Учусь в Чехии сейчас по обмену. Сократили стипендию, денег стало меньше - решила, надо найти подработку. Оказалось, конечно же, иностранку-студентку никто на "приличную" должность брать с охотой не хочет.. Подруга посоветовала подработать официанткой в местном ресторане. По деньгам для моего скудного графика (3 дня в неделю) - очень даже неплохо, работа оказалась не пыльная, заказов не так уж и много (и без чаевых ставка хорошая), ресторан уютный, коллектив и начальство очень хорошее. Но меня гложет сам факт того, что я подрабатываю в сфере услуг.. Это все тараканы в голове, я знаю, я сама никогда не делю людей на "касты" и "уровни". Я из хорошо обеспеченной семьи, но деньги у родителей принципиально брать не хочу, добилась стипендии сама, учусь хорошо (мне 21). Но у меня в голове не укладывается, что я такая вот растакая, и языки знаю, и образование получаю, и опыт работы у меня есть (до переезда работала маркетологом онлайн в местной компании) - ношу тарелки и наливаю вино... Я просто не чувствую себя на своем месте. Бывает, работаю и в середине смены думаю - а что я тут вообще забыла? Как я тут очутилась?...
Как избавиться от этих мыслей? Я знаю, что это все временно, что я и чешский на работе практикую, и деньги зарабатываю, и не напрягаюсь особо, но черт, каким-то это неправильным и постыдным мне кажется.. #работа
Нечего стыдиться, ты молодец. Это же не навсегда.
Аххаа не работай или работай и не ной) нет других вариантов , мне кажется это тооллинг *** которым заняться не чем
стыдно быть плохой официанткой
если ты такая крутая то ты должна всё делать на пять с плюсом
даже полы мыть
Все это проходили. Я вообще промоутером работала в 19 лет зимой на улице. Илеальная работа может быть только вашей занятостью. Воспитывайте характер.
Верно.
Лицедейство, обслуга, это всегда были не самые хорошие занятия.
Но вы там ненадолго? Потерпите, работайте для людей, без провокаций и флирта.
Всё нормально. Посмотри на американских подростков. Работают в маках и вообще. Это нормально! Выключи РАШЕН СОВОК в своей голове
да, все окей)
вы же в Чехии, иностранка, как я поняла
эмигранту в принципе не стыдно работать, хоть кем, я считаю
понятно, что вам и адаптироваться надо, да и не возьмут иностранца на престижную должность, сразу же после приезда в страну, и еще без местного образования
так что, это временно, просто этап в вашей карьере в Чехии) так смотрите на это
Верно.
Ейив любом случае работать всю жизнь. Она нищая обслуга и она поняла это, работая в ресторане, в который приходят богатые породистые кавалеры и их спутницы в дорогих нарядах, которые нигде и никогда не работали и работать не собираются. Это баловни судьбы, самые счастливые и удачливые люди на свете, которым посчастливилось родиться в богатых семьях и жить в богатых господских домах. Но они это заслужили, потому что сделали изначально выбор свой от кого родиться. Нищая неудачница родилась от алкашей, которые в пьяном угаре на сельской дискотеке в деревенском туалете зачали. И она еще недовольна жизнью своей, которую сама себе и выбрала.
полезный навык, посмотреть на жизнь с разных сторон!
Ейив любом случае работать всю жизнь. Она нищая обслуга и она поняла это, работая в ресторане, в который приходят богатые породистые кавалеры и их спутницы в дорогих нарядах, которые нигде и никогда не работали и работать не собираются. Это баловни судьбы, самые счастливые и удачливые люди на свете, которым посчастливилось родиться в богатых семьях и жить в богатых господских домах. Но они это заслужили, потому что сделали изначально выбор свой от кого родиться. Нищая неудачница родилась от алкашей, которые в пьяном угаре на сельской дискотеке в деревенском туалете зачали. И она еще недовольна жизнью своей, которую сама себе и выбрала.
Вы что курите вообще?😂😂Я такого бреда давно не слышала..
Автор, не слушай таких д ол бо кл уе в, ты молодая, образованная девушка в самом начале своего пути! Стыдно не работать, быть дармоедом, ничего из себя без папиньки и маменьки не представлять, ничего не уметь и не стремиться, жить как паразит, завися от какого-то мужика или противного папаши. А ты уже работаешь, уже нарабатываешь опыт и знания. Думаешь, администраторы и топ-менеджерами просто за красивые глазки получают должности? Нет! Они тоже начинали клерками, официантами, работниками "на побегушках" и показали себя со временем - вот, что заслуживает уважение.
В 21 год, будучи в чужой стране с чужим менталитетом - найти работу уже радость. Некоторые клуши и в своих деревнях продавщицами устроиться не могут!! Так что веселей, работай, заводи знакомства, проявляй себя, зарабатывай и все будет в шоколаде!!
Верно.
Мне нравится само место - очень антуражное, немного винтажное, в чешском стиле, приятно там находиться. Да и люди приятные, все тебе улыбаются, конфликтов нет. Европа - что сказать) Моя сокурсница из России говорила в старших классах работала в кафе, так там и домогались, и вечные наезды со стороны руководства и посетителей... Меня это отрезвило, потому что работа у меня спокойная, но я раньше и не думала, что происходит "по ту сторону зала"
Всё нормально. Посмотри на американских подростков. Работают в маках и вообще. Это нормально! Выключи РАШЕН СОВОК в своей голове
Да хочу выключить и никак не получается( Все 21 год жила с мыслью, что с образованием и должность должна быть соответствующая.. Хоть жизнь и не сказка, понимаю, по-разному бывает...
Искореняй свой снобизм, нужда заставит - и унитазы пойдешь мыть !
да, все окей)
вы же в Чехии, иностранка, как я поняла
эмигранту в принципе не стыдно работать, хоть кем, я считаю
понятно, что вам и адаптироваться надо, да и не возьмут иностранца на престижную должность, сразу же после приезда в страну, и еще без местного образования
так что, это временно, просто этап в вашей карьере в Чехии) так смотрите на это
Спасибо) Я так и стараюсь себя настраивать)) Летом была в Италии, так там поголовно официанты очень красивые парни лет 25-30, ну просто модели... Я так на них слюни пускала, даже не думала, что на их месте мне было бы неловко работать... Да уж, заграницей и впрямь все по-другому))
Вы что курите вообще?😂😂Я такого бреда давно не слышала..
Автор, не слушай таких д ол бо кл уе в, ты молодая, образованная девушка в самом начале своего пути! Стыдно не работать, быть дармоедом, ничего из себя без папиньки и маменьки не представлять, ничего не уметь и не стремиться, жить как паразит, завися от какого-то мужика или противного папаши. А ты уже работаешь, уже нарабатываешь опыт и знания. Думаешь, администраторы и топ-менеджерами просто за красивые глазки получают должности? Нет! Они тоже начинали клерками, официантами, работниками "на побегушках" и показали себя со временем - вот, что заслуживает уважение.
В 21 год, будучи в чужой стране с чужим менталитетом - найти работу уже радость. Некоторые клуши и в своих деревнях продавщицами устроиться не могут!! Так что веселей, работай, заводи знакомства, проявляй себя, зарабатывай и все будет в шоколаде!!
Спасибо за добрые слова)) Я все это понимаю, кто это касается "кого-то". Но самой себя сложно перебороть...
Куда ты потом с этим чешским образованием? В Чехии тебя не возьмут. В России это не катируется.
Не ведите себя, будто Вы из семьи в нужде. Берите деньги у родителей или гордо питайтесь ультрафиолетом.
Не вижу ничего стыдного в такой работе. Я нередко бываю в ресторанах и никогда не смотрю на официантов как на какую-то бесправную обслугу. У каждого своя работа. Тем более, вы сами говорите, что посетители приятны и место хорошее.
У меня есть подруга безработная, которая раньше любила рассуждать, как стыдно работать в сфере обслуживания, всё искала престижную работу с хорошей зп, не имея при этом ни опыта, ни образования - всё ищет, уже и сферу обслуживания рассматривает, только не берут, жить не на что, здоровье подводит. Делайте выводы. Кстати, замечаю, что пренебрежительно к такой работе относятся люди либо ленивые и ищущие прийти на всё готовое, либо люди недалёкого ума, кому случайно перепали деньги и кто не знает им цены.