Как уволиться главбуху в конце года? Сделали предложение в другой компании. Начальство грозится испортить репутацию, говорит, чтобы год закрывала. Я вначале хотела закрыть год, но выслушав весь негатив, работать в свои новогодние праздники с таким отношением - совсем расхотелось. Тем более в первых числах января выходит уже новый главбух. Посоветуйте, что делать? Так хочется все бросить и уйти. #увольнение
предложение уже сделали, так что начхать на их угрозы. А еще лучше их запишите. Вроде рабство давно отменили?
Заявление на увольнение и следом больничный
Вы же должны понимать, что нельзя уходить, не сдав годовой баланс. Не потому,что это не этично, а потому,что вы главный бухгалтер. Я работала в серьёзной компании финансовым директором, поэтому рассматриваю именно этот уровень. Придёт не пойми кто, и сдаст такой баланс, за который вас впоследствии могут и под статью подвести. И, с другой стороны, переходить перед НГ в компанию, где не сдан годовой баланс, тоже нельзя. Неизвестно в каком состоянии там документы, можно ли вообще будет свести концы с концами.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете одну важную вещь. Главный бухгалтер несёт финансовую ответственность за предоставленные в налоговую инспекцию документы. У неё право подписи. Вплоть до уголовной. Об этом надо помнить, и не подставляться
Лучше по максимуму все сделать и закрыть. Ну или хотя бы быть на связи с новым главбухом,чтобы ей в этом помочь. Уйти и плюнуть-это как-то непрофессионально и не по -человечески. Если у вас нормально все налажено и правильно ведется учет,то вам не составит большого труда закрыть год. А вот новому бухгалтеру будет сложно,а сроки поджимают. И да,начальство вполне может испортить репутацию,на новом месте ведь тоже есть испытательный срок. Так что лучше уходите,но по-хорошему.
что конкретно вы вкладываете в понятие "как уволиться"? вы не знаете как заявление по собственному писать? или хотите, чтоб форум поколдовал и ваше начальство не грозило испортить вам репутацию?
Вам самой то не страшно идти в новую компанию под сдачу отчётности, которой вы в течении года не занимались?
Логичнее было бы с января выйти на новую работу. И тут бы все сдали, и там бы приняли компанию с нового года без проблем
Сообщение было удалено
Это у вас тупой менталитет!
Глав бух это мат ответственное лицо, а ещё уголовно наказуемое
Будет прикольно если глав бух в той компании куда автор устраивается поступил также. Вот выходит автор на работу 25го декабря, а там в годовом отчёте и конь не валялся, а сдавать то его автору, а если не сдаст то сядет.
Прикольно правда?
Я в эту компанию так пришла в декабре и закрывала предыдущий.
Что ответить начальству на их недовольство? Я одна тянула работу за 3-их, теперь эту работу раскидали на 3-их человек (главбух и 2 финансиста). Да еще и грязью поливают, вместо того чтоб поблагодарить.
Что ответить начальству на их недовольство? Я одна тянула работу за 3-их, теперь эту работу раскидали на 3-их человек (главбух и 2 финансиста). Да еще и грязью поливают, вместо того чтоб поблагодарить.
Сочувствую. У вас характер не главного бухгалтера. Надо уходить грамотно: не молчать, а потом ставить перед фактом.Надо просить и добиваться прибавки к жалованью. Надо себя так ставить,чтобы руководство в рот смотрело, и боялось потерять. Почему для вас не взяли сотрудников, а для нового главбуха взяли? Почему вы уходите, не получив премию по результатам года?
Поработайте над собой в этом направлении.
И что это за привычка у вас разгребать "авгиевы конюшни", и уходить?
Нравится выражение: "Девочки! Держите цену". Слава богу, не про нас с вами, то очень точно.
Сочувствую. У вас характер не главного бухгалтера. Надо уходить грамотно: не молчать, а потом ставить перед фактом.Надо просить и добиваться прибавки к жалованью. Надо себя так ставить,чтобы руководство в рот смотрело, и боялось потерять. Почему для вас не взяли сотрудников, а для нового главбуха взяли? Почему вы уходите, не получив премию по результатам года?
Поработайте над собой в этом направлении.
И что это за привычка у вас разгребать "авгиевы конюшни", и уходить?
Нравится выражение: "Девочки! Держите цену". Слава богу, не про нас с вами, то очень точно.
Я предложила выплатить мне годовую премию (которая изначально была предусмотрена)- тогда закрою период, на что мне ответили - вначале закрой, сдай отчетность, тогда и оценим твою работу и размер премии. Что на это ответить?
Я предложила выплатить мне годовую премию (которая изначально была предусмотрена)- тогда закрою период, на что мне ответили - вначале закрой, сдай отчетность, тогда и оценим твою работу и размер премии. Что на это ответить?
На ультиматумах сотрудник всегда проигрывает. Надо получить премию, потом говорить об уходе. Себя же и обокрали.В лучшем случае заплатят три копейки вместо нормальных денег.
Вы несколько раз про это пишете.... Не стыдно?