Гость
Статьи
До скольки лет вы …

До скольки лет вы готовы или хотели бы работать?

До скольки лет вы считаете нормальным работать?
И работатали ли бы вообще, если бы не было финансовой необходимости. #работа

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
guest

От здоровья зависит, конечно. Кто-то в 75 еще огурцом, а кто-то в 55 еле ноги переставляет... Так что не возьмусь загадывать. Хотелось бы подольше по одной простой причине- на нашу пенсию не проживешь.

Гость
Гость

Внуки живут с родителями в других городах, ходят в школы и детские сады и также приезжают раз в месяц

ну так речь-то об общении. пока каждому позвонишь "кагдила" - уже и день прошел. внуков обычно в 2-3 раза больше, чем детей. во всяком случае, в моей семье так. у меня так бабка развлекается. у нее получается двое детей, четверо внуков, семь правнуков (и, возможно, еще будет) и уже, похоже, праправнук в проекте (вторая правнучка взамуж вышла летом). плюс у нее зверей - две собаки и три кота. она телевизор смотрит максимум пару часов в день и то, только с целью поиска тем для разговоров с собачниками.

Гость

В молодости работать стоит- реализация, финансовая стабильность.. все такое, это надо. После 45,50 нормально выйти на собственную пенсию.

Гость

Автор, мне 48 и я впервые позволила себе пойти на работу! Да, я не оговорилась.) В молодости все мысли были о поиске мужа, о создании семьи. Потом о ребёнке, о быте, общие дела с мужем, о собственном доме. Воспитание ребенка, саморазвитие, несколько иностранных языков, программирование, писательство, йога, прочие хобби. Добилась признания в своём творчестве. Теперь, когда я чувствую себя самореализованной во всех отношениях, могу и денежку в семью принести. Недавно устроилась на удалённую работу. Опять таки, за годы жизни хорошо себя изучила, какая деятельность мне подойдёт, а какая нет. К работе отношусь очень ответственно и вдумчиво, гораздо более осознанно, чем мои молодые коллеги) Времени для работы много, даже в выходные занимаюсь обучением, так как быт, дом, семья - всё налажено. Так что до пенсии, может, поработаю, а потом опять уйду в свободное творчество)

Гость
Гость

ну так речь-то об общении. пока каждому позвонишь "кагдила" - уже и день прошел. внуков обычно в 2-3 раза больше, чем детей. во всяком случае, в моей семье так. у меня так бабка развлекается. у нее получается двое детей, четверо внуков, семь правнуков (и, возможно, еще будет) и уже, похоже, праправнук в проекте (вторая правнучка взамуж вышла летом). плюс у нее зверей - две собаки и три кота. она телевизор смотрит максимум пару часов в день и то, только с целью поиска тем для разговоров с собачниками.

Как не люблю подобное общение.. вот эти как дела и десять звонков ни о чем..((

Гость
Гость

Ок. Вы будете жить в круизах? Ну съездите вы раз в год, ну два.
А все остальное время вы что делать будете?

Действительно. Тем более постоянное нахождение в кругу стариков - жуть. Это та же социальная изоляция.

Гость
Гость

Автор, мне 48 и я впервые позволила себе пойти на работу! Да, я не оговорилась.) В молодости все мысли были о поиске мужа, о создании семьи. Потом о ребёнке, о быте, общие дела с мужем, о собственном доме. Воспитание ребенка, саморазвитие, несколько иностранных языков, программирование, писательство, йога, прочие хобби. Добилась признания в своём творчестве. Теперь, когда я чувствую себя самореализованной во всех отношениях, могу и денежку в семью принести. Недавно устроилась на удалённую работу. Опять таки, за годы жизни хорошо себя изучила, какая деятельность мне подойдёт, а какая нет. К работе отношусь очень ответственно и вдумчиво, гораздо более осознанно, чем мои молодые коллеги) Времени для работы много, даже в выходные занимаюсь обучением, так как быт, дом, семья - всё налажено. Так что до пенсии, может, поработаю, а потом опять уйду в свободное творчество)

Какая-то странная история.
Чтобы добиться признания в неком творчестве необходимо очень много работать. Признание с небес обычно не сыпется.
Как вы умудрились не работая получить признание не совсем понятно

Гость
Гость

о дааааа.....
У меня мама этим развлеклась пока была на пенсии.
Вот кажды

Гость
Гость

о дааааа.....
У меня мама этим развлеклась пока была на пенсии.
Вот каждый день "Как дела?"... Я все понимаю, ей скучно, но блин..... у меня нет столько событий, что было о чем каждый день активно поговорить

Гость
Гость

Действительно. Тем более постоянное нахождение в кругу стариков - жуть. Это та же социальная изоляция.

По части круизов. Была неделю на пароходе.
Встал утром - завтрак.
Потом загораем.
Потом обед.
Потом загораем и купаемся.
Потом ужин.
Потом танцы.
Из развлечений есть настольные игры.
И так каждый день!
Пейзаж - гребаная вода вокруг и иногда видно берег.
реально, через дня три я взвыла

Гость
Гость

Встал утром - завтрак.
Потом загораем.
Потом обед.
Потом ужин.
Потом танцы.
И так каждый день!

В распорядке нет пункта - блюем.))

Гость
Гость

это так кажется. в реальности в старости болезни не особо дадут менять климат и заниматься экстримом, появятся новые страхи, особые пожелания к комфорту. так что это в молодости скакать по аэропортам и хостелам весело, а в старости - ваще нет.
остается только дача и дачный телевизор как вариант альтернативы домашнему телевизору. и все равно это не решает вопрос социальных контактов, которых без работы не будет. только звонки детям, да ругань с соседкой. это ж главная печаль старости - не с кем поговорить.

Зависит от того, что считать старостью. Моим родителям 65 год, за последние два года они побывали в горах на Кавказе, в горах на Алтае, в Карелии и множестве других небольших экскурсиях, посл приезжали в этом году костре в Европу и тут ещё много ходили и ездили сами. Но они очень активные и мобильные у мамы йога, у папы горные лыжи, летом в озёрах купаются и на велосипедах катаются. Папа ещё работает во всю. На самом деле работа не мешает активному образу жизни, тем более что большинство людей не миллионеры и больше 4-6 недель в году редко могут себе позволить уезжать в туры, а у тех у кого дети школьного возраста ещё сильно зависят от их расписания

Гость
Гость

Встал утром - завтрак.
Потом загораем.
Потом обед.
Потом ужин.
Потом танцы.
И так каждый день!

По дрейфовали по среди моря/океана что ли? Весь прикол круизов в том, чтобы не собирая каждой день чемоданы оказываться в новом месте и посмотреть много разных достопримечательностей и стран с комфортом и без стресса перемещаясь из порта в порт

Евгеша

Планирую работать максимально долго, работу свою люблю.

До 55 планирую, как раньше было (пенсия)
А потом жить на деньги от сдачи квартир и тусить на Шри Ланке с внуками)))))

Гость

ващет работа (как и любая повседневная деятельность) - это и есть жизнь..
в старости-то не там много вариантов для замены. дача? телевизор? забег с тележкой по распродажам?

А кто вас ограничивает на старости ?))))
Мама давно на пенсии , папа второй год. Они сейчас вместе и на фитнес и фейс фитнес онлайн, и итальянский учат по зуму и очно, и теннис настольный, ну и постоянно театры/музеи ... В Москве почти все это можно делать бесплатно.
Им наоборот времени не хватает )))

Гость

не, ну в молодости - да, удручает, ибо хочется детьми, семьей и домом заниматься.
а в старости отсутствие работы - это по сути социальная изоляция. это как в тюрьме в одиночке сидеть и доживать. это только провоцирует суицид.

В старости так только у тех, кто ничего кроме как работать не умеет. Всю жизнь работа-дом , поэтому на пенсии неприкаянные
Такие и умирают рано. Лошадки рабочие

Гость

Я бросила работать в 42. Просто появился пассивный доход. Не скучно совсем. Много читаю, путешествую, занимаюсь своим здоровьем. Конечно, думаю о подработке ради повышения дохода, но все откладываю, разоенилась.

Гость

Я как подумаю, что надо до 60 батрачить и страшно становится. Где же такую работу найти сейчас и до пенсии))) ну фантастика ж

Я вообще работать не хочу, тянет заниматься саморазвитием, а с работой времени нет. Мой дядя в 70 работает тренером по плаванию, это ему для души.

Гость
Roshen

В старости так только у тех, кто ничего кроме как работать не умеет. Всю жизнь работа-дом , поэтому на пенсии неприкаянные
Такие и умирают рано. Лошадки рабочие

Кто интеллектуальной работой занят как раз таки живет очень долго и сохраняясь ясность ума до глубокой старости. Профессора, лекторы, научные сотрудники до глубокой старости работают 80+ легко

Гость

Вообще не хотела и не работаю,живу в свое удовольствие,на работе сплошной стресс,коллеги,считающие деньги от зарплаты до зарплаты и охреневшее начальство

Гость
Гость

Вообще не хотела и не работаю,живу в свое удовольствие,на работе сплошной стресс,коллеги,считающие деньги от зарплаты до зарплаты и охреневшее начальство

да вот коллектив это самая мрачная часть большинства работ...Сама по себе работа это не плохое дело, можно и работать и развиваться, например, врачи,которым нет нужды выслушивать выговоры придурковатых начальников каждый день, или тупые сплетни коллег, так как коллеги уже априори в медицине не настолько тупые, чтобы лезть в трусы к каждому коллеге..
В работах в бизнесе это все повсеместно, я начальник-ты дурак, склочные завистливые и подсиживающие друг друга коллективы, капитализм и все такое
Я выучилась на экономиста, и хорошо что только 2 недели на двух разных работах отработала, причем вторая была вообще работа мечта, с очень высоким доходом(но и то и сфера узкая, которая совпала с моим хобби), но начальник,владелец компании...рукалицо, через неделю убежала,несмотря на то что я ему типа очень нравилась, но характер у него был просто невыносимый,каждый день как на пароховой бочке ждала что же выкинет еще

Гость

Я вообще никогда не считала нормальным работать в наемных работах, несмотря на то что окончила вуз с красным диплом, знаю в совершенстве английский и любую работу могла бы себе всегда найти и когда прижимало в бизнесе таки находила, но чтобы считать нормальным жить по графику за зарплату....Ладно еще когда жизнь заставляет, или ты родилась в Северной Корее,но когда всегда есть альтернатива так проси--рать свою жизнь!???

Нет, спасибо. Да может у меня лет до 30 и не было высоких доходов как у моего окружения в найме, и перебивалась я кредитами да микрокредитами...Зато теперь свободна я как птица, а мне всего 31 и вся жизнь у меня впереди
А как же меня все за-сирали всю жизнь и пытались приобщить к своему рабству за подачку, и кичились своими кредитно-ипотечными успехами, мол а я в твоем возрасте то уже мир весь посмотрел, машину купил...И где они сейчас эти великие достигаторы? На работе, оклад отрабатывают пока я возмущаюсь на миллион-другой упавшем доходе по сравнению с предыдущим месяцем, а значит нового порша мне не видать еще аж целых пару месяцев, чуть ли не суицидальные мысли берут, пока те кто так меня втаптывали в *** до сих пор кредит на ладу приору не выплатили за 10 лет

Гость
Гость

По дрейфовали по среди моря/океана что ли? Весь прикол круизов в том, чтобы не собирая каждой день чемоданы оказываться в новом месте и посмотреть много разных достопримечательностей и стран с комфортом и без стресса перемещаясь из порта в порт

Вы карту то видели? скорость корабля знаете? какой *** каждый день новая страна????

Гость
Гость

В молодости работать стоит- реализация, финансовая стабильность.. все такое, это надо. После 45,50 нормально выйти на собственную пенсию.

Да, когда до обычной еще 15-20 лет))

Гость
Гость

ващет работа (как и любая повседневная деятельность) - это и есть жизнь..
в старости-то не там много вариантов для замены. дача? телевизор? забег с тележкой по распродажам?

Примитивная

Гость
Гога (Хоха)

финансовой необходимости нет, работаю и продолжу, потому что интересно. Очень жалко бедолажек, которые чуть свет и в слякоть и снег из многоэтажки в маршрутку, из маршрутки в метро, из метро пешком до офиса на очередные унижения от начальника. Таких подавляющее большинство)

Блатная маннда

Гость
Гость

не, ну в молодости - да, удручает, ибо хочется детьми, семьей и домом заниматься.
а в старости отсутствие работы - это по сути социальная изоляция. это как в тюрьме в одиночке сидеть и доживать. это только провоцирует суицид.

Примитив

Гость

41 год, уже не хочу, но надо

Гость

Из дома кайф работать и в 20 и в 40. После 45 скакать с артритами и давлениями по маршруткам в час пик, стаптывая сапоги в пыль, сомнительное удовольствие. Дома включил комп за 5 мин до работы, а в солидном возрасте пробегать мимо дверей начальника, который еще выговор устроит за 5мин, опоздания еще более несолидно

Гость
Гость

Из дома кайф работать и в 20 и в 40. После 45 скакать с артритами и давлениями по маршруткам в час пик, стаптывая сапоги в пыль, сомнительное удовольствие. Дома включил комп за 5 мин до работы, а в солидном возрасте пробегать мимо дверей начальника, который еще выговор устроит за 5мин, опоздания еще более несолидно

Мне 41, работаю дома с 2013 года, сейчас уже тяну из последних сил, никакого кайфа не видно.

Гость

Была бы такая возможность, вообще бы не работала. От любой работы у меня внутреннее напряжение и стресс. Мне неведомо, как можно получать удовольствие от работы, отдыхать там душой, как некоторые люди так говорят. Это загадка для меня. Я работу воспринимаю как каторгу.

Босиком по траве

Зависит не от желания, а здоровья.
У меня мама работала с 16 лет. Работы никогда не боялась. Пришлось уволиться в 50 лет, по состоянию здоровья. А так бы она работала точно.
У меня аналогичная ситуация. Работаю с 18 лет, сейчас 37. Последние года работаю на себя, чему очень рада. Работая 5/2 «на дядю», подорвала здоровье.
На данный момент в принципе могла бы не работать, но хочу реализовываться, иметь свой доход, да и нравится то, чем занимаюсь.
Поэтому, как получится - пока будут силы, здоровье, буду работать.
У мужа планы за годы до пенсии приобрести квартиру (ы), сдавать уже имеющиеся и новые, на тот случай , если работать не сможем. В общем, готовимся к старости заранее 😂

Гость
Гость

Была бы такая возможность, вообще бы не работала. От любой работы у меня внутреннее напряжение и стресс. Мне неведомо, как можно получать удовольствие от работы, отдыхать там душой, как некоторые люди так говорят. Это загадка для меня. Я работу воспринимаю как каторгу.

А пятидневка вообще прибивает и опустошает организм, я к 30 тоже натерпелась, к офисам стойкое отвращение. Это только в киношках типа Служебный Роман все весело и нарядно, а так горы энергии добраться еще на рабместо, со всеми перездороваться, сьесть какую то м.. Ру невкусную и терпеть отсидку до 6. А в кино успевают в возрасте от 40 и личной жизнью зантматься и мерить обновки и по рестикам и по гостям после работы. Всегда изумляет это несоответствие кино и реала

Не твоя, вот и злишься:)

По найму? Никогда в жизни! Или бизнес, где могут украсть всё под чистую. Получать паёк в страхе всё потерять? Тогда какая радость от этого пайка? Это не жизнь тоже. Лучше без всего останусь, хоть с голой жопой! Но бизнес ОСТАНЕТСЯ!!!

Босиком по траве
Гость

А пятидневка вообще прибивает и опустошает организм, я к 30 тоже натерпелась, к офисам стойкое отвращение. Это только в киношках типа Служебный Роман все весело и нарядно, а так горы энергии добраться еще на рабместо, со всеми перездороваться, сьесть какую то м.. Ру невкусную и терпеть отсидку до 6. А в кино успевают в возрасте от 40 и личной жизнью зантматься и мерить обновки и по рестикам и по гостям после работы. Всегда изумляет это несоответствие кино и реала

Вы что, тут любят писать, что как можно жаловаться на работу 5/2 в офисе… Типа на завод иди поработай, узнаёшь, что такое настоящая работа 😁
Все работают по разному. Я например, толком не обедала, и такое было. В конце каждого месяца (26-30 числа) задерживалась на работе на 1-2 часа. И поездки на работу и обратно составляли 5-5.5 часов в день. Про стрессы молчу. Мне до сих пор в страшных снах снится мое первое место работы (8,5 лет там «отпахала»).

Гость

Мне почти 45лет. Стаж работы 30лет и сил уже нет никаких. Какое то эмоциональное выгорание. Хожу на работу как на каторгу, пью антидепрессанты по этому. Коллектив и руководство ужасное.Когда не работаю прекрасно себя чувствую, но к сожалению не могу себе позволить не работать. Работа это единственный доход. Уволиться хочется каждый день.

Гость

Я на второй работе пока работаю бесплатно. Надо получить опыт. Отработать навыки до автоматизма и планирую зарабатывать ей деньги до последнего вздоха. Ну как получится. Я вообще люблю работать. Ну не знаю, нравится, ну порода наверное такая — лошадь, бабо—конь. Я этого не стесняюсь. Это моя суть, мне комфортно. У меня бабушки были такие, всю жизнь в движухе, и прожили долго. Одна вообще почти 91 год и до 90 носилась как веник. Прабабушка былв такая же 96 лет. Движение, развитие — залог жизни

Гость
Гость

Мне почти 45лет. Стаж работы 30лет и сил уже нет никаких. Какое то эмоциональное выгорание. Хожу на работу как на каторгу, пью антидепрессанты по этому. Коллектив и руководство ужасное.Когда не работаю прекрасно себя чувствую, но к сожалению не могу себе позволить не работать. Работа это единственный доход. Уволиться хочется каждый день.

Смените место работы. Я серьезно. На прошлую работу ноги не шли, благо чёткого трудового распорядка не было, часто забивала и оставалась дома на телефоне. На нынешнюю я бегу. Отличный коллектив, интересно. Казалось бы, на основной работе у меня 20+ лет опыта, 24 точнее, что там типа нового? До фига нового. Интересно. Но я всегда и учиться любила, оценки не интересовали, просто получать знания. Я ещё всю жизнь и учусь. Сидеть на месте скучно. Отпуск у меня — кроссы и изучить новую местность. Даже на море. Два часа на пляже и потом или экскурсия или пешком брожу.

Гость
Гость

Но добавлю — это все от человека зависит. Мне например не нужны новые маленькие люди. Они мне интересны, в гостях, у родни, раз в неделю. 24/7 всегда внушало ужас. Да мне почти 45 ни разу не пожалела, что приняла решения обойтись без детей. Я бы сдвинулась бы головой. А другие кайфуют. Люди разные.

Гость
Не твоя, вот и злишься:)

По найму? Никогда в жизни! Или бизнес, где могут украсть всё под чистую. Получать паёк в страхе всё потерять? Тогда какая радость от этого пайка? Это не жизнь тоже. Лучше без всего останусь, хоть с голой жопой! Но бизнес ОСТАНЕТСЯ!!!

Не всем дано. Я вот после 3 го числа буду запускать свою рекламу в интернете, делать страницы, писать тексты, благо умею это, но основную работу буду сохранять пока не получу приемлемый доход, больше 150К. Иначе страшно. Склонность к риску у меня отсутствует напрочь. Не дано. Вам дано. Все разные.

Гость
Гость

Можно чуть—чуть поработать? Вы убиваете себя каждый день. Я бы вот такую жизнь отнесла бы к суидоциальной, зачем? Почему нельзя реализовать навыки там, где это не будет так затратно? Не ну серьезно.

Гость
Гость

Смените место работы. Я серьезно. На прошлую работу ноги не шли, благо чёткого трудового распорядка не было, часто забивала и оставалась дома на телефоне. На нынешнюю я бегу. Отличный коллектив, интересно. Казалось бы, на основной работе у меня 20+ лет опыта, 24 точнее, что там типа нового? До фига нового. Интересно. Но я всегда и учиться любила, оценки не интересовали, просто получать знания. Я ещё всю жизнь и учусь. Сидеть на месте скучно. Отпуск у меня — кроссы и изучить новую местность. Даже на море. Два часа на пляже и потом или экскурсия или пешком брожу.

Я знаю что если сменю работу, физически будет тяжелее работа, а зарплата ниже. Есть с чем сравнивать. Слишком узкая специализация и очень мало вакансий. Резюме висит , отправляю работодателям, но видимо они не готовы платить мне столько, сколько я сейчас получаю. Хоть и опыт работы по этой профессии 30лет.

Гость

До 55

Гость

Ушла на пенсию в 40, вот самое то

Гость

до 50 потом хочется и для себя пожить

Гость

Мне 36,стаж 16 лет. Вообще не хочу работать. Было бы достаточно денег, не работала бы. Никогда не скучала по работе в отпуске, не хотелось возвращаться. Работа только ради денег. Не понимаю, как люди удовольствие от работы получают. Вечное подчинение графику, иногда какие-то авралы и конфликтные ситуации(а работаю я с людьми), стресс, не поесть вовремя когда мне надо, а не когда перерыв. Короче, фу. Работа от слова "рабство" .

Злобный Буратино

Хочется, как раньше уходили на пенсию в 55 и 60. До 60 лет хотелось бы, пока чиновники не украли эту возможность.

Гость
Злобный Буратино

Хочется, как раньше уходили на пенсию в 55 и 60. До 60 лет хотелось бы, пока чиновники не украли эту возможность.

Напиши жалобу в гаагский суд, там рассмотрят твои пожелания.