидячая работа, …

Сидячая работа, болезни в молодом возрасте и Физическая активность

Здравствуйте. Работаю на сидячей работе за компьютером (дома) Здоровье слабое, болею на данный момент остеопенией, хрущу как черти знает кто, мне 22.
Вопрос, какие упражнения можно делать в перерывах между работой, вставать каждый час-полчаса и разминаться как-то (как? или достаточно просто пройтись чтобы кровообращение поддерживать в тонусе?) и может с утра\вечером какой-то конкретный комплекс?

Девушки и женщины которые проводят время за сидячей работой -как поддерживаете тонус тела и какими активностями занимаетесь? #работа #спорт

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в перерывах дома делала упражнения из приложения. Посмотрите в плей маркете приложения про фитнес, лучше вбить именно это

Гость

Вы ипохондрик, автор. Нормальный человек не знает никаких остеопений. Не нужно у себя выискивать диагнозы. Хруст - это вообще ни о чем. Это пузырек воздуха в суставах перемещается. Совершенно здоровые суставы хрустят, в этом ничего страшного нет.
Лучше выходить на улицу утром и вечером и делать гимнастику. А дома разминаться всячески. Обычный комплекс упражнений для разминки типа утренней гимнастики или что угодно что вам нравится.

Гость
Гость

Вы ипохондрик, автор. Нормальный человек не знает никаких остеопений. Не нужно у себя выискивать диагнозы. Хруст - это вообще ни о чем. Это пузырек воздуха в суставах перемещается. Совершенно здоровые суставы хрустят, в этом ничего страшного нет.
Лучше выходить на улицу утром и вечером и делать гимнастику. А дома разминаться всячески. Обычный комплекс упражнений для разминки типа утренней гимнастики или что угодно что вам нравится.

Нормально так вы мне диагноз поставили не зная меня и не видя мою медкарту\анализы\прочее.

Меня ведут врачи которые через диагностику и анализы подтвердили у меня наличие болячек которые я сейчас лечу.

Не знаете - лучше не умничайте.

Я задала вполне адекватный вопрос -как поддерживать тонус тела при малой активности чтобы не допускать других болячек. Из-за остеоартрита я и не могу выполнять некоторые упражнения, поэтому уточнила за болезнь, быть может тут так же имеются люди с подобным диагнозом которые могут что-то от себя подсказать.

Гость
Гость

Я в перерывах дома делала упражнения из приложения. Посмотрите в плей маркете приложения про фитнес, лучше вбить именно это

Хорошая идея. Спасибо, надо поискать что-нибудь.

Гость

в городе можно в спорт зал записать и ходить или на танцы. любые телодвижения в помощь. для дома- воркаут

Гость

найдите себе МЧ или собачку начните выгуливать

Гость

Остеоартрит другое дело, вы про него в теме написали. А остеопения у каждого второго наверняка есть, только не все ходят по врачам.
Тогда нужно делать те упражнения, которые не дают нагрузку на больной сустав. Суставы нужно беречь. Делайте гимнастику, велосипед, ручками-ножками машите.

Гость
Гость

найдите себе МЧ или собачку начните выгуливать

На мч много времени и нервов может уйти, хотя бы на тот же поиск. Лучше уже в спортзал как выше писали.

Гость

по улице чаще гулять, на лыжах кататься.

Гость
Гость

по улице чаще гулять, на лыжах кататься.

Радости и интереса от времяпровождения на улице не вижу увы. Собака пока самый оптимальный вариант чтобы вытянуть меня на улицу :")

Лучше в тренажерку иди. Дома ты не сможешь дать необходимую нагрузку телу. Все твои движения будут не более, чем имитация.

Гость

Автор, можно купить эспандер, стоит меньше 1000 р. Для разминки ног есть недорогие тренажеры: степлер или дорожка.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема