Гость
Статьи
Прогул по вине …

Прогул по вине работодателя

Вчера отпросилась у работодателя на полдня. Отпустила без заявления, без сведетелей. Так как сегодня утром пошла в женскую консультацию по беременности. Пришла после обеда на работу, а на меня уже приказ на увольнение по статье за прогуленные полдня. Я сказала, что пока не буду его подписывать, т.к мне надо проконсультироваться. Как доказать что работодатель сама меня отпустила? Мед.справки и записи подойдут?

Женя
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

это где же они нашли такую статью, по которой можно уволить беременную за однократное отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов? ну не бывает настолько тупых работадателей! хотя.... Автор - учи матчасть. тогда будешь писать более правдоподобно

Гость

беременных уволить нельзя, не парься. максимум - выговор накатают.

Гость

Подойдет больничный, справки это для школы.

Женя
Гость

это где же они нашли такую статью, по которой можно уволить беременную за однократное отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов? ну не бывает настолько тупых работадателей! хотя.... Автор - учи матчасть. тогда будешь писать более правдоподобно

Скрининги - это не однократно

Гость

Да автор вас пытаются уволить чтоб потом вам декретные не выплачивать да от вас пытаются избавиться потому что беременная девушка которая н***** не работает не нужна. Изучайте законы. И да, мёд, справки, все записи, то, что вы были на консультации врача по поводу беременности, это обязательно нужно предоставить. Хотя они могут отнекиваться, типа ничего не знаю, вот заявление подписывай, нужно будет обращаться в трудовую инспекцию, вас просто пытаются выжить. Чтоб не содержать вас потом.

Гость
Гость

Подойдет больничный, справки это для школы.

чойта? есть и справки. больничный - это для оплаты.

Женя
Гость

беременных уволить нельзя, не парься. максимум - выговор накатают.

Столько выговоров могут накатать, чтобы вынудить меня саму уволиться

Гость
Женя

Скрининги - это не однократно

а неважно. просто наблюдай, как там они бегают и чот пытаются изобразить. в реальности они ничего не могут. если настолько юридически неграмотные, что кинут в лицо трудовую и приказ, спокойно идешь в суд и требуешь тебя восстановить и выплатить все бабло. и опять идешь на работу.

Женя
Гость

Да автор вас пытаются уволить чтоб потом вам декретные не выплачивать да от вас пытаются избавиться потому что беременная девушка которая н***** не работает не нужна. Изучайте законы. И да, мёд, справки, все записи, то, что вы были на консультации врача по поводу беременности, это обязательно нужно предоставить. Хотя они могут отнекиваться, типа ничего не знаю, вот заявление подписывай, нужно будет обращаться в трудовую инспекцию, вас просто пытаются выжить. Чтоб не содержать вас потом.

Беспокоюсь за себя и ребёнка. Если меня реально выживают, переневничаю и все может быть.

Гость
Женя

дык объясни им, что ты не собираешься увольняться даже после 100500 выговора. больничный по беременности тебе ж не лишний.

Гость
Женя

Беспокоюсь за себя и ребёнка. Если меня реально выживают, переневничаю и все может быть.

тем более никаких увольнений, раз беспокоишься. не хочешь работать - иди на больничный, врачи на любой чих беременным его дают. но не увольняйся.
какой смысл выживать человека, который и так уйдет через 4 месяца на 3,5 года отпуска...

Гость
Гость

работодатель и не выплачивает больничные, платит ФСС, поэтому смысла выживать беременных нет.

Гость
Женя

вы знаете что выговор это не просто словами поругать, он вообще-то в трудовую записывается, как и дисплинарка, или как?

Гость
Гость

вы знаете что выговор это не просто словами поругать, он вообще-то в трудовую записывается, как и дисплинарка, или как?

да всем пофиг на эти выговоры. он нужен, чтобы уволить по статье, после трех выговоров можно. но только небеременных.

Гость
Гость

тем более никаких увольнений, раз беспокоишься. не хочешь работать - иди на больничный, врачи на любой чих беременным его дают. но не увольняйся.
какой смысл выживать человека, который и так уйдет через 4 месяца на 3,5 года отпуска...

Сейчас, когда ведётся единая база больничных листов, никто на каждый чих их не даёт

Не могут, не парься.

Гость

Нельзя уволить беременную. Хоть каждый день прогуливай. Пока не родишь не уволят.

Гость
Гость

Сейчас, когда ведётся единая база больничных листов, никто на каждый чих их не даёт

дают, тем более эпидемия гриппа. единая база всегда и была, если чо.

Гость
Женя

Вот этим и воспользуйтесь!
Идите к врачу, говорите, что перенервничали на работе, почувствовали себя плохо, опасаетесь выкидыша! Пускай больничный дадут с сегодняшнего дня. И прогула не будет.

Гость
Гость

дают, тем более эпидемия гриппа. единая база всегда и была, если чо.

Нет, если ЧО на электронную базу начали переходить в 2017 году, а перешли окончательно пару лет назад

Гость

Работодатель не знает законов ! И вы тоже! В жк беременную отпускать обязаны в любое время!
Шлите к черту и ни в коем случае ничего не подписывайте сидите до декрета

Гость
Гость

Нет, если ЧО на электронную базу начали переходить в 2017 году, а перешли окончательно пару лет назад

да. больничный был бланком строгой отчетности. и велся по ним единый реестр всегда, еще в совке. просто сейчас разрешили бухгалтершам своими кривыми ручками туда лазить. а раньше только специально обученные спецы в ту базу допускались.

Женя
Гость

Работодатель не знает законов ! И вы тоже! В жк беременную отпускать обязаны в любое время!
Шлите к черту и ни в коем случае ничего не подписывайте сидите до декрета

Я о беременности только вчера на работе сказала, до этого побаивалась и видимо не зря. У меня срок 10-11 недель.
Мы с напарницей 2/2 графиком работаем. Но так как напарница уже неделя как на больничном, я одна сейчас работаю. А в результате никто не вышел и заменить не кем и вот такой скандал.

Гость
Гость

работодатель и не выплачивает больничные, платит ФСС, поэтому смысла выживать беременных нет.

Я не про больничные. А отпускные по уходу за ребёнком.

Аля

Вас беременную уволить не могут не при каких обстоятельствах.
Ничего не подписывайте и тяните в рыло работодателю законом о беременности.

Василий

Подойдут. Не уволят.

Гость
Женя

Я о беременности только вчера на работе сказала, до этого побаивалась и видимо не зря. У меня срок 10-11 недель.
Мы с напарницей 2/2 графиком работаем. Но так как напарница уже неделя как на больничном, я одна сейчас работаю. А в результате никто не вышел и заменить не кем и вот такой скандал.

Плевать
Жалуйтесь врачам что тошнит, голова кружится, пусть вас на дневной стацинар на физ процедуры или на больничный оформляют
Вас не тронут никогда, в нашей стране беременные под хорошей защитой закона.
Морально если только задавят, но вы не переживайте, если будут пытаться, то идите на больничный

Женя

Правильно, а работать кто будет? Почему ради твоих результатов в койке с мужем, кто-то должен убытки терпеть?
Не разумно конечно ваш начальник поступил и не законно. Есть и другие более законные способы борьбы с такими как ты. Можно сделать всё, чтобы снизить твой средний заработок. И без криков, без оскорблений, с положенными условиями труда адскую жизнь устроить.
А ещё проще ликвидировать организацию, выплатив всё что положено, чтобы руки не морать об тебя. А потом заново создать организацию, пригласив всех остальных сотрудников, которые не "залетели" в отличии от тебя. А ты, Яжмать, катись к чертям собачим. Может на памперсы и кусок хлеба тебе хватит.

Гость
Анастасия Настя

Правильно, а работать кто будет? Почему ради твоих результатов в койке с мужем, кто-то должен убытки терпеть?
Не разумно конечно ваш начальник поступил и не законно. Есть и другие более законные способы борьбы с такими как ты. Можно сделать всё, чтобы снизить твой средний заработок. И без криков, без оскорблений, с положенными условиями труда адскую жизнь устроить.
А ещё проще ликвидировать организацию, выплатив всё что положено, чтобы руки не морать об тебя. А потом заново создать организацию, пригласив всех остальных сотрудников, которые не "залетели" в отличии от тебя. А ты, Яжмать, катись к чертям собачим. Может на памперсы и кусок хлеба тебе хватит.

Вы очень глупый человек раз думаете что ликвидировать и создать дешевле, чем отправить работника декрет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: