Гость
Статьи
Какой график лучше …

Какой график лучше 5-дневка или 2/2

5-дневка и 8-часовой рабочий день, или 2/2 12-часовой рабочий день?

Лапусик
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждому свое конечно, но имхо 2/2 удобнее, будни не заняты полностью, можно сходить по делам в разные учреждения, я лично 5/2 выдерживала всегда с трудом, невыносимо в понедельник утром просыпаться и понимать, что тебе 5 дней сидеть на этой работе, пусть даже и любимой отчасти, но очень утомительно

Гость

Смотря для кого, все думают по разному.

2/2. Есть выходные среди недели и их больше, на дистанции времени на дорогу тратится меньше, чем при пятидневном графике.

Гость
Гость

Смотря для кого, все думают по разному.

Но многие говорят что и к концу 8 часов ничего не соображают а тут 12, 12 предполагает что вы 50% времени будете оторваны от дел фирмы, соответсвенно меньше вероятность повышения по служебной лестнице. Девушки говорят что как совмещать уход за детьми с учетом школы и дет сада, как совместно с мужем проводить выходные...

Гость

У меня был 3 через 3, один день из 3-х было отсыпание и отходняк.

Если по молодости лет вас не утомляет столько времени при графике 2-2 быть на работе и это не сидение за компом, то конечно кажется что свободного времени больше. И если учитывать по КЗОТ, то у вас будет переработка по часам, которая должна оплачиваться по другим тарифам.

Джафар
Гость

Каждому свое конечно, но имхо 2/2 удобнее, будни не заняты полностью, можно сходить по делам в разные учреждения, я лично 5/2 выдерживала всегда с трудом, невыносимо в понедельник утром просыпаться и понимать, что тебе 5 дней сидеть на этой работе, пусть даже и любимой отчасти, но очень утомительно

5дневка бывает с выходными не только сб и воскр. У начальницы 5дневка была воскр пон

Джафар

5дневка, потому что 12 часов работы это просто трэш, я уже через 4 часа то никакой, после 12 просто уже истерика от усталости была. 8 часов что то более сносное, пусть и 5 дней подряд. Тут главное чтобы на дорого много времени не уходило.

Джафар
Гость

Но многие говорят что и к концу 8 часов ничего не соображают а тут 12, 12 предполагает что вы 50% времени будете оторваны от дел фирмы, соответсвенно меньше вероятность повышения по служебной лестнице. Девушки говорят что как совмещать уход за детьми с учетом школы и дет сада, как совместно с мужем проводить выходные...

12 часов это просто ад лично для меня, я так устаю, что хоть выноси уже... а если еще дорога... я то у дома работал, а так бы сдох нафиг

Гость

Я выбрала 2 на 2. Очень рада. На второй рабочий день выхожу с чувством, что сегодня пятница)

самый лучший гость

0/7

Гостья
Гость

У меня был 3 через 3, один день из 3-х было отсыпание и отходняк.

Интересно, вы в первый выходной до пяти вечера что ли отсыпались?
Я работаю 3/3. В последний рабочий день лодусь в 23.00 и сплю до 10-11 утра. 12 часов. Просыпаюсь огрурцом и весь день мой+ еще 2 дня.

Так что, какой у вас там отходняк, мне непонятно.

Гость
Джафар

5дневка, потому что 12 часов работы это просто трэш, я уже через 4 часа то никакой, после 12 просто уже истерика от усталости была. 8 часов что то более сносное, пусть и 5 дней подряд. Тут главное чтобы на дорого много времени не уходило.

Это для всех треш. Но самые "трудяжки", особенно с удаленки вещают всякую чушь по этому поводу. Конечно им *** на условия, в которых работают. Хотя удалёнка вообще это для хроников и мелких женщин до 164, узкокостных. Все подряд полезли, ну ладно, но лошади, которые с удаленки *** на счёт чего-то сами окажутся в таких условиях и это абсолютно правильно.

Гость
Гость

Точно, особенно каждые 5 дней куда то ехать и ползти обратно, пятидневка хуже всего.

Гость
Джафар

12 часов это просто ад лично для меня, я так устаю, что хоть выноси уже... а если еще дорога... я то у дома работал, а так бы сдох нафиг

А после 9ч вы бодры и свежи и бегаете на теннисные корты, успевая пообщаться с друзьями и заскочить в молл?

?!

На самом деле все индивидуально. И каждый график убивает по -своему. Если работа не нервная, не продажи, не стоя на ногах, то и пятидневка ничего. Кстати, я отдыхаю по дороге домой, когда 40 минут еду и читаю что-то, а потом минут 10минут пешком дышу свежим воздухом. Потомучто дома ждет вторая смена- ребенок.

Гость
Гостья

Интересно, вы в первый выходной до пяти вечера что ли отсыпались?
Я работаю 3/3. В последний рабочий день лодусь в 23.00 и сплю до 10-11 утра. 12 часов. Просыпаюсь огрурцом и весь день мой+ еще 2 дня.

Так что, какой у вас там отходняк, мне непонятно.

В том смысле в первый выходной до 12-00 спал, лежал читал новости, медленно готовил завтрако-обед, смотрел фильм, суть в том, что раньше 5 часов вечера, никуда выходить на улицу не хотелось. Но это было лучше чем 5/2 и 2/2.

Гость
Гость

В том смысле в первый выходной до 12-00 спал, лежал читал новости, медленно готовил завтрако-обед, смотрел фильм, суть в том, что раньше 5 часов вечера, никуда выходить на улицу не хотелось. Но это было лучше чем 5/2 и 2/2.

Ну, так это у всех. Как бы кто не работал. И хорошо, что у вас была возможность МЕДЛЕННО просыпаться и завтракать. У кого дети, так не получилось бы. Это ж не означает, что день выкинут из жизни. Вот, если приходить с суток, тогда точно один выходной день из жизни вылетает. Спишь до трех-пяти, потом ночью не уснуть. Бред какой то. Но я так не работала и не собираюсь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: