Гость
Статьи
Не вижу смысла идти …

Не вижу смысла идти работать за копейки, я одна такая?

Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мне, к примеру, очень скучно не работать..Я тоже закончила искусствоведение в Питере и там же купила пару квартир, себе но на старость, чтобы сидеть там лет в 60 и кайфовать, но если будут силы и здоровье, то все равно буду подрабатывать, даже специально годичные онлайн курсы для этого прошла.

Гость

А вы работу искусствоведом сами нашли, не по знакомству? Я тоже из Спб. У меня первая профессия экскурсовод , очень хотелось работать по профессии, в каком -нибудь музее. Но нашла только гидом, мотаться по несколько дней по городам России-это не мое. Еще была вакансия со свободным владением ин. языками, вести экскурсии для интуристов. И язык не англ, а итал, китайский... Вообщем поработала в турфирме (но это неинтересно, обычные продажники) Пришлось получить второе образование, экономич, работала в банке, ну это прям эх, не по душе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это наблюдала в статьях и в комментариях людей не просто с ВО, но и работающих по своей профессией. К тому же - вы Уже однобоко говорите, есть очень много профессий, которые получают в универе и которые не имеют отношения к литературе и постоянной писанине, "вольной", по крайней мере, а не профильной

Гость
Гость

Батракам скучно без работы. Потому что мозгов нет и ничем кроме пахоты себя занять не могут. Без палки-погонялки жизни не представляют. Одноклеточные, не иначе.

😆😆

Гость
Гость

Не видите смысла так как есть минимальный пассивный доход. Не было бы мужика и квартиры, давно бы уже работала как миленькая

Наверно, о том и речь)

Гость

Автор. я полностью согласна. Я учитель, была и секретарем, и переводчиком, и репетитором с шестидневным графиком, по найму на пятидневку пойду только в том случае, если пригрозят расстрелять. Хотя у меня нет квартиры, которую можно сдать, зарабатываю онлайн-преподаванием около 20 тыс, работаю 10 часов в месяц, сплю, гуляю. читаю, вяжу крючком, спицами. Набрать кучу работы и снова впахивать не хочу.

Гость

Автор. я полностью согласна. Я учитель, была и секретарем, и переводчиком, и репетитором с шестидневным графиком, по найму на пятидневку пойду только в том случае, если пригрозят расстрелять. Хотя у меня нет квартиры, которую можно сдать, зарабатываю онлайн-преподаванием около 20 тыс, работаю 10 часов в месяц, сплю, гуляю. читаю, вяжу крючком, спицами. Набрать кучу работы и снова впахивать не хочу.

Сколько разумных людей тут, прям приятно

Гость
Гость

Да. Покупаю все что хочу. Мне немного надо. Я ж не жру как лошадь. И больше не желаю складировать барахло.
15 тыс - это расходы. А доход 25. Десятку откладываю каждый месяц.

Я вообще отошла от принятых в России принципов питания, ем вареные овощи и семечки, крупы, паровые омлеты, иногда варенье, и знаете, мне как-то настолько лучше стало в плане самочувствия. Деньги хорошо экономятся. Иногда сырники и блины делаю, потом думаю - зачем, такая пища тяжелая, оказывается.

Гость

репетиторство?
а по какому направлению, если не секрет?

Гость
Гость

А вы работу искусствоведом сами нашли, не по знакомству? Я тоже из Спб. У меня первая профессия экскурсовод , очень хотелось работать по профессии, в каком -нибудь музее. Но нашла только гидом, мотаться по несколько дней по городам России-это не мое. Еще была вакансия со свободным владением ин. языками, вести экскурсии для интуристов. И язык не англ, а итал, китайский... Вообщем поработала в турфирме (но это неинтересно, обычные продажники) Пришлось получить второе образование, экономич, работала в банке, ну это прям эх, не по душе...

Мне как раз очень нравится мотаться по городам, иногда по дней 10 уезжала, но на круизах с очень хорошими условиями. Работу нашла сама, но сразу на круизы, конечно, не попасть.
Сейчас совсем в другой сфере работаю, но тоже использую свой старый опыт, мои коллеги и клиенты очень рады, когда я их куда то вывожу на выгул. Мне сразу тысячу плюсов в карму летит :)
Если подработки от старых клиентов появляются, то тоже не отказываюсь. Только что на апрель еще заказ подтвердила, на основной работе придется отпуск брать.

Вау🐈

Сколько разумных людей тут, прям приятно

Потому что без детей и ипотеки?

Гость
Гость

Ой вспоминаю эти очереди на работе, кто хотел на лето в отпуск идти 🤦
И ещё и не всех отпускали. А если например прошлый год человек сходил, то в этом году уже не пойдет.

А у меня (в банке ) вообще бездетным летом не давали отпуск, никогда. Только у кого дети. Остальные зимой, осенью. И сидишь всё лето в помещении с маленькими окошками, да и на тех решетки

Ель Сибирская

репетиторство?
а по какому направлению, если не секрет?

2000 час этл т английский и русский или химия к примеру. В школах не учат совсем,вот на егэ и тянут детишек

Гость

Автор, согласна, я ушла с работы, 35 платили, пятидневка, дресс-код. ненормированный рабочий день, стресс. Пять месяцев только спала и гуляла. Мне в целом все равно, что есть и что носить, мне это все не надо, ем в день 2 яйца вареных, морковь вареную, творог, картошку, крупы. Вот сейчас очухалась немного, нашла подработку няней - отводить девочку из школы и 4 часа в день с ней сидеть. У меня есть лишняя квартира, которую можно за 15 тыс сдать. сейчас буду заниматься ей, приводить в нормальный вид. Не пойду на дядю работать, пока есть варианты хоть какие-то.

Обормот

2000 час этл т английский и русский или химия к примеру. В школах не учат совсем,вот на егэ и тянут детишек

До егэ проще было, помню сдавали математику, училка говорит клянитесь что никто не пойдёт в техвуз, мы поклялись, что не пойдём. Она всем раздала решения)

Гость
Гость

15к это с коммуналкой?
Говядину, сёмгу, икру по праздникам видишь?
Жесть вообще. Впрочем не удивлён- в этой стране женщины готовы жить в нищете лишь бы не работать.

Семга очень жирная, никогда не могла ее есть, плюс вся семга на прилавках сейчас из заморозки делается, пользы ноль. Лучше уж селедку есть раз в неделю или принимать рыбий жир в капсулах. Икра у нас сомнительного качества, говядина - красное мясо, его надо сократить или вообще убрать. Идти работать на дядю, чтоб питаться неправильно, это суперсовет просто.

Вау🐈

До егэ проще было, помню сдавали математику, училка говорит клянитесь что никто не пойдёт в техвуз, мы поклялись, что не пойдём. Она всем раздала решения)

А у тебя же техвуз вроде,обманула,да?

Обормот

Потому что без детей и ипотеки?

Потому что не тратят деньги на мишуру)

Виктор МОНЕ

НАЙДУ И *** СУКА

Вау🐈

Потому что не тратят деньги на мишуру)

Так это они для короны своей или для поиска "ресурсного мужика" делают обычно

Гость
Гость

А у меня обратная ситуация, я почти 2 года дома из за короны просидела, на стены лезла, вязание крючком- совсем не для меня. До Короны у меня в ксчестве хобби было 2 театра и организация исторических фестивалей.
На актуальной работе сказала, что пойду даже за бесплатно к ним работать в качестве волонтера и не просто сказала, а взяла и начала волонтерить. В итоге меня взяли через 2 недели на ставку, вернее выбрали меня из многих кандидатов. Счастью моему не было и нет предела. Очень нравится моя новая работа, хоть и стрессово бывает, ненормиррванно и непредсказуемо. У меня ни один день не похож на предыдущий. Ездить, правда, делеко, в другой город, на дорогу в лучшем случае 1,5 часа в один конец уходит, но как мне там нравится! Я ради этого места даже отказалась от 3 предложений в городской администрации.
Я ещё помимо своих основных обязанностей сама придумываю себе дополнительные, например снимаю все наши многочисленные культурные мероприятия. Для этого прошла несколько курсов по видео-монтажу и сейчас ещё на один годичный записалась. Проводить всё лето на даче, живя в Питере, для меня непостижимо! Когда я в Питер приезжаю, то у меня нонстоп из музеев, выставок, квестов, театров, экскурсий и прочих культурных мест. В театр могу 2 раза в день сходить; и с утра, и вечером. Помню в один из приездов в Питер спонтанно решила в Москву без ночевки сгонять, окультуриться, Третьяковку посмотреть. В итоге успела за 1 день 2 раза на Красную площать ( с утра и вечером), в Зарядье, в Манеж на выставку Кало, Третьяковку, на одну из Сталинских высоток ( мне пропуск выписали знакомые), Москва Сити, на спектакль вечером и на ночной поезд в Питер. По приезду в тот же день пошла вечером на предпремьерный показ спектакля, куда только своих приглашают. Потом за кулисами Мартини пили.
Я просто не могу без культурной жизни, причем я её не только "потребляю", но и сама активно создаю.

Обормот

А у тебя же техвуз вроде,обманула,да?

У нас половина в техвуз пошла. Ну и что)

Гость
Гость

А у меня обратная ситуация, я почти 2 года дома из за короны просидела, на стены лезла, вязание крючком- совсем не для меня. До Короны у меня в ксчестве хобби было 2 театра и организация исторических фестивалей.
На актуальной работе сказала, что пойду даже за бесплатно к ним работать в качестве волонтера и не просто сказала, а взяла и начала волонтерить. В итоге меня взяли через 2 недели на ставку, вернее выбрали меня из многих кандидатов. Счастью моему не было и нет предела. Очень нравится моя новая работа, хоть и стрессово бывает, ненормиррванно и непредсказуемо. У меня ни один день не похож на предыдущий. Ездить, правда, делеко, в другой город, на дорогу в лучшем случае 1,5 часа в один конец уходит, но как мне там нравится! Я ради этого места даже отказалась от 3 предложений в городской администрации.
Я ещё помимо своих основных обязанностей сама придумываю себе дополнительные, например снимаю все наши многочисленные культурные мероприятия. Для этого прошла несколько курсов по видео-монтажу и сейчас ещё на один годичный записалась. Проводить всё лето на даче, живя в Питере, для меня непостижимо! Когда я в Питер приезжаю, то у меня нонстоп из музеев, выставок, квестов, театров, экскурсий и прочих культурных мест. В театр могу 2 раза в день сходить; и с утра, и вечером. Помню в один из приездов в Питер спонтанно решила в Москву без ночевки сгонять, окультуриться, Третьяковку посмотреть. В итоге успела за 1 день 2 раза на Красную площать ( с утра и вечером), в Зарядье, в Манеж на выставку Кало, Третьяковку, на одну из Сталинских высоток ( мне пропуск выписали знакомые), Москва Сити, на спектакль вечером и на ночной поезд в Питер. По приезду в тот же день пошла вечером на предпремьерный показ спектакля, куда только своих приглашают. Потом за кулисами Мартини пили.
Я просто не могу без культурной жизни, причем я её не только "потребляю", но и сама активно создаю.

Кстати я тоже собственница половины дачи под Питером, не была на ней лет 20. Только налоги за неё плачу :)

Обормот

Так это они для короны своей или для поиска "ресурсного мужика" делают обычно

Не думаю. У меня сестра 20 лет с мужем живёт и тоже не тратит деньги на фигню, она в моих старых платьях ходит, детям брала донашивать у знакомых, муж в мамином магазине брал турецкие шмотки. Машины продали, ездили на каршеринге. Зато им сейчас по 38 и не работают уже, машину купили за 1200 евро, чтоб собаку возить выгуливать))

Вау🐈

Не думаю. У меня сестра 20 лет с мужем живёт и тоже не тратит деньги на фигню, она в моих старых платьях ходит, детям брала донашивать у знакомых, муж в мамином магазине брал турецкие шмотки. Машины продали, ездили на каршеринге. Зато им сейчас по 38 и не работают уже, машину купили за 1200 евро, чтоб собаку возить выгуливать))

Я тоже такой, а жена наоборот оказалась,все покупает и покупает,обуви как у сороконожки,сумками бреновыми шкаф забит🫣

Обормот

Я тоже такой, а жена наоборот оказалась,все покупает и покупает,обуви как у сороконожки,сумками бреновыми шкаф забит🫣

Сумки брендовые можно на али купить за 4000)))

Вау🐈

Сумки брендовые можно на али купить за 4000)))

Зачем,если можно за 100 и тащиться от этого? Это же фетиш, экономия не уместна

В общем я понял, не работать- это мечта питерских дам😁

Обормот

Витаминов в организме не хватает

Гость
Гость

Если б у меня была дача, я бы там сидела и летом, и зимой, читала бы, лепила из глины. Даже согласна в туалет в ведро ходить и мыться в тазике. Ну надеюсь, что куплю себе дачу со временем. Сейчас пока квартира только есть в Питере. Не была 3 года в центре. живу на Большевиков, нечего там делать. В театрах все громкое. куча народу. Люблю современный балет иногда дома с монитора смотреть.

Гость
Обормот

Я родилась и закончила университет в Питере, мечтаю и на пенсии в родном городе иметь возможность хоть чуток, но работать.Моя мечта - не сидеть дома или на своей даче ( не была там лет 20), а чтобы хватило сил и здоровья, пусть и на не очень оплачиваемой, но интересной работе потрудиться.

Обормот

Зачем,если можно за 100 и тащиться от этого? Это же фетиш, экономия не уместна

Надо никому не говорить. Я прям сейчас вижу сумку которая один в один копия, смысл переплачивать, там даже коробочка как оригинал))

Гость

Я родилась и закончила университет в Питере, мечтаю и на пенсии в родном городе иметь возможность хоть чуток, но работать.Моя мечта - не сидеть дома или на своей даче ( не была там лет 20), а чтобы хватило сил и здоровья, пусть и на не очень оплачиваемой, но интересной работе потрудиться.

Не,на даче отлично летом а зимой в городе, мать пенсионерка так живет. Навыращиват всего на зиму назагорается, а зимой бассейн и театры почти бесплатно

Гость
Гость

ГОЛОД В ЕВРОПЕ по вашему фантазия? Вы на Ютуб ролики посмотрите, какие очереди за бесплатной едой.

Прилетела неделю назад из Парижа. Очереди за бесплатной едой видела только по телеку, а в Париже видела очернила рестораны, где кусок мяса стоит 50 евро. Попасть невозможно, все занято

Гость
Гость

Если б у меня была дача, я бы там сидела и летом, и зимой, читала бы, лепила из глины. Даже согласна в туалет в ведро ходить и мыться в тазике. Ну надеюсь, что куплю себе дачу со временем. Сейчас пока квартира только есть в Питере. Не была 3 года в центре. живу на Большевиков, нечего там делать. В театрах все громкое. куча народу. Люблю современный балет иногда дома с монитора смотреть.

Насколько мы все разные. Я вот реально не понимаю, как можно 3 года в Питере не выезжать в центр? Я по приезду по своей многлетней традиции всегда сразу бегу "свиданку" с городом. Пофиг, что зима и минус 20 или дождь. Я хожу по улицам, каналам и кайфую, зайду куда нибудь, перекушу и дальше гуляю, видео снимаю.
А вот телевизор я не смотрю, скучно. Хотя у меня в родовом гнезде их аж в каждой комнате и фильмов около 5000. И ведь в каждый свой приезд я умудряюсь какой то новый музей для себя открыть. В Эрмитаже я раз 100 была, у меня там занятия проходили, но всё ровно через раз снова туда иду, "музейной пылью подышать", просто по залам побродить.Считаю, что питерцам несказанно повезло жить в одном из самых красивых городов мира.

Виктор МОНЕ
Вау🐈

рот твой ***

Гость
Гость

Насколько мы все разные. Я вот реально не понимаю, как можно 3 года в Питере не выезжать в центр? Я по приезду по своей многлетней традиции всегда сразу бегу "свиданку" с городом. Пофиг, что зима и минус 20 или дождь. Я хожу по улицам, каналам и кайфую, зайду куда нибудь, перекушу и дальше гуляю, видео снимаю.
А вот телевизор я не смотрю, скучно. Хотя у меня в родовом гнезде их аж в каждой комнате и фильмов около 5000. И ведь в каждый свой приезд я умудряюсь какой то новый музей для себя открыть. В Эрмитаже я раз 100 была, у меня там занятия проходили, но всё ровно через раз снова туда иду, "музейной пылью подышать", просто по залам побродить.Считаю, что питерцам несказанно повезло жить в одном из самых красивых городов мира.

Не знаю чего там делать в этих музеях и в эрмитажах. В интернете все можно посмотреть, почитать и нарыть подробности. И чего там гулять по этим убогим каменным джунглям. Архитектура? Ни одно творение человека не сравнится по своей красоте и совершенству с творением природы. В лесу можно гулять бесконечно. А по городу можно ходить только из необходимости, уж никак не в удовольствие.

Гость
Вау🐈

У меня папа всю жизнь работал, пенсия 15 тысяч, вот и стоило оно того?

А как надо было? Не работать вообще и жить всю жизнь на милостыню или на пособие по безработице? Странная логика.

Гость

А как надо было? Не работать вообще и жить всю жизнь на милостыню или на пособие по безработице? Странная логика.

А мама почти не работала и пенсия 13 тысяч)

Гость
Обормот

Ппц, ну русский уж в школе же можно нормально выучить🙄 ну если это не из мест, где слабое преподавание и на другом языке говорят, в основном

Гость
Гость

Прилетела неделю назад из Парижа. Очереди за бесплатной едой видела только по телеку, а в Париже видела очернила рестораны, где кусок мяса стоит 50 евро. Попасть невозможно, все занято

В 300 метрах от меня есть специальный магазин, где еду бесплатно раздают нуждающимся. По рассказам, туда ходящих, отстоять можно и 2 часа в очереди. Я ни сам этот магазин, ни очереди ни разу не видела, потому что в тот угол никогда не хожу. Живу конкретно в этом доме уже 10 лет. По рассказам знакомых пенсионеров еды там стали значительно меньше раздавать на человека, потому что много украинцев. Ответственно заявляю, голода в Европе пока нет, цены, конечно, на всё поднялись, но пока не драматично. Драматично поднялись цены только на недвижимость, но это за последние лет 5-7, более, чем в 2 раза. При этом как раньше, так и сейчас владеют жильем в собственности менеее половины населения, остальные снимают.

Гость

Ппц, ну русский уж в школе же можно нормально выучить🙄 ну если это не из мест, где слабое преподавание и на другом языке говорят, в основном

Русский сложный и просто так не выучишь,много правил и прочего, учитывая что дети не читают и на уроказ сидят в телефонах результат соответствующий

Гость
Гость

Ну что такое "театр"? Культура? А Какая? Это тоже, что и кино, только старое, когда видео снимать не могли.
Ну что это за превозношение ткатра, как чего-то развивающего и интеллигентного? Это обычная развлекаловка. Да ещё и

Гость
Обормот

Русский сложный и просто так не выучишь,много правил и прочего, учитывая что дети не читают и на уроказ сидят в телефонах результат соответствующий

Ну просто так все правила ни в каком языке не выучишь. Поэтому весь школьный период его и учат

Гость
Гость

Не знаю чего там делать в этих музеях и в эрмитажах. В интернете все можно посмотреть, почитать и нарыть подробности. И чего там гулять по этим убогим каменным джунглям. Архитектура? Ни одно творение человека не сравнится по своей красоте и совершенству с творением природы. В лесу можно гулять бесконечно. А по городу можно ходить только из необходимости, уж никак не в удовольствие.

Я вот и говорила выше, насколько мы все разные! Я из интернета не получу те эмоции и впечатления от поосмотренного. От леса вообще не кайфую, разве, что настоящие джунгли в Южной Америке произвели на меня сильное впечатление и леса, где есть интересные водопады и горы.
Ещё когда я раньше жила в центре крупного города, но в "пяточке" с куском леса. В лес уходила личная тропинка. В июне начинались "светлячковые свадьбы", это когда тысячи светлячков начинают искать себе партнера и светятся в темноте, вот тогда я брала канделябр со свечками в одну руку, бокал вина в другую и в домашних тапочках шла одна по ночному лесу, иногда кошку вместо канделябра брала, вот от этого я кайфовала. От простого равнинного леса не получаю удовольствия, сейчас тоже живу в 5 минутах от такого простого леса, скучно там.

Гость
Гость

Кстати про питерские каменные джунгли это Вы зря. Цент Петербурга уникален. Ни один город мира не имеет столько архитектурных ансамблей, как Северная столица России. Просто не все это могут оценить, особенно если всю жизнь живешь в одном городе, глаз "замылевается" и начинаешь думать, что ничего особенного тут нет. Я очень много видела за свою жизнь и городов, и природных достопримечательностей, как в России, так и мировых. Путешествия - моя страсть, поэтому какое то время это было моей работой. За последние 3 месяца была от Скандинавии до Канар. По моему личному мнению (искусствоведа и гида по Европе)- ни один город не превзошёл по красоте Петербург.

Гость
Гость

Кстати про питерские каменные джунгли это Вы зря. Цент Петербурга уникален. Ни один город мира не имеет столько архитектурных ансамблей, как Северная столица России. Просто не все это могут оценить, особенно если всю жизнь живешь в одном городе, глаз "замылевается" и начинаешь думать, что ничего особенного тут нет. Я очень много видела за свою жизнь и городов, и природных достопримечательностей, как в России, так и мировых. Путешествия - моя страсть, поэтому какое то время это было моей работой. За последние 3 месяца была от Скандинавии до Канар. По моему личному мнению (искусствоведа и гида по Европе)- ни один город не превзошёл по красоте Петербург.

По мне так любой пустырь или болото по красоте превзойдет и Питер и Рим.
Убогие человеческие творения могут только изуродовать обезобразить ландшафт

Гость
Гость

Можно спросить, а семья у вас есть? Дети? Эти все путешествия конечно классно, но как по мне это подростковые интересы, потом на первый план выходит другое. Всему своё время. А тоже наездилась по самое ни хочу, вся Европа вдоль и поперёк, но со временем понимаешь, что самое лучшее место на земле - дом. Уже и не тянет никуда особо, все эти вещи разбирать-собирать, ладно на себя одну, так ещё и на детей. Одних трусов на 4 человека на неделю - 28🙈😂

Гость
Гость

Ну что такое "театр"? Культура? А Какая? Это тоже, что и кино, только старое, когда видео снимать не могли.
Ну что это за превозношение ткатра, как чего-то развивающего и интеллигентного? Это обычная развлекаловка. Да ещё и

Театр то тоже разного уровня. Вот у меня было 2 детских самодеятельных театра ( один с артистами, второй теневой). Понятно, что наш уровень - не заоблочных высот, хотя и у меня в группе были очень талантливые самородки. Так я даже нигде рекламу не давала, за 3 дня у меня билеты более 200 штук разлетались, как горячие пирожки и огромный список ожидания, в надежде, что кто то откажется от билета. Ни одного профессионала у нас не было, но мы делали вполне дрстойные спектакли, иначе не было бы такого ажиотажа, люди приезжали за 150 км. Видимо эиой категории людей театр был важен. Также и средневековые фестивали, которые мы устраиваем, на них приезжают несколько тысяч людей из разных городов, хотя такие фестивали у нас постоянно где то пооходят, но у нашего уже свой рейтинг, хотя мы всего в 5 раз его проводим. Но люди едут к нам и за 500 км. Значит конкретно этим людям это интересно. А есть и такие, кто практически на одной улице с нами живет, но ему не интересно, сидит дома телевизор смотрит, там интересней показыаают. Я кстати в этом году устраивала новшество - средневековый бордель в исторических катакомбах. Даже мэра нашего затащила на посмотреть, ему всё понравилось, разве что посетовал, что на моих красотках слишком много одежды. Но мэр то, конечно, не в теме, как выглядели средневековые проститутки. :)

Гость
Гость

Можно спросить, а семья у вас есть? Дети? Эти все путешествия конечно классно, но как по мне это подростковые интересы, потом на первый план выходит другое. Всему своё время. А тоже наездилась по самое ни хочу, вся Европа вдоль и поперёк, но со временем понимаешь, что самое лучшее место на земле - дом. Уже и не тянет никуда особо, все эти вещи разбирать-собирать, ладно на себя одну, так ещё и на детей. Одних трусов на 4 человека на неделю - 28🙈😂

Вот и я тоже наелась этих путешествий. Никакие заморские пейзажи и деликатесы не выманят меня теперь из дома.
Но и детей мне не надо. Ещё не хватало кого то обстирывать.