Собираюсь в этом году бросать работу. Есть пенсия по выслуге.
Работать нет никаких сил. Вообще. Точнее все силы уходят на работу. И сама и семья не справляется с бытом. Все разваливается и у меня в квартире и у матери. И дача требует сил и вложений постоянно. Мужиков и детей для помощи нет. От многих слышала, что какой мол быт у одиноких баб. А мне невмоготу почему то. Уйти практически решила. Но боюсь, что жизнь станет вообще беспросветная и задавит быт. И боюсь, что сил и времени не будет ни на какие духовные радости. Да и на какие. Ну что по музеям таскаться?
А я уже больше десяти лет как не работаю. До этого работа была связана непосредственно с населением. Это очень морально тяжело было вынести. А теперь в последнее время мысля находит вроде как устроиться на работу, но только не с людьми, Упаси Боже!
Думаю может в морг устроиться?
Мне 42, я ушла с работы год назад и полгода была счастлива. Следующие полгода начала закисать и смотрю уже нет сил даже встать утром.
Думаю нужна работа хотя бы на полдня, хотя бы чтобы режим не сбивать.
Если музеи не интересны, то таскаться по музеям не надо. Если вас волнует, что в доме все разваливается, то это отлично. Займитесь тем, чтобы постепенно все пришло в порядок. Лишь бы денег хватило. Понять, какие краны нужны в ванной и на кухне, тоже вполне себе духовная радость. Плохо, когда ничего не хочется. Физические силы с возрастом ослабевают. Их надо расходовать рационально.
Мне 42, я ушла с работы год назад и полгода была счастлива. Следующие полгода начала закисать и смотрю уже нет сил даже встать утром.
Вот я тоже такого опасаюсь. Несколько месяцев буду ценить , что не надо будильник заводить, свобода. А потом и это войдет в привычку.
Вот и я так хотела бы хотя бы на полдня. Мне 47 лет скоро, в таком то возрасте наверно и не устроиться? Но вот почему то именно в морг думаю. Только кем?
Может вам к врачу сходить?
Нужна какая то работа для мозга, задачи которые нужно решать. Стройка, ремонт или путешествия. А если быт будет состоять только из поспать поесть тв и интернета, то да, он заест
Нужна какая то работа для мозга, задачи которые нужно решать. Стройка, ремонт или путешествия. А если быт будет состоять только из поспать поесть тв и интернета, то да, он заест
Нет, быт будет состоять из : привести в порядок свою квартиру, мамину, разобарть хлам, разобрать гараж, сарай на даче навести порядок а то завалили, подремонтировать дачный домик. Потом дачный сезон - вырастить - переработать ( снизили до минимума). Потом всякие поверки счетчиков, краны и прочее. И так по кругу. Далее, если будет время и силы ( ну и бабло) :Зубы пролечить, делать зарядку для спины, для глаз. Может книжку почитать, а то забыла когда. Может повязать. Ну это все не очень для души конечно ( кроме книжек и вязания, на которые вряд ли хватит здоровья глаз)
Я не работаю 7 лет, и не собираюсь. Прекрасно живу, наслаждаюсь жизнью. Читаю, кино смотрю, в кафешки хожу, путешествую, здоровьем занимаюсь. Не понимаю ваши опасения, честно. Разве плохо делать то, что нравится? Конечно, при условии какого-то пассивного дохода.
Я не работаю 7 лет, и не собираюсь. Прекрасно живу, наслаждаюсь жизнью. Читаю, кино смотрю, в кафешки хожу, путешествую, здоровьем занимаюсь. Не понимаю ваши опасения, честно. Разве плохо делать то, что нравится? Конечно, при условии какого-то пассивного дохода.
Я просто никогда не пробовала. Всю жизнь работала. А сейчас очень много бытовой разрухи и здоровье уже не айс, не погарцуешь.
На танцы ходите. Какой из вас музейщик?!
У меня есть пассивный доход и не плохой, но я привыкла к большему уровню жизни и все друзья на высоком уровне. Не получится с моим доходом за ними успевать.
А я на двух работах работала, так мечтала не работать и дома посидеть, накаркала блин. В мае заболела сильно, до сих пор дома сижу. Уже выть охоте и быт уже достал, ребенку 10, бедная дочь раньше видела маму как собирается на работу, решает задачи рабочие, моталась по судам я юрист, а сейчас только ходить начала более менее. И с ней никуда, хорошо хоть муж умница все успевает. Но работу потеряла, силы еще так себе, а работать надо, самое обидное,что опыт хороший а найти не могу теперь и онлайн не получается, я динозавр, не умею рекламировать свои услуги. А так, если на пенсии быть, я мечтаю снова шить и вязать, сто лет не доходят до хобби руки. Лужи мои любимые вспомнить и гулять зимой.
А я на двух работах работала, так мечтала не работать и дома посидеть, накаркала блин. В мае заболела сильно, до сих пор дома сижу. Уже выть охоте и быт уже достал, ребенку 10, бедная дочь раньше видела маму как собирается на работу, решает задачи рабочие, моталась по судам я юрист, а сейчас только ходить начала более менее. И с ней никуда, хорошо хоть муж умница все успевает. Но работу потеряла, силы еще так себе, а работать надо, самое обидное,что опыт хороший а найти не могу теперь и онлайн не получается, я динозавр, не умею рекламировать свои услуги. А так, если на пенсии быть, я мечтаю снова шить и вязать, сто лет не доходят до хобби руки. Лужи мои любимые вспомнить и гулять зимой.
Поправляйтесь. Да, накаркать на себя можно. Я мечтала все каникулы пролежать и ничего не делать, только тв. Ну так и получилось. Прям по заказу. 1 января к вечеру заболела, температура 38,6. Только лежать могу, правда удовольствия от этого никакого. Теперь хоть бы к понедельнику оклематься. А то не пойму, какой вирус подцепила.
А вы зрение на работе сумели сохранить? Вам сколько лет? Я тоже мечтала на пенсии читать-вязать. А зрение не дает. Ну правда мечтаю, что когда не буду работать, может глаза меньше будут уставать.