Люди, которые делают всякие штуки (торты, свечи, открытки, мыло и т.д.) на дому под заказ, сколько вы берете предоплаты? При отмене заказа возврашаете предоплату? Если человек не оплатил вторую часть, что делаете с заказом, ждете полной оплаты или продаете другому? Вообще какие у вас бывали странные и необычные случаи связанные с такой работой, расскажите #финансы
Пользователю Static X - Destroyer
[3229556994] недавно минет оплатили только наполовину, вот это ржач был.
Бизнесменша из тя НИКАКАЯ🤑🤪 не суйся даже
Зачем вообще что-то заказывать?
Не проще ли купить что-то готовое?
Если есть шанс потом продать без издержек, то беру 20% предоплату перед работой. Если шанс маленький или вообще никакой, то беру 50%, иногда 100%.
Отправляю заказ после полной оплаты.
Деньги не возвращаю.
Но такое, чтоб потом не выкупили, было пару раз. Ещё недавно было, женщина оплатила половину, потом говорила "вот будете на почте, я сразу переведу остаток", в итоге я отправила так, плнадеявшись что заплатит позже, она уже 2 раза заказывала и тоже так делала. Так вот заказ забрала, деньги остальные не переводит, на сообщения не отвечает. Вроде приличная женщина, деньги есть, ей 3 тыщи не найти? Изза таких буду наложенным платежом теперь отправлять, если хотят заплатить "потом".
Деньги не возвращаю.
Но такое, чтоб потом не выкупили, было пару раз. Ещё недавно было, женщина оплатила половину, потом говорила "вот будете на почте, я сразу переведу остаток", в итоге я отправила так, плнадеявшись что заплатит позже, она уже 2 раза заказывала и тоже так делала. Так вот заказ забрала, деньги остальные не переводит, на сообщения не отвечает. Вроде приличная женщина, деньги есть, ей 3 тыщи не найти? Изза таких буду наложенным платежом теперь отправлять, если хотят заплатить "потом".
Было такое что хотели вернуть? Или что недовольны качеством? Как поступали в таких случаях?
Было, если что-то не так по моей вине, то бесплатно переделываю. Но так чтоб "фу какая гадость, верните деньги", не было
Вам в этом случае товар присылали люди обратно за свой счет или вы им за пересылку вам обратно возвращали деньги?
Было что просто хотели вернуть типа не понравилось или не подошло, принимали в таком случае? И платили за обратную пересылку вы или они?
Вау, еще расскажите пожалуйста может быть были странные случаи из ряда вон выходящие, скажем так к чему готовиться надо, если хочешь работать на дому изготовлением чего-либо.
Вам в этом случае товар присылали люди обратно за свой счет или вы им за пересылку вам обратно возвращали деньги?
Было что просто хотели вернуть типа не понравилось или не подошло, принимали в таком случае? И платили за обратную пересылку вы или они?
Ну мы там как-то договаривались, пересылка всего 300 рублей, иногда я вообще говорила оставьте себе и все, новое пришлю.
Чтоб просто вернуть и деньги назад, такого не было.
У меня вчера вообще было такооое, я говорю готова отправлять, она спросила сколько с неё, говорю 5500, а она мне десятку перевела)
Вау, еще расскажите пожалуйста может быть были странные случаи из ряда вон выходящие, скажем так к чему готовиться надо, если хочешь работать на дому изготовлением чего-либо.
Ну это от рода деятельности зависит. У меня есть странные случаи, например периодически пишет мужик извращенец и шлёт фото в юбке и колготках 😂
Ну мы там как-то договаривались, пересылка всего 300 рублей, иногда я вообще говорила оставьте себе и все, новое пришлю.
Чтоб просто вернуть и деньги назад, такого не было.
У меня вчера вообще было такооое, я говорю готова отправлять, она спросила сколько с неё, говорю 5500, а она мне десятку перевела)
Ясно, спасибо за ответы
Вау, вы пересылку включаете в стоимость изделия, то есть сразу пишите например 5000 уже с пересылкой? А если пересылка за границу, там же стоимость дороже, такую пересылку считаете покупателю отдельно?
Вау, еще у вас коробки и упаковки модные, фирменные или просто обычные на почте покупаете?
Так он все равно не придёт. Пусть онлайн заказывает как все)
А если домой будет напрашивается, я ему скажу что его муж встретит.
Покупателей мне и без него хватает. Вот сейчас лежу, а мне 3 заказа делать в планах надо.. Я ж и заказы беру те, что мне интересны. У меня есть на авито аккаунт, там цена стоит ниже, чем в инсте например, и там иногда просят скидку 50%, я говорю ненене. На авито дешевле, чтоб простоя не было, если делать нечего, то я в любом случае и там заказ подешевле возьму и поработаю. И то цену повысила на 30% недавно, потому что очень много писали, а с повышением меньше писать не стали.
Вау, вы пересылку включаете в стоимость изделия, то есть сразу пишите например 5000 уже с пересылкой? А если пересылка за границу, там же стоимость дороже, такую пересылку считаете покупателю отдельно?
Нет, пересылка за счёт покупателя.
Бывает за мой счёт, если заказ большой, я тогда не мелочусь.
За границу сейчас по моему не отправляют, раньше 900 р было, если сам заказ 6000 допустим, то что им стоит ещё 900 докинуть?)
Я изготавливаю фигурки из го..в..на
У меня просто пакетик по размеру. Надо конечно заняться, бирки, упаковка, все такое. Но с другой стороны я не теряю кучу денег на мишуру, и покупатель ценой доволен. Меня уже "коллеги" ругали за цены, а я виновата что ли, что они за то же самое больше хотят? Хотят чтоб у них покупали втридорога, пусть не меня прессуют, а в рекламу вкладываются
Пакет на почте стоит 70р, а я купила по 16 в другом месте.
В сдэке так вообще упаковка бесплатная
Нет, пересылка за счёт покупателя.
Бывает за мой счёт, если заказ большой, я тогда не мелочусь.
За границу сейчас по моему не отправляют, раньше 900 р было, если сам заказ 6000 допустим, то что им стоит ещё 900 докинуть?)
То есть вы указываете под фото товара цену за сам товар, стоимость пересылки обговариваете уже отдельно? А самовывозом продаете? Если да, то к вам домой приезжают иди выносите к подъезду или метро, чтобы не знали где вы живете?
У меня просто пакетик по размеру. Надо конечно заняться, бирки, упаковка, все такое. Но с другой стороны я не теряю кучу денег на мишуру, и покупатель ценой доволен. Меня уже "коллеги" ругали за цены, а я виновата что ли, что они за то же самое больше хотят? Хотят чтоб у них покупали втридорога, пусть не меня прессуют, а в рекламу вкладываются
А вы тратитесь на рекламу и продвижение аккаунтов?
То есть вы указываете под фото товара цену за сам товар, стоимость пересылки обговариваете уже отдельно? А самовывозом продаете? Если да, то к вам домой приезжают иди выносите к подъезду или метро, чтобы не знали где вы живете?
Про пересылку сразу говорю. Могу у метро встретиться, или у подъезда, домой стараюсь никого не водить)
В смясле это ящик, куда написать)