Всем доброго дня! у меня вопрос к самозанятым. У вас не возникало чувства разочарования в работе на себя? имею ввиду массажистов, мастеров маникюра, преподавателей ин яз., которые в прошлом работали в компании и ушли в другую профессию в свободное плавание? Про себя, 14 лет стаж, 7 лет преподаю англ яз. индивидуально. По профессии как раз преподаватель ин
яз, стаж был не по профессии. Сейчас пришла к тому, что скучаю по работе в коллективе. Надоели отмены, переносы, нерегулярная зп. У кого-то ещё есть такие же ощущения от работы на себя? Возник элементарный вопрос, неужели это чувство нестабильности приводит к разочарованию работы на себя?
Надо считать не нерегулярную зарплату, а сколько в среднем выходит за месяц в этом году, к примеру. Отсюда и исходить.
Более 20 лет не работаю в коллективе и не хочу! Правда у меня график более свободный, чем у репетиторов и мастеров по красоте и с людьми я практически не пересекаюсь по работе. Но меня радует, что работаю когда хочу, сумма заработка только от меня зависит, могу в любой день устроить себе выходной или спать в обед!)
Можно ж совмещать.
Чтобы не скучать по коллективу на работе, можно найти коллектив вне работы. Если получается работать на себя, никогда бы не стала работать на дядю
Тут скорее вопрос насколько получается работать на себя
я не рассматривала такую работу как раз по указанным причинам
Самозанятый это временная работа или как подработка.
Человеку нужен коллектив поэтому рано или поздно человек ищет постоянную работу в фирме.
Более 20 лет не работаю в коллективе и не хочу! Правда у меня график более свободный, чем у репетиторов и мастеров по красоте и с людьми я практически не пересекаюсь по работе. Но меня радует, что работаю когда хочу, сумма заработка только от меня зависит, могу в любой день устроить себе выходной или спать в обед!)
А что у ваших заказов нет сроков? Типа когда захотела тогда и закончила?
Что то сомневаюсь
Я работаю дома почти 4 года. Стала ощущать, что мне не хватает общения. Ребёнок пойдёт в садик, буду искать работу с выездом в офис на пару дней в неделю
Да, нестабильность есть. К этому привыкаешь. Однако, работа в офисе тоже нестабильность, просто кажется, что все стабильно. Я много лет работала в офисе и вот уже лет 5 на себя, из дома. Мне очень нравится. Работа сложнее, но доход больше, и самое главное - самоощущение. Я сама себе хозяйка, я могу не брать проект, если не нравится, я могу работать когда угодно и где угодно, я самостоятельно беру ответственность за работу и ее результаты на себя. Это дает мне ощущение собственной значимости, если хотите. Я не завишу ни от какого руководства, мне не надо под них подстраиваться.
А коллектив мне не нужен, я интроверт, мне итак хорошо: семья, друзья и культурная жизнь присутствует)
Да, нестабильность есть. К этому привыкаешь. Однако, работа в офисе тоже нестабильность, просто кажется, что все стабильно. Я много лет работала в офисе и вот уже лет 5 на себя, из дома. Мне очень нравится. Работа сложнее, но доход больше, и самое главное - самоощущение. Я сама себе хозяйка, я могу не брать проект, если не нравится, я могу работать когда угодно и где угодно, я самостоятельно беру ответственность за работу и ее результаты на себя. Это дает мне ощущение собственной значимости, если хотите. Я не завишу ни от какого руководства, мне не надо под них подстраиваться.
А коллектив мне не нужен, я интроверт, мне итак хорошо: семья, друзья и культурная жизнь присутствует)
Что за проекты такие вы делаете в одно лицо?
Я говорю что срок неделя, и потом в течение недели делаю работу за 3 часа в удобное для меня время)
Но таким образом вы сможете сделать только 4 заказа в неделю, а это гроши.... Не, если деньги не нужны, и это подработка, то не вопрос. А если нужны именно деньги, то в таком режиме не работают
Но таким образом вы сможете сделать только 4 заказа в неделю, а это гроши.... Не, если деньги не нужны, и это подработка, то не вопрос. А если нужны именно деньги, то в таком режиме не работают
Я сегодня уже три сделала, не сильно напрягаясь. Встала в 10-30. Завтра ещё 3 хочу. Где мне на работе столько платить будут или дадут возможность работать только 3 часа из всего рабочего дня или половину недели отсутствовать?
Я сегодня уже три сделала, не сильно напрягаясь. Встала в 10-30. Завтра ещё 3 хочу. Где мне на работе столько платить будут или дадут возможность работать только 3 часа из всего рабочего дня или половину недели отсутствовать?
Столько это сколько?
Насколько я поняла ваш доход не так уж и велик
Вы самозанятая.
При крупном доходе вам пришлось изменить форму занятости и создавать как минимум ИП.
4к за час работы? 6к за заказ и плюс ещё материалы? Белье на заказ столько не стоит, по крайней мере то что модно сделать за 3 часа
Я тоже делаю проекты.
И прекрасно знаю, что хороший крупный интересный проект в одно лицо без специального ПО и прочих вещей не сделать.
Ну значит вы знаете меньше моего)))) я не говорю, что работаю одна. Я использую труд других людей также под свои проекты) и специальные программы, у меня все есть, все официально, конечно я не самозанятая)
Ну значит вы знаете меньше моего)))) я не говорю, что работаю одна. Я использую труд других людей также под свои проекты) и специальные программы, у меня все есть, все официально, конечно я не самозанятая)
Если вы используете труд других людей под свои проекты, то нет, вы не самозанятая. Ну либо вы используете труд людей не совсем легально.
Если вы используете труд других людей под свои проекты, то нет, вы не самозанятая. Ну либо вы используете труд людей не совсем легально.
У меня ип, все официально. И я работаю дома. В чем вопрос?))))
Про самозанятых я ничего не знаю, но полагаю да, самозанятым заработать много не получится. Вопрос про формат работы был. Я считаю работать на себя в тысячу раз круче, чем в офисе, на дядю)
Система самозанятости - это хитрость от бизнесменов, родственников чинуш разных уровней, направленная против трудовых прав работников. Чтобы устраивались на работу только молодые ( которым наплевать на пенсию, пока) , с целью развалить пенсионную систему. Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста