Сижу на ХХ, ищу работу. Смотрю вакансии. Начинаю проверять фирмы - одни пустышки, обманщики. Почему их не блокируют. Удалено работу нормальную только ИТ могут найти или колл-центры? Других профессий нет?
это у тебя профессии нет. а работы валом
А кем вы хотите работать удаленно?
Так стань айтишницей. Я айтишник и получаю 500 тысяч в месяц
Почему в таких темах никогда не говорят работу кем именно ищут?
А то сейчас окажется, что у автора ни образования, ни навыков, и он ищет работу хоть кем-нибудь
Сейчас пару уро дов с умственной отсталостью будут говорить, что найти работу легко. На деле же легко по блату только.
Вон ввп на какой должности оказался, а сам не умный и думаю в школе был двоечником
Почему в таких темах никогда не говорят работу кем именно ищут?
А то сейчас окажется, что у автора ни образования, ни навыков, и он ищет работу хоть кем-нибудь
Высшее экономическое и педагогическое. Опыт более 10 лет.
Проходила собеседование в одну известную онлайн школу, начала работу. За месяц чуть в минус не ушла:
- в программу не добавляли презентации для урока, это срывало занятие
- администраторы путали учеников, от этого поток тоже уменьшался
- методист сам добавлял занятия на ьо время, когда я точно провести занятие не могу
И за отмену занятия, срыв занятия и смену учеников были штрафы. Хотя вина не моя. А это всё на руку руководству. Не удивлена, что у них постоянно вакансии есть.
У меня открыто две вакансии инженера-конструктора. Можно удаленно. Нужен умный человек с образованием ПГС, желатально с опытом в промке. Без всякого блата.
А вы им какие гарантии? Тем более удалённо. Никаких? Кидаете небось вот и висят ваши две вакансии…Потому, что где не кидают туда и своих охотно берут.
А какая профессия у вас?
Нет, можно кнопочки красить на реакте. В айти люди намного тупее, чем многим кажется. Просто ЗП неадекватно высокие. Врачом или инженером намного сложнее стать
Но таких айти пруд пруди и выше средней зп они не получают, а те, что больше 300к это реальные умы, там нужно шарить в написании кодов и тд. , мышление заточено иначе, в противном случае не платили бы им такие деньги.
Проходила собеседование в одну известную онлайн школу, начала работу. За месяц чуть в минус не ушла:
- методист сам добавлял занятия на ьо время, когда я точно провести занятие не могу
И за отмену занятия, срыв занятия и смену учеников были штрафы. Хотя вина не моя. А это всё на руку руководству. Не удивлена, что у них постоянно вакансии есть.
Опыт работы кем?
Нет, можно кнопочки красить на реакте. В айти люди намного тупее, чем многим кажется. Просто ЗП неадекватно высокие. Врачом или инженером намного сложнее стать
смишно так...
кнопочки на реакте красить, чтобы кнопочку на реакте покрасить, надо сначала все нужные фреймворки подключить-настроить, настроить сетку под макет от дизайнера, флекс-боксы, получить и подключить правильно все обработчики от бэк-энда, загрузить тестовые джейсоны, БД, и много чего еще
Но таких айти пруд пруди и выше средней зп они не получают, а те, что больше 300к это реальные умы, там нужно шарить в написании кодов и тд. , мышление заточено иначе, в противном случае не платили бы им такие деньги.
Нет там ничего сложного в этих кодах. Люди самоучки все осваивают. Другие профессии намного сложнее
ну кстати да, я работаю в ТОП-100 ИТ РФ, и тут в общем то большинство лудей это ту по исполнители заданий по расписанному ТЗ в жире. Прям тебе пишут - сюда такую то кнопку и так то назвать
те, кто может сделать какую-то аналитику, кто можэт выслушать и формализовать требование ФЗ или не дай божан стэйкхолдера, кто может выстроить архитектуру, там господа по 500+ К уже идут з/п
просто ИТ это такая шняга, господа, там надо все время учится, прям все время
т.е. это к примеру тем же конструктором можно грубо говоря выучить сопромат и всю оставшуюся жисть считать упругую балку (в ней 200 лет ниче не меняется), прошу не кидать тапками, но у меня инж. образование и я знаю о чем говорю
в ИТ такое не прокатит
А вы им какие гарантии? Тем более удалённо. Никаких? Кидаете небось вот и висят ваши две вакансии…Потому, что где не кидают туда и своих охотно берут.
Как это никаких? Трудовой договор, запись в трудовую, все как положено.
И каких своих я должна взять?
Мне нужен человек, который рассчитает например фундаменты под станки, и чтобы эти станки не наиппнулись при первом же пуске. Мне не свой тут какой-то нужен, а реальный проектировщик с мозгами
Как это никаких? Трудовой договор, запись в трудовую, все как положено.
И каких своих я должна взять?
Мне нужен человек, который рассчитает например фундаменты под станки, и чтобы эти станки не наиппнулись при первом же пуске. Мне не свой тут какой-то нужен, а реальный проектировщик с мозгами
напомнило мне...мои потуги на тяжкой ниве работы инженегром-конструктором
кароче, заложил я в проэкт трубу стенкой 8, добротная такая метров 5 длиной, из 40 стали. Считать было лень да и не умел тогда (а по факту можно было стенку 4 сделать)
приезжаю на площадку, где нту трубу несут 3 работяг и мат стоит на полстойки, чтобы они с тем кто это напроэктировал сделали))
кароче, заложил я в проэкт трубу стенкой 8, добротная такая метров 5 длиной, из 40 стали. Считать было лень да и не умел тогда (а по факту можно было стенку 4 сделать)
приезжаю на площадку, где нту трубу несут 3 работяг и мат стоит на полстойки, чтобы они с тем кто это напроэктировал сделали))
ну в общем ушёл я из инженегров как раз в айти, в начале 2000-х
все же компы мне ближе, чем те трубы сраные
но конструкторА есть конечно и от бога что называется, и есть конечно конструкции посложнее трубы с двумя мать его фланцами
)))))))))
Я надеюсь вы сделали вид что впервые ее видите)
И вы не можете найти работу педагогом? 😳
просто ИТ это такая шняга, господа, там надо все время учится, прям все время
т.е. это к примеру тем же конструктором можно грубо говоря выучить сопромат и всю оставшуюся жисть считать упругую балку (в ней 200 лет ниче не меняется), прошу не кидать тапками, но у меня инж. образование и я знаю о чем говорю
в ИТ такое не прокатит
пардон, но с таким образованием такой ник!
Безработица очень высокая, молодежь не хочет работать в медицине. Невысокая зарплата и очень напряженно. В Франции половина врачей 55+, дорабатывают до пенсии.
У нас молодежь не хочет работать и инженерами, химиками, фармацевтами и прочими и прочими.
Вот устройте опрос на вумане, кто тут люди по образованию и увидите, то в основном психологи, экономисты, юристы, филологи. Все остальные специальности составят процентов 5.
Вот и выходит, что в одних отраслях людей не хватает, а в других конкретный перебор.
Я не могу понять зачем люди продолжают поступать на тех же психологов, если работы по специальности практически не найти
Юристы могут удаленно работать.