Гость
Статьи
Вопрос про возраст на …

Вопрос про возраст на собесе

Пришла в салон маникюрный устраиваться на работу, хозяйка рассказывала про работы и задавала вопросы тоже рабочие. А под конец, задала еще вопрос, есть ли у меня братья или сестры, и сколько мне лет. Для чего задают такие вопросы?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычно скидывают племянников потому что. Возраст это обычный вопрос.

Гость

Про братьев и сестёр вопрос странный. Слишком личный для собеседования. Может быть, это признак того, что работодатель странный. А может быть, ей всё время казалось знакомым ваше лицо, и она думала, как такое могло получиться. В конце концов решила, что она могла быть знакома с вашим братом или сестрой, с которыми вы внешне похожи, вот и спросила.

Про возраст вопрос абсолютно нормальный, эту информацию принято в резюме указывать.

Гость

Меня спросили про знак зодиака. Хотя дата рождения была в резюме. Может решили уточнить. Еще мило хихикали, что для них это важно. В итоге не взяли. Может знак не тот оказался в итоге. Работа бухгалтером. Постоянно спрашивали почему нет детей и когда я рожу? Это прям самый ужасный вопрос был, когда я была в браке, но дети у нас не получались и мне нужно было работать от кучи свободного времени. Считаю вопрос некорректный. Так как мне приходилось отвечать, что детей нет по состоянию здоровья. Потом начинались расспросы что же со здоровьем такого? Не буду ли на больничные ходить? Это был дурдом. Хорошо, что свою работу нашла по связям, которые сама и выстроила, как раз таки, пока была в декрете.

Василий

Возраст ваш будут знать в любом случае.... А про семью сами спросите....

Гость

Это ваше первое собеседование? Там еще и не такое спрашивают. Спрашивают про семейное положение, детей, это ладно, чтобы знать уйдете ли скоро в декрет, будете ли брать больничные из-за маленьких детей. Хотя замужем не = собираюсь в декрет. Дальше некоторые не успокаиваются, а планируете ли свадьбу, есть ли у вас вообще кто-то и какие у вас отношения, потому что атмосфера дома влияет на работу или директор положил на вас глаз. А с кем вы живете, а где? А зачем вам работа? Да, да, даже такой дуурацкий вопрос задают. И про братьев, сестер тоже спрашивают, и про родителей, и где кем они работают. И почему вы ушли с предыдущего места работы, какую зп хочешь, какая зп у тебя была там. Но сами главное, что отказыватся сказать какую зп могут предложить. Это я описываю не каждое собеседование, но в целом хотя бы по одному такому неадекватному вопросу было. А вообще на все работы, куда меня брали, расспрашивали об образовании, опыте, знаниях, рассказывали сами о своей компании, обсуждали обязанности, рабочее время, наличие командировок и т.д. Их как-то не интересовало, с кем я живу, есть ли у меня братья, сестры и кем работают родители.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: