Гость
Статьи
Утро началось не с …

Утро началось не с кофе

Пришла на работу и случайно узнала, что на мое место ищут сотрудника. Работаю неофициально, конфликтов и больших замечаний ко мне не было. Выходит , что в любой день мне сообщат, чтобы я не выходила. В городе с работой тяжело, поэтому работаю неофициально и остаться ни с чем не хотелось бы. Что делать? Дождаться зарплату и уйти первой? Или спросить, что это все значит? Я у шоке , потому что меня никогда в жизни не увольняли #увольнение

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подойдите и спросите. Выгоняют ли вас. Работа неоф.ведь. Если ДА. Берете справки и че там надо при расчете и валите. Больше туда не идете. В трудовой это не записывается ведь.

Гость

От кого узнали? Может враки?

Гость

может это сплетни?

Гость

ой, автор, информацию нужно хорошо проверять, у нас так одну хорошую женщину сотрудницы с работы выкурили, сказав ей, что ее увольнять собираются. она сама ушла! а директор были в шоке, хотели повысить, человек демонстративно уволился, а крыски хлопали в ладоши.

Гость

Подойдите и спросите. Выгоняют ли вас. Работа неоф.ведь. Если ДА. Берете справки и че там надо при расчете и валите. Больше туда не идете. В трудовой это не записывается ведь.

Какие справки 😆 она там никто. Не факт, что з/п получит

Автор
Гость

От кого узнали? Может враки?

Я проверила, на сайте работы выложена моя вакансия. Начальница мне улыбается, но ничего не говорит. А если бы было расширение, мне бы сообщили. Боятся, что я уйду и некому будет работать, пока не нашли замену

Могут быть и другие варианты: бизнес расширяется, тебя переводят. Если отношения с руководством нормальные, спроси прямо и скажи, что не можешь неожиданно без работы остаться.

Гость

получи ближайшую зарплату и спроси в лоБ, как вариант
либо просто начни подыскивать что-то, найдешь уволишься

Гость

Подойти к начальству и все разузнать, не делать поспешных выводов. Но то, что работаете неофициально, вполне могут и выгнать

Гость

Если вы неофициально работаете, то должны быть готовы к тому, что в любой момент можете вылететь пинком под зад. Странно, что вы ожидали другого. Объявление может висеть по разным причинам, но это ничего не меняет в вашем положении, вы там изначально на птичьих правах.

Василий

Привыкайте...

Гость
Naughty Raccoon👻

Какие справки 😆 она там никто. Не факт, что з/п получит

Справку о том, что работала и о з/п. Автору понадобиться, если допустим на биржу труда встать захочет.

Гость
Автор

Я проверила, на сайте работы выложена моя вакансия. Начальница мне улыбается, но ничего не говорит. А если бы было расширение, мне бы сообщили. Боятся, что я уйду и некому будет работать, пока не нашли замену

Раз начальство не говорит и улыбается - уходите. Похоже вас выпрут скоро. Маринуют.

Гость

Справку о том, что работала и о з/п. Автору понадобиться, если допустим на биржу труда встать захочет.

Ты не одупляешь что такое серая з/п?

Автор
Гость

Раз начальство не говорит и улыбается - уходите. Похоже вас выпрут скоро. Маринуют.

Так и есть. Начну искать новую работу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема