Вышла на новую работу руководителем. Отработала только 2 недели, а подчиненные уже саботируют. Всего 3 подчиненных, с 2-умя из них уже проблемы. Хотела провести совещание по рабочим вопросам, первая …
Многие советы, конечно, не плохие, но, с учётом предыдущей темы автора, ничего у неё не выйдет.
Это же вы, авторша, писали, что даже рабочее место у вас хуже всех? И что даже на совещания вас не приглашают?
Авторша, вас взяли как "прокладку", как сотрудника, на которого потом спишут все косяки и уволят. Потому что, если бы вас брали на длительную перспективу, то вами и вели бы себя соответственно:
-представи ли бы,
-попросили бы сотрудников содействовать,
-на их "прыжки через голову" уверенно отправляли бы к вам, если не для решения вопроса, то, хотя бы, для того чтобы узнать ваше мнение,
- ознакомили бы вас с долгосрочными и краткосрочными планами компании, орг.структурой,
- поставили бы конкретные задачи хотя бы на испытательный срок, а в идеале на 1,3,6 месяцев.
Но предыдущему руководителю это всё не нужно. Он получил повышение и теперь ему нужно показать, как он старается, и как он эффективен. А когда у него этого не выйдет, то он вас сольёт. Если бы не хотел вас сливать, то относился бы по-другому. Это очевидно 🤷♀️
Какое там совещание с поддержкой вышестоящего. Меня в первый день посадили за стол и сказали - это ваше рабочее место. И все. Ни меня, ни мне никто никого не представил. Я сама знакомилась со своими подчиненными, и теперь пытаюсь выяснить кто руководители других отделов и как с ними познакомиться.
Ты им не руководитель. Ты ничего уже с этим не сделаешь. В таких ситуациях ставят новых.
Поговори со своим руководителем и объясни ситуацию - они саботируют, тебе нужен карт бланш в отношении сотрудников. Иначе какой же ты руководитель если не можешь их наказывать за неподчинение?
Я бы так и сделала, именно так я и поступала на другом месте работы. Но там начальницей была - Я. Я принимала решение, у кого какая зп, кого повысить, кто какой работой будет заниматься и т.д.
А здесь все немного по-другому...Я вижу, что мои подчиненные бегают к вышестоящему, задачи им ставит вышестоящий (во всяком случае - пока так), информация идет мимо меня...Поэтому давить на них сильно я не хочу - побегут жаловаться.
А смысл твоего нахождения там? Ты там вообще не руководитель. По знакомству поставили тебя?
Остается только подставить их, раз они не идут на сотрудничество. Этот змеиный клубок ты не размотаешь.
автор пока НИЧЕГО не делает в компании ! Вообще! супер, если она начнет увольнять работающих людей ....я в целом не понимаю, что за должность у автора, но самое плохое, что и она этого не понимает!
автор, ваши подчиненные не чувствуют вашей значимости...вы для них какое то пустое место, лишнее звено. Свою работу они и так делают, вроде как вы им не нужны. По любым вопросам обращаются к вышестоящему начальству - опять вы не нужны. А в чем ваша роль? Ваши задачи кем определены? Вам не починенных гнобить надо, а разобраться, кем и зачем вы наняты на работу.
Я бы так и сделала, именно так я и поступала на другом месте работы. Но там начальницей была - Я. Я принимала решение, у кого какая зп, кого повысить, кто какой работой будет заниматься и т.д.
А здесь все немного по-другому...Я вижу, что мои подчиненные бегают к вышестоящему, задачи им ставит вышестоящий (во всяком случае - пока так), информация идет мимо меня...Поэтому давить на них сильно я не хочу - побегут жаловаться.
а у вас своя какая то работа есть, а не только "руководить"? может, просто делайте ее ,займите выжидательную позицию. Просто их вашего описания получается. что для своих подчиненных вы никто, задачи не вы ставите, проблемы не вы решаете. Честно, у вас странное руководство, наняли вас - а дальше?
а у вас своя какая то работа есть, а не только "руководить"? может, просто делайте ее ,займите выжидательную позицию. Просто их вашего описания получается. что для своих подчиненных вы никто, задачи не вы ставите, проблемы не вы решаете. Честно, у вас странное руководство, наняли вас - а дальше?
Я шла сюда именно руководителем. Конечно, я могу и сама что-то сделать своими руками, но это самый минимум. По задачам - ответ был "мы вас берем, чтобы вы оценили ситуацию и навели порядок". Т.е. конкретные задачи мое руководство поставить мне не могут, они ждут этого от меня.
автор, ваши подчиненные не чувствуют вашей значимости...вы для них какое то пустое место, лишнее звено. Свою работу они и так делают, вроде как вы им не нужны. По любым вопросам обращаются к вышестоящему начальству - опять вы не нужны. А в чем ваша роль? Ваши задачи кем определены? Вам не починенных гнобить надо, а разобраться, кем и зачем вы наняты на работу.
То, что подчиненные идут к вышестоящему - это мне тоже не понятно. Я ведь так и не погружусь в работу...Зачем тогда меня брали...
Я шла сюда именно руководителем. Конечно, я могу и сама что-то сделать своими руками, но это самый минимум. По задачам - ответ был "мы вас берем, чтобы вы оценили ситуацию и навели порядок". Т.е. конкретные задачи мое руководство поставить мне не могут, они ждут этого от меня.
А чем отдел то занимается?
Так оценивайте ситуацию 🤷♀️
Значит у вас первая задача - побыть консультантом. Провести аудит деятельности, определить проблемы, предложить пути решения.
Очевидно же.
Какие ещё более конкретные задачи вы ждёте?
Поэтому вас никто и не грузит операционными задачами.
Так оценивайте ситуацию 🤷♀️
Значит у вас первая задача - побыть консультантом. Провести аудит деятельности, определить проблемы, предложить пути решения.
Очевидно же.
Какие ещё более конкретные задачи вы ждёте?
Поэтому вас никто и не грузит операционными задачами.
Я оценила, как смогла. И теперь мне нужны руки моих подчиненных. А они сопротивляются...И для дальнейшей оценки тоже нужна поддержка подчиненных, они - носители основной информации. Основной вопрос как раз в том, как справиться с их саботажем.
Я оценила, как смогла. И теперь мне нужны руки моих подчиненных. А они сопротивляются...И для дальнейшей оценки тоже нужна поддержка подчиненных, они - носители основной информации. Основной вопрос как раз в том, как справиться с их саботажем.
Может вам вашу предварительную оценку оформить как слайды и согласовать её и следующие шаги с вашим начальником? Где пропишите кто и за что отвечает, в т.ч. ваши сотрудницы. Если он согласует, то будете их тыкать носом в план, да может и они перестанут сопротивляться, если увидят, что их любимый начальник поддерживает ваши идеи и планы 🤷♀️
Может вам вашу предварительную оценку оформить как слайды и согласовать её и следующие шаги с вашим начальником? Где пропишите кто и за что отвечает, в т.ч. ваши сотрудницы. Если он согласует, то будете их тыкать носом в план, да может и они перестанут сопротивляться, если увидят, что их любимый начальник поддерживает ваши идеи и планы 🤷♀️
Спасибо, хороший совет, попробую так сделать
Как в такой ситуации не быть пустым местом для подчиненных? Как сделать так, чтобы они шли ко мне, и ставили в известность - меня, а не мое руководство?
Вы уже вовремя не отреагировали. Надо было при отказе первой добиваться своего
Ох, да вам как руководителю грош цена. У вас один аргумент + зарплата. Плюс вы трусливы и боитесь того, что они будут жаловаться. Плюс к вам уже и ваш босс уважение теряет, так как ставит задачи вашим подчиненным, минуя вас. Руководить людьми это не ваше
Я более 10 лет успешно руковожу отделом, который из 15 человек, которые меня не принимали изначально, вырос до 70 человек. Многие из тех, кто не принимал меня и всячески пытался саботировать работу, являлись действительно хорошими сотрудниками. Вы узко мыслите, очень узко. Так мыслят начальники, а не руководители. Надеюсь, разницу понимаете)
Я руковожу тоже около 15 лет отделом. Но могу сказать сразу, что несогласные тоже разные бывают. Троих пришлось уволить за саботаж и это при низком kpi у них. С остальными отношения хорошие, с кем-то даже дружим