Профессия у меня есть, но она мягко сказать невостребованная (я искусствовед), работала в музее, получала 30 тыс (Санкт-Петербург).
Потом одно время, случайно устроилась в крупную компанию промышленную, секретарем. Зарплата была хорошая (около 80 тыс), но меня хватило на 4 месяца унижений (подай кофе/сходи на почту, свали не мешай), постоянно приходилось задерживаться, потому, что директор приходил когда ему захочется а звонили ему в любое время, иногда до двенадцати ночи на работе сидела, поняла почему там даже за такую зарплату никто не хотел работать.
Сейчас сижу дома, живу на копейки от сдачи квартиры ( это 30 тыс, 15 из которых уходит на оплату ЖКХ за две квартиры и интернет). Иногда мужчина подкидывает денег.
Знакомые в музейной сфере предлагают идти к ним, зарплаты 25-30 тыс в месяц, иногда бывают премии, но это копейки. Вообще никакой мотивации нет идти на такую работу, вроде и хочется работать по профессии, но как подумаю, что буду ходит куда то 5 дней в неделю за 30 тыс, сразу хочется из под одеяла не вылезать.
Сейчас так хорошо, я наконец то наладила быт, дома порядок, есть время и силы встречаться с мужчиной, время на хобби.
Ну, сорян, 100к за простое присутствие платить никто не будет
Начальник приходит, когда хочет! Вот нахал! Должен приходить, когда удобно секретарше.
Ты не одна
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
ваше дело..
30 тыс минус проезд..
Ну тыс 25 пусть..
Для тех, кому 25 тыс не копейки, а возможность съездить куда то , посмотреть что то, купить что то, и для тех, кому скучно без работы вообще, и для тех, для кого работа это их дело , их интерес, вполне себе мотивация...
Автор, толсто
ну и молодец. от нас чего хочешь, одобрения?
лучше работы чем сделать кофе с оплатой стольник вы нигде не найдете
В последнее время много таких тем появляется. А правда, смысл пахать, если деньги обесценятся, если никуда не поехать как раньше.. Можно пока и расслабиться.
Влажные фантазии Скобочки
Да просто поделилась мыслями, хочу почитать мнения людей на этот счёт стоит ли работать за такие деньги
если сил нет совсем, то наверное нет смысла конечно, в Питере это актуально
голод не тетка - прижмет, пойдешь го-в-но ведрами носить за меньшую сумму.
Я не вижу смысла работать и за 200 тыс. Зачем работать если можно не работать? Зачем жить унизительной тюремной жизнью как пролетариат если можно жить полноценно и свободно как аристократ?
У меня зп была 160 + премии. Ушла 3 года назад и живу припеваюче. Пассивный доход 25 тыс. Я трачу 15. Мне на все хватает.
А в каком вы городе живете ?
В последнее время много таких тем появляется. А правда, смысл пахать, если деньги обесценятся, если никуда не поехать как раньше.. Можно пока и расслабиться.
Вот впереди лето. Летом я обычно уезжаю на дачу в другую область к родственникам. Из за работы опять таки не получится этого сделать.
А дача это бесплатно, родственники только рады что им помощь в лице меня в огороде, два этажа дома свободны, живи хоть все лето.
Заграницу я все равно не поеду с такой зарплатой, да и не факт что на работе отпуск дадут когда нужно будет, короче одни неудобства что тоже плюсов к тому, чтобы выходить на работу не даёт.
Может и так. Но и сидеть там было почти каждый деньгами до 11-12 ночи это издевательство.
Жизни просто не было за эти деньги, два жалких выходных на неделе? В эти выходные я только тогда спала и убирала в квартире, стирала одежду на следующую неделю
Вот впереди лето. Летом я обычно уезжаю на дачу в другую область к родственникам. Из за работы опять таки не получится этого сделать.
А дача это бесплатно, родственники только рады что им помощь в лице меня в огороде, два этажа дома свободны, живи хоть все лето.
Заграницу я все равно не поеду с такой зарплатой, да и не факт что на работе отпуск дадут когда нужно будет, короче одни неудобства что тоже плюсов к тому, чтобы выходить на работу не даёт.
Пока вам делать нечего, разоаботайте программу экскурсий, например. Когда все в мире наладится, сможете туристов водить по интересным местам. Если языки знаете, то ещё лучше. Если не знаете, то учите языки. У меня подруга сейчас раскручивает блог про тайные места Питера, параллельно работает. Собирает подписчиков, потом работу бросит и будет экскурсии водить, как раз и желающие накопятся.
Я сама работаю в свободном графике на себя, когда хочу, тогда отдыхаю, поэтому мне так тоже норм. За 30 тысяч тоже куда-то не пошла бы. Даже мужа поддержала не ходить на работу 😁
Живём то раз всего
Легко говорить не буду работать за копейки когда у тебя эти копейки без усилий падают на халяву от сдачи подаренных квартир и подачек мужиков. А если нет квартир и мужиков? У большинства квартир нет чтоб сдавать. У большинства внешность так себе чтоб найти спонсора. Жить на что? Где еду брать? Было б уменя на шару 30-40 тыс в месяц я б тоже не работала
Там, где я живу, люди работают не только ради сегодняшней зарплаты, но и ради пенсии. Минимальная пенсия с минимальной зарплаты и 15 лет стажа приносит пенсию 800€. За 40 лет стажа меньше 2,5€ получать не будешь. Плюс множество льгот. Если ещё и зарплата высокая, то гарантирован пенсионный рай. Не верю, что нельзя найти работу с приличной оплатой. Кто ищет, тот всегда найдёт. Автор ищет оправдания своей лени. Я не так давно была в Москве, ценам ужаснулась, все очень дорого, на 15 тысяч прожить невозможно.
Я тоже лето на даче провожу, у родителей. По мне так это сказка. И не нужно мне никаких морей, аэропортов и суматохи. Раньше, когда работала, всегда в отпуск моталась по заграницам.
А сейчас для меня счастье провести лето на даче. Настоящие летние каникулы, беззаботные как в детстве. Ну что может быть лучше чем теплым летним вечером попить чай на террасе, посмотреть на звезды. И это совершенно бесплатно.
а сезонную если поискать?
Там, где я живу, люди работают не только ради сегодняшней зарплаты, но и ради пенсии. Минимальная пенсия с минимальной зарплаты и 15 лет стажа приносит пенсию 800€. За 40 лет стажа меньше 2,5€ получать не будешь. Плюс множество льгот. Если ещё и зарплата высокая, то гарантирован пенсионный рай. Не верю, что нельзя найти работу с приличной оплатой. Кто ищет, тот всегда найдёт. Автор ищет оправдания своей лени. Я не так давно была в Москве, ценам ужаснулась, все очень дорого, на 15 тысяч прожить невозможно.
У меня папа всю жизнь работал, пенсия 15 тысяч, вот и стоило оно того?
Пока вам делать нечего, разоаботайте программу экскурсий, например. Когда все в мире наладится, сможете туристов водить по интересным местам. Если языки знаете, то ещё лучше. Если не знаете, то учите языки. У меня подруга сейчас раскручивает блог про тайные места Питера, параллельно работает. Собирает подписчиков, потом работу бросит и будет экскурсии водить, как раз и желающие накопятся.
Я сама работаю в свободном графике на себя, когда хочу, тогда отдыхаю, поэтому мне так тоже норм. За 30 тысяч тоже куда-то не пошла бы. Даже мужа поддержала не ходить на работу 😁
Живём то раз всего
Даже мужа поддержала не ходить на работу 😁"
Блин, а меня не поддержали
😭
До пенсии ещё дожить надо, далеко не всем в нас это удаётся
Ой вспоминаю эти очереди на работе, кто хотел на лето в отпуск идти 🤦
И ещё и не всех отпускали. А если например прошлый год человек сходил, то в этом году уже не пойдет.
да... так и есть. Убиваем житуху свою унылую за гроши. Вам еще повезло, что можете хату сдавать и мужчина есть.
Я тоже лето на даче провожу, у родителей. По мне так это сказка. И не нужно мне никаких морей, аэропортов и суматохи. Раньше, когда работала, всегда в отпуск моталась по заграницам.
А сейчас для меня счастье провести лето на даче. Настоящие летние каникулы, беззаботные как в детстве. Ну что может быть лучше чем теплым летним вечером попить чай на террасе, посмотреть на звезды. И это совершенно бесплатно.
Я тоже раньше ездила, но много где не была. Из стран что посетила только Турция, Греция, Болгария и Тунис. Ну и страны недалеко от Питера - Финляндия и Эстония.
Море есть море конечно, но год мучений на работе ради недели отпуска… хотя тогда и цены другие на это были.
Не одна. Но многие готовы пахать за копейки, как рабы, оттого и зп у нас низкие. Зачем платить много, если найдется раб?
Нормальный начальник должен тоже приходить на работу во время, как все, тогда фирма будет процветать.
Начальник - это поди аристократ. Он может спать до 12 и пить неспешно кофе, пока раб.сила зарабатывает ему богатства, которые он будет спускать на телок и деликатесы. Раб.сила должна ишачить от и до, а он ничего не должен. Он должен только наслажлаться жизнью и погонять батраков чтоб пахали эффективнее.