Зп складывается из оклада, районного коэффициента и стимулирующих выплат, плюс выплаты по дорожной карте. 39 часов рабочий день, 5 дней в неделю. Странно вот что. Я понимаю, что в каждом месяце разное количество рабочих дней:21,18 или 23,например. Из этого складывается количество часов в месяц. Но! Вот у меня в ноябре было норма 162 часа, допустим, 1 ставка. Зп 35 тысяч. В декабре же норма 172 часа, но зарплата 29 тысяч, плюс годовая премия... И так постоянно. Я новенькая, работаю всего 6 мес в этой гос организации. Но с самого начала как то все странно. Не хотели давать трудовой договор:в целях экономии бумаги. Я упросила кадровикчку, мол принесу вам бумагу, мне нужна копия договора. Она смертельно обиделась, но договор дала так, будто мне лично одолжил 100 тыс. Потом Все документы, новые приказы, приложения к договору, соглашения мне приносят на подпись, где указано, что копия должна храниться у сотрудника и роспись:копию получил. Говорят, что никому типа не дают копии, мол бумагу экономят... У нас главная контора далеко находится, а по городу филиалы. И мне приносят эти доки подписывать те, кто по делам ездил в Администрацию и "захватил". Был момент, принесли подписать соглашение, где я якобы весь мес должна работать сверх нормы, на что я не дала согласия, отказалась! Но мне через месяц за прошлый мес это соглашение принесли с печатью на подпись. Я подписала и сфотографировала на сканер. После этого доки стали приносить на подпись Без печати и подписи директора, зная, что я буду фотографировать. Разводят? #зарплата
Я работала в трех гос.структурах и такого чет не знаю. Где же Вы работаете?
на госслубже стандарт 40 часов в неделю
вы точно на ней? может муниципальная или фгуп какой-нибудь?
Вопрос оплаты в гос.учреждениях будет уже решаться в другом государстве и при другой общественно-экономической системе. Главное, чтобы вы, кто видит, как вас разводят, причём открыто, зная, что им ничего за это не будет, опять не повелись на обещания шулеров о сладкой жизни, которые сами уже свалили за бугор, оставив вас разгребать последствия их "реформ".
Вам по закону должны расчетный листок давать. На бумаге или электронно. Требуйте, там все расписано.
Вам по закону должны расчетный листок давать. На бумаге или электронно. Требуйте, там все расписано.
Дают конечно. Учреждение государственное, в договоре прописано. Не муниципальное, а государственное.
Вот в расчётном и написано:стимулирующие выплаты в процентах... В один месяц 100%,в другой 25,в третий 45,в четвёртый 45 и 25 процентов.
По дорожной карте тоже, то 5000,то два раза по 11000(это после одного конфликта, когда на меня пытались повесить чуть ли не вторую ставку другого филиала, я отказалась и написала жалобу...). Вот после этого один раз зп была оч хорошая)). А потом опять непонятки, плюс минус 5000 тысяч. При этом без отпуска и больничного. А после жалобы после больничного зп чуть ли не в два раза была больше! И в договоре 39 часов и сколько то минут, не помню уже. Может обед вычли, не знаю. Там расчётном листке сложно что либо понять. И у нас коллектив такой, что ни спроси никто ничего не знает. Даже имена других сотрудников спрашиваю, мне отвечают:ой, не знаю... Коллектив женский. И как поняла, змеиный.
И у нас спец одежда. Ранее мне её выдавали в каждом гос учреждении. Теперь я её должна покупать сама. Правда, после моей жалобы обещали выдать что то, но 2 мес уже тишина...
Дают конечно. Учреждение государственное, в договоре прописано. Не муниципальное, а государственное.
Вот в расчётном и написано:стимулирующие выплаты в процентах... В один месяц 100%,в другой 25,в третий 45,в четвёртый 45 и 25 процентов.
По дорожной карте тоже, то 5000,то два раза по 11000(это после одного конфликта, когда на меня пытались повесить чуть ли не вторую ставку другого филиала, я отказалась и написала жалобу...). Вот после этого один раз зп была оч хорошая)). А потом опять непонятки, плюс минус 5000 тысяч. При этом без отпуска и больничного. А после жалобы после больничного зп чуть ли не в два раза была больше! И в договоре 39 часов и сколько то минут, не помню уже. Может обед вычли, не знаю. Там расчётном листке сложно что либо понять. И у нас коллектив такой, что ни спроси никто ничего не знает. Даже имена других сотрудников спрашиваю, мне отвечают:ой, не знаю... Коллектив женский. И как поняла, змеиный.
чем тебя две ставки-то не устраивали? также сидишь и не паришься, а получаешь больше.
39 часов - потому что был предпраздничный день на час короче.
По любому мухлюют. И я работала в государственной, тоже пока трудовой договор не выпросишь - не дадут. В пенсионный отчисления идут по минималке, а не со всей зарплаты. Со всей платить не выгодно ни одному работодателю. И государству тоже так не выгодно, чтобы потом пенсии не платить большие. У нас платили маленькую зарплату и большую премию. Всё так продумано, что если провинишься начальник может вычесть из этой премиальной части. А может и вообще её не дать. И никуда никакие жалобы не помогут, т. к. это премия! Типо хочу дам - хочу нет. Сейчас уже практически ничего нет государственного. Многие предприятия только таковыми считаются. Вы думаете в Москве ЦУМ государственный? Нет. Или Красный Октябрь. Тоже нет. Парижская коммуна тоже коммерческая организация. Всё давно продано.
Нет Государства уже давно, неужели не понимаете и не видите что наш вОВКА пУПКИН уже давно все разорил?!!!!! Осталась кучка ТАТУПЕД-ОВ и то братков из 90-х;)
у врачей как бэ три зарплаты - ставка, выплаты со страховой (стоимость каждой манипуляции) и выплаты за план (количество обслуженных пациентов). ну и премия на усмотрения главврача.
на время сезонных эпидемий увеличивают план, да. чтобы при этом не потерять в деньгах, расписывают допставки. поэтому не надо от этого отказываться.
форму (одежду и обувь) давно уже врачи покупают сами. а халаты в свободном доступе.
чем тебя две ставки-то не устраивали? также сидишь и не паришься, а получаешь больше.
39 часов - потому что был предпраздничный день на час короче.
Нет, в тд 39 часов с минутами, ежедневно, 5 дней в неделю. Не так важно же, где именно работаю. Я и на 40 часов работала, тоже в гос, но была зп одинаковая, кроме месяцев с больничным. Работала и там, где обманывали офигенное, это давно было. То есть работу выполняла сверх нормы и намного, но получала 5000,а те, кто сидел или воздух пинал:20000. Я понимаю:стаж играет роль, но не настолько же. Не на 15000 же у чело стаж, ну у меня 3 года был, а у неё 8 лет. Она сидела без дела, я пахала.
И насчёт двух ставок: я бы не получала за две, а сидела бы как на одной, нет!!! Так я работаю до до пол пятого дня на одну ставку. А если на две, то должна была до 8 вечера работать. Я сама высчитывала часы, так ни фига и не поняла, почему именно 39 с минутами в день.
Вам не надоело писать чушь? Или вы Анна?
И у нас спец одежда. Ранее мне её выдавали в каждом гос учреждении. Теперь я её должна покупать сама. Правда, после моей жалобы обещали выдать что то, но 2 мес уже тишина...
Марина добрый день! Очень похожая ситуация. Я работаю социальным работником. Правды добиться не можем. Ответ такой по году у вас всех сумма отходит.