Здравствуйте, такая ситуация, устроилась на работу без трудовой книги, директор сказал три месяца испытательный срок и в дальнейшем перевод на контракт , и сделает трудовую книгу, но сейчас при увольнении(уволена я 15.12.2022 по соглашению сторон), он заявляет мне , что ничего не обязан мне был делать, никаких документов, не инвентаризации в магазине не производилось, расчет он мне тоже не отдал, сегодня я узнаю, что у них переучет. Скажите пожалуйста, на самом ли деле он имел право не делать мне трудовую книгу, и производить переучет без меня, и что будет если там не дай бог будет недостача? Спасибо
Вы сами согласились на такие условия, чего теперь хотите?
Нет у нас испытательных сроков, оформление с первого дня должно быть.
идите в трудовую комиссию и разбирайтесь. трудовая заводится за несколько дней работы так что нарушения уже налицо...
Да он делает что хочет. Просто здесь нужен был ваш выход, и сказать что я работаю только по тк РФ, то есть оформите мне трудовую или до свидания!! Теперь сидите кукуйте
Сейчас бумажная трудовая не обязательна. Должен был сделать электронную. На госуслугах посмотрите, там видны электронные трудовые книжки. Если она там есть, по поводу невыплат в трудовую инспекцию обратитесь.
Нет, он не прав. Бредите дальше...