Гость
Статьи
Не выдерживаю …

Не выдерживаю пятидневку на работе

Заметила, что очень устаю, не выдерживаю 5-дневку. Хотя работа не пыльная, в офисе. Уволилась, живу на накопления и сдачу кв. Но накопления расходуются, на одну сдачу кв так, как я привыкла - не прожить. Опять нужно идти на работу. Не знаю, как справлюсь, силы уже не те. Как вы выдерживаете пятидневку в 40+? #работа

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Захария

если здоровье не позволяет работать по восемь часов, то и смены по 10-22 не подойдут..
Инвалидность может надо оформлять...
Если работа сдельная не подходит.. Или индивидуальный график на вашей специальности невозможен....

Гость

Вот до чего блуд тебя довел. А дальше только хуже будет.

Гость

Ищите график 2/2, конечно тоже уставать будете, но там вас мысль будет греть, что больше выходных будет выпадать на неделе.

Гость

А что у вас выбор что ли есть? Сами пишите накопления кончаются, спонсора нет. Значит вам придётся работать. Не хотите пятидневку идите посменно, но по мне это еще тяжелее

Гость

Я работаю шестидневку ,стоя весь день на ногах , мне тоже 40 + , помогает спорт и хорошее питание + витамины , а если вы будете кушать одни макараны и бутерброды, то сил и енергии не будет, можете проэксперементировать , сьешьте банан и яблоко и через 30 минут будет много енергии.

Ocean

Не представляю как можно работать 5-ку в офисе. Это такое конское здоровье надо иметь. Ладно в 20-25 это ещё интересно, да и сил много. Но в 40 это просто нереально для меня. Как люди работают для меня загадка.

Грымза

Не работайте пятидневку, ищите пол ставки, + деньги с сдачи квартиры, + проценты с накоплений, по-моему нормально.

Грымза

Я кстати, так и планирую. Выйду на "пенсию" лет в 50. На проценты с накоплений раз в год буду обновлять гардероб, деньги с сдачи квартиры на коммуналку и продукты. Ну можно и подрабатывать немного, я шью неплохо, эти деньги на путешествия, может технику обновить.

Грымза

Ну и мужчину ищите нормального, чтоб радость была от ЗП. Конечно, мало удовольствия от ЗП, если получил- коммуналка, продукты, кредит, колготки и все, денег нет. А если эти деньги на свой счёт складывать или купить на всю ЗП платье, туфли, сумочку без страха, как дожить до следующего месяца (мужчина накормит и выгуляет), это уже другое дело. 🤣🤣🤣 "накормит и выгуляет" - написала, как про собачку, но смысл в эти слова я вкладывала нормальный)

Гость
Ocean

Не представляю как можно работать 5-ку в офисе. Это такое конское здоровье надо иметь. Ладно в 20-25 это ещё интересно, да и сил много. Но в 40 это просто нереально для меня. Как люди работают для меня загадка.

а что сложного? вагоны что ли разгружать?

Василий

А куда вам деваться?

Гость
Ocean

Согласна, пятидневка в 20 переносится чуть легче, но тоже ничего хорошего. Каждый одинаковый, 2 выходных, в которые надо успеть запихать пол-жизни
Также добавлю, что сильно сажается желудок и приходится постоянно таскать лотки или бегать потом по врачам. Внешний вид тоже портится, одним словом, график для тех, кто любит убива.. Ться на работе

Гость
Гость

Я работаю шестидневку ,стоя весь день на ногах , мне тоже 40 + , помогает спорт и хорошее питание + витамины , а если вы будете кушать одни макараны и бутерброды, то сил и енергии не будет, можете проэксперементировать , сьешьте банан и яблоко и через 30 минут будет много енергии.

Пизданула бабка

Гость
Гость

Откуда ты знаешь как онв жрет?

Гость
Ocean

Да, плюс интерес к работе прошел, уже не хочется тратить оставшееся драгоценное время, особенно молодое, до 50, на работу на чужие интересы.

А

На биржу труда встаньте. Там пособие платят

.

Ой, не знаю.... Мне тоже тяжело. Не представляю, как ребенок будет и муж. Нереально. Долгожителем точно не будешь с такой нагрузкой. Сожитель был, требовал еды, супа, прям скандал. Он бы меня в могилу свёл. Я планирую уйти в декрет и больше не выходить, делать по максимуму пособия и гонять мужа. Я не смогу уроки делать после работы и суп варить. Мне себя жалко. И это у меня нет хронических болезней, а коллеги с больными ногами, вылезающими венами, давлением, после работы готовят, делают уроки. И ..... Мужьями это не ценится. Дети запущенные. Одной коллеге позвонила свекровь на работу и закатила скандал, что ребенок отстаёт в развитии, не говорит, не умеет выполнять бытовые вещи, упрекала, что не занимается ребенком. Свекровь права. Но, и коллеге работая, когда заниматься ребёнком, это время надо, выдержка моральная, без крика, любя, терпеливо объяснять, это ещё уметь надо.

.
Ocean

Соглашусь. Смотрю на коллег, всю жизнь в одном структуре. Им в пределах 40-42, старые клячи, букет болезней, на работе скачет давление, приходят утром и начинается нытье "спать хочу! Сил нет работать!". Друг друга ненавидят, хотят работу спихнуть, на больничный аж бегут. Все эти терки на работе от нежелания работать. И у всех нет жилья, а детей по 2,3. Им нечего делать и помощи ждать не от куда. Коллега сменила мужа, и .....он переехал к ней, она платит ипотеку, т.е. выгоды с этого мужа нет, плюс алименты в бывшую семью платит. У неё и выбора женихов нет, она с двумя детьми, без алиментов, без жилья, без помощи родителей, тк из многодетной семьи. Стараюсь абстрагироваться от их скандалов. Выход один - не работать, растить детей.

.
Грымза

Я кстати, так и планирую. Выйду на "пенсию" лет в 50. На проценты с накоплений раз в год буду обновлять гардероб, деньги с сдачи квартиры на коммуналку и продукты. Ну можно и подрабатывать немного, я шью неплохо, эти деньги на путешествия, может технику обновить.

Тоже ищу варианты. Особенно, когда дети. Работать целый день, а после работы верещать "иди делай уроки!!!" И варить в 22 ч вечера суп, вообще не вариант. Зачем такая жизнь. Тут и муж должен быть тылом. А не как у меня жених был - гипсокартон. Он планировал в 40 на пенсию и не работать и стимулировать меня. Пусть ищет другую шею :)

.
Гость

Согласна, пятидневка в 20 переносится чуть легче, но тоже ничего хорошего. Каждый одинаковый, 2 выходных, в которые надо успеть запихать пол-жизни
Также добавлю, что сильно сажается желудок и приходится постоянно таскать лотки или бегать потом по врачам. Внешний вид тоже портится, одним словом, график для тех, кто любит убива.. Ться на работе

До 25 лет я не работала. Персик. Вышла на работу в гос учереждение и быстро испортилась, лишний вес набрала, т.к. дома так часто не ем, морщины, хмурка, и пошли болезни, то желудок, то ноги ломят, то спина, то глаза.

Гость
.

Соглашусь. Смотрю на коллег, всю жизнь в одном структуре. Им в пределах 40-42, старые клячи, букет болезней, на работе скачет давление, приходят утром и начинается нытье "спать хочу! Сил нет работать!". Друг друга ненавидят, хотят работу спихнуть, на больничный аж бегут. Все эти терки на работе от нежелания работать. И у всех нет жилья, а детей по 2,3. Им нечего делать и помощи ждать не от куда. Коллега сменила мужа, и .....он переехал к ней, она платит ипотеку, т.е. выгоды с этого мужа нет, плюс алименты в бывшую семью платит. У неё и выбора женихов нет, она с двумя детьми, без алиментов, без жилья, без помощи родителей, тк из многодетной семьи. Стараюсь абстрагироваться от их скандалов. Выход один - не работать, растить детей.

Не понимаю, я готовки для мужей после работы, только в постсовке принято после работы 9ч нестись с баулами к плите и строгать борщи и оливье к столу на всю ораву. Пользуйтесь доставкой. Время дорогое, пусть мужики готовят. Зачем вы их заводите? Чтобы быть гувернантками на 2 работах?

Гость
.

До 25 лет я не работала. Персик. Вышла на работу в гос учереждение и быстро испортилась, лишний вес набрала, т.к. дома так часто не ем, морщины, хмурка, и пошли болезни, то желудок, то ноги ломят, то спина, то глаза.

Гастриты и хроника с пятидневки как раз. Также не ходила по врачам, пока не стала работать на пяти дневках. На многих предприятиях нет фиксированного обеда, сотрудников застрессовывают, чтобы еле успевали поесть. Плюс какой нибудь день забудешь взять еду, сразу проблема, тк работодатели не торопятся оалачивать и организовывать обеды. А если фирма в дыре находится, и купить негде нормальную еду.

Барачник

Начинайте подбухивать

Гость
.

Я вышла на работу в 27, в 30 уже была с язвой желудка.
В 40 чуть не сошла с ума, реально. Такой невроз заработала, что чуть в окно не вышла. Уволилась.

А
Гость

Гастриты и хроника с пятидневки как раз. Также не ходила по врачам, пока не стала работать на пяти дневках. На многих предприятиях нет фиксированного обеда, сотрудников застрессовывают, чтобы еле успевали поесть. Плюс какой нибудь день забудешь взять еду, сразу проблема, тк работодатели не торопятся оалачивать и организовывать обеды. А если фирма в дыре находится, и купить негде нормальную еду.

Во, у меня так было, каждый день с контейнерами, а если что, то и купить поесть негде было

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: