Ищу работу. Вакансий две - кассир и бариста. Хотят молодых на смену по 10 часов без обеда! Перекус в уголке, плюс кассир должна носить синтетическую фирменную жилетку.
Дно пробито
ну в Яндексе есть программа по UX/UI, по моему на 8 мес рассчитана
с практикумами и всеми делами
да много еще у кого есть, это щас модная тема
я сам учился, бесплатно, но интернету. и еще купил учетку на торренте, где выкладывают рипы курсов того же яндекса
Вы работу нашли наверное первую по UX/UI до 2022?
если в IT ты типа "принеси-подай, иди нах не мешай", то никто не будет тебе платить 100К, даже в МСк
тут уже давно научились считать деньги
А вот интересно, а меня пример двух крупных контор. Одна по электроэнергетике, там такие же спецы жили в кайф. Другая - нефтегаз, там платят в разы меньше. Спецы бегут, процессы на уровне палки-копалки😄
Обе - сбытовые организации.
Хз почему такое разное отношение..
А вот интересно, а меня пример двух крупных контор. Одна по электроэнергетике, там такие же спецы жили в кайф. Другая - нефтегаз, там платят в разы меньше. Спецы бегут, процессы на уровне палки-копалки😄
Сколько лет ещё протянут отрасли? Лет 5-10?
ну а у нас есть своя он-лайн школа и свои программы практикумов для студентов, и выпускников берут охотно
ну зависит же от конторы
Он-лайн школы и практикумы и реальное трудоустройство это несколько разные вещи, по-моему,студенты, бывает, по нескольким разным компаниям на эти практики ходят, а потом работают какими-нибудь сисадминами, либо препадают в техникумах за 30 тыс.
да прям мой случай, я и там и там работал
в нефтянке в целом отношение к людям как к скоту, хотя платили по моему также но я ушел оттуда, щас в энергетике, небо и земля по отношению
Он-лайн школы и практикумы и реальное трудоустройство это несколько разные вещи, по-моему,студенты, бывает, по нескольким разным компаниям на эти практики ходят, а потом работают какими-нибудь сисадминами, либо препадают в техникумах за 30 тыс.
и что? я ж говорю, я первое сремя работал за 200 баксов, долго, просто учился своему делу
подрабатывал еще, чтобы прожить, но дело свое не бросал..
потом побольше, побольше и вот работаю...20 лет я в IT
в 2021 нашел
но хочу сказать, сейчас спрос даже больше. многие же сдриснули отсюда, а в госконтрах и даже крупных частных есть негласное соглашение - забугорных фрилансеров не привлекать
это сейчас всякие тебе и программы подготовки и школы, а я когда начинал в 2003 г., не было этого ничего
сам - по книжечкам, ночами
А они должны загнуться..? 🤔🤔
Понятно, что доходы падают , но всё не так критично...
Посмотрите на поведение ЕС, они такие принципиальные, но от ресурсов не отказываются))) Чисто торг)))
Знакомые говорят, что в реальном секторе молодых кадров нет, автоматчики не идут, релейщики не идут, ЧПУ, зато в айти с курсами людей полно.
Знакомые говорят, что в реальном секторе молодых кадров нет, автоматчики не идут, релейщики не идут, ЧПУ, зато в айти с курсами людей полно.
прикол...
а я сам после школы в 90-е фрезеровщиком работал, во умора
так наоборот, тогда работяг и мастеров полно было, а я в IT захотел))
а сейчас вот как повернулось
да прям мой случай, я и там и там работал
в нефтянке в целом отношение к людям как к скоту, хотя платили по моему также но я ушел оттуда, щас в энергетике, небо и земля по отношению
На удивление, так и есть😒 Хотя, нефтегаз, сфера более прибыльная. Даже учитывая, как происходит регулирование тарифов в электроэнергетике и в нефтегазе. (Простор для махинаций😄)
От нефтегаза осталась только красивая вывеска, ну и дети руководства и около него...))) Они хорошо живут😄
прикол...
а я сам после школы в 90-е фрезеровщиком работал, во умора
так наоборот, тогда работяг и мастеров полно было, а я в IT захотел))
а сейчас вот как повернулось
ну я фигачил еще на вертикалке, без ЧПУ, лимбами выставил, подачу врубил, стоишь куришь 2 мин))
из круглого делаешь квадрат с допуском по 12 квалитету
афигеть работенка, глаза в кучу, морда в стружке, ноги *** гудят
так IT как по мне - это образ жизни, призвание
мне бы и платили 30 тыщ, я бы все равно в компе сидел, ковырялся, мое это...
да и не живу я на те деньги что платят, больше половины отнимают алики и проплата учебы детям
Если за 30к это не с++ в котлин, заглядывая в старый код на джава, быстрее, быстрее, херак и в продакшн, а как в 2005 на asp.net и php 5 сайтики, то я бы подумал.
ну и что с того? из тех 300 резюме половина не знает как обработать искл ситуацию, а еще половина из оставшейся не сумеет переделать while цикл в Until
ты можешь выгодно выделится из этой массы, просто имея хоть малейшее желание учиться и работать
вы додики лучше на улице погуляйте, тонкошеие лoxoпуты, на турник сходите. вас же любой пацанчик с района заломает, любой узбек. или вы все свалили в грузию и казахстан, трусло?
Автор, идите в детсад работать. Там всегда есть вакансии. И по 10 часов пахать не надо. Есть можете на работе детскую еду и даже немного брать с собой, если подружитесь с поваром. Одежда обычная, просто сменная одежда и обувь, хорошее ничего не надо, дети все обляпают все равно. Работать будете в тепле. Ну вот минус унитазы мыть каждый день. Но если у вас будет помощница, то это не нужно.
А как вы дошли до жизни такой? Что уже и баристой вынуждены работать?
Автор, идите в детсад работать. Там всегда есть вакансии. И по 10 часов пахать не надо. Есть можете на работе детскую еду и даже немного брать с собой, если подружитесь с поваром. Одежда обычная, просто сменная одежда и обувь, хорошее ничего не надо, дети все обляпают все равно. Работать будете в тепле. Ну вот минус унитазы мыть каждый день. Но если у вас будет помощница, то это не нужно.
В смысле? Нянька моет горшки и туалеты, а воспитателем не возьмут
Как-то так себе вакансия
В 2003 было 3 человека на место джуна в it, я бы сказал так, ещё думал, идти мне на asp.net или не идти, пошел.
Теперь в 100 раз больше.
***.
А будет еще в 1000 раз больше. У дочери в школе 80% класса поступает на IT, и у всех знакомых та же ситуация. У всех дети идут в IT. Уже сейчас очень много IT-ов, а будет еще больше. В сотни раз больше.
Работа без перерыва? Автор, смело в суд подавайте. И работодателя получите, и денег заработаете