Почему люди не хотят в айти получать деньги?
Это все фейк, нет работы, заводы закрыты, надо отмазываться что все бездельники сами не хотят работать, а работы валом по словам чиновников.
Потому что зарекомендовали себя так
Деньги хотят получать. Да кто ж им даст?
Потому что в айти не "получают деньги". Там нужно быть очень специфическим человеком, чтобы там работать
я принципиально против цифровизации и киборгизации, искусственного интеллекта.
всё айти уже закончилось очнись. Сейчас они будут получать как дворники.
Я не айтишник. Я не могу говорить за всех. Скажу только за своего друга.
Он работал на одной хорошей фирме и получал очень хорошо. У него большой стаж и опыт. Могу ошибаться в цифрах, но точно больше 200к в месяц. Когда случилась МОБИ... Ну вы поняли. Он махнул за рубеж, где его ждала далеко не одна фирма. Там он как ведущий спец получает, если мерить на рубли больше одного или двух миллионов рублей в месяц
И так свалили СОТНИ ТЫСЯЧ айтишников с большим опытом.
Сейчас дмногие даже опытные айтишники сидят без работы. Зайдите в линк, в каждом посте ноют. А джуны и подавно сейчас никому не нужны, тысячами сидят без работы.
Он работал на одной хорошей фирме и получал очень хорошо. У него большой стаж и опыт. Могу ошибаться в цифрах, но точно больше 200к в месяц. Когда случилась МОБИ... Ну вы поняли. Он махнул за рубеж, где его ждала далеко не одна фирма. Там он как ведущий спец получает, если мерить на рубли больше одного или двух миллионов рублей в месяц
Так порадуемся за них!
Пущай хорошо живут,там.
Границы не закрыты,вэлкам гастар... Ой мигранты)
Свалившие за рубеж айтишники будут с удовольствием приняты во всякие крупные европейские и американские компании и будут развивать их продукты, а мы, Россия, скатимся к огниву, лаптям и счётам
Да прям, сотни тысяч
В россии столько умных не было
> В айти не хватает миллион специалистов?
Даже двух. Именно поэтому джуны так долго ищут работу
IT не нужно. Не скрепно. Нужны боеприпасы
Почему ты не лечишься, автор?
Судя по постоянно растущему списку требований в вакансиях - действительно "не хватает"...
Фейкописец, эта тема обсосана миллион раз, подбери другую
Крупные западные компании как раз увольнять айтишников начали. Амазон, например, 10000 на мороз выставил.
Крупные западные компании как раз увольнять айтишников начали. Амазон, например, 10000 на мороз выставил.
Отделяйте пропаганду вида "не уезжайте за границу, там увольняют" от реальности.
Ну уволили, до этого за 2 года в 2 раза штат увеличили, перестарались при найме. "Там" спрос то все равно дикий.
1. Власти убили существенную часть отечественного ИТ - начав операцию . Люди работали на зарубеж, зарабатывали валюту для страны. И все это кончилось. Оценочно, это 30% рынка труда для ИТ,
Про потребности внутреннего рынка в ИТ сотрудниках - нужно говорить, когда все хоть как то успокоиться. Если экономика упадет на 10% - то тоно найдеся кто то, готовый набрать 1 млн специалистов или наоборот, для имеющихся работа пропадет?
2. А сам вопрос то зачем задается? Потому что от целей задающего - ответы могут отличаться. Например, если интересует выбор профессии - то ответ может быть другим.
Отделяйте пропаганду вида "не уезжайте за границу, там увольняют" от реальности.
Ну уволили, до этого за 2 года в 2 раза штат увеличили, перестарались при найме. "Там" спрос то все равно дикий.
Амазон перестарался? Так они ж вроде говорили что берут лучших из лучших. Отбор был. А сейчас оказывается, что понабрали с теплотрассы?
Песта рулю?