Здравствуйте. Работаю на сидячей работе за компьютером (дома) Здоровье слабое, болею на данный момент остеопенией, хрущу как черти знает кто, мне 22.
Вопрос, какие упражнения можно делать в перерывах между работой, вставать каждый час-полчаса и разминаться как-то (как? или достаточно просто пройтись чтобы кровообращение поддерживать в тонусе?) и может с утра\вечером какой-то конкретный комплекс?
Девушки и женщины которые проводят время за сидячей работой -как поддерживаете тонус тела и какими активностями занимаетесь? #работа #спорт
Я в перерывах дома делала упражнения из приложения. Посмотрите в плей маркете приложения про фитнес, лучше вбить именно это
Вы ипохондрик, автор. Нормальный человек не знает никаких остеопений. Не нужно у себя выискивать диагнозы. Хруст - это вообще ни о чем. Это пузырек воздуха в суставах перемещается. Совершенно здоровые суставы хрустят, в этом ничего страшного нет.
Лучше выходить на улицу утром и вечером и делать гимнастику. А дома разминаться всячески. Обычный комплекс упражнений для разминки типа утренней гимнастики или что угодно что вам нравится.
Вы ипохондрик, автор. Нормальный человек не знает никаких остеопений. Не нужно у себя выискивать диагнозы. Хруст - это вообще ни о чем. Это пузырек воздуха в суставах перемещается. Совершенно здоровые суставы хрустят, в этом ничего страшного нет.
Лучше выходить на улицу утром и вечером и делать гимнастику. А дома разминаться всячески. Обычный комплекс упражнений для разминки типа утренней гимнастики или что угодно что вам нравится.
Нормально так вы мне диагноз поставили не зная меня и не видя мою медкарту\анализы\прочее.
Меня ведут врачи которые через диагностику и анализы подтвердили у меня наличие болячек которые я сейчас лечу.
Не знаете - лучше не умничайте.
Я задала вполне адекватный вопрос -как поддерживать тонус тела при малой активности чтобы не допускать других болячек. Из-за остеоартрита я и не могу выполнять некоторые упражнения, поэтому уточнила за болезнь, быть может тут так же имеются люди с подобным диагнозом которые могут что-то от себя подсказать.
в городе можно в спорт зал записать и ходить или на танцы. любые телодвижения в помощь. для дома- воркаут
найдите себе МЧ или собачку начните выгуливать
Остеоартрит другое дело, вы про него в теме написали. А остеопения у каждого второго наверняка есть, только не все ходят по врачам.
Тогда нужно делать те упражнения, которые не дают нагрузку на больной сустав. Суставы нужно беречь. Делайте гимнастику, велосипед, ручками-ножками машите.
по улице чаще гулять, на лыжах кататься.
Лучше в тренажерку иди. Дома ты не сможешь дать необходимую нагрузку телу. Все твои движения будут не более, чем имитация.
Автор, можно купить эспандер, стоит меньше 1000 р. Для разминки ног есть недорогие тренажеры: степлер или дорожка.