Гость
Статьи
Работодатель-самодур

Работодатель-самодур

Всем привет. Нужен совет, как быть с неадекватным поведением работодателя.
Ситуация в следующем- устроилась после окончания учёбы офис-менеджером в компанию, готовы были брать без опыта. По …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость

да пусть пишут. Просто не надо автора дезинформировать что ее проблема легко и мгновенно решится после жалобы. Если она будет ждать пока за нее прокуратура решит проблему она до лета будет там работать

А зачем же ждать? Написать заявление на увольнение, копию заявления в прокуратуру, что отказываются подписывать. И всё, ровно через 2 недели уволится. Если деньги не отдадут, хотя бы попытаться забрать их через прокуратуру.

Пуська
Гость

Для меня лично неприемлемо брать штрафы, что незаконно, использовать ненормативную лексику в общении с сотрудниками, заявлять, что я деньги должна вернуть, потому что якобы «не работала», а также фразы по типу того, что ему плевать на моё заявление и оно меня «не спасёт» - я после всего этого бреда в одном поле с этим человеком не сяду, а уж продолжать работать в компании и подавно. Для чего работать там, где тебя считают дурачком? Ведь вышеупомянутые вещи не больше, чем жалкие попытки запугать. Не нравится как работаю- подписывай моё заявление на увольнение и не сношай мозги. Не имею привычки «проглатывать» такое отношение, моя нервная система мне куда дороже

С другой стороны да, это верно. Просто имей ввиду что сейчас больных психопатов большинство среди мужла. В другом месте будет примерно то же. Тебе сколько лет? Ты совсем молоденькая?

Гость
Пуська

С другой стороны да, это верно. Просто имей ввиду что сейчас больных психопатов большинство среди мужла. В другом месте будет примерно то же. Тебе сколько лет? Ты совсем молоденькая?

19 лет. У меня на примете есть вариант, удалённо подрабатывала во время учёбы. Начальство адекватное, с удовольствием готовы будут принять обратно, потому что отпускать не хотели. По деньгам поменьше конечно и никакого оформления там нет, но я бы запросто смогла совмещать и в этом случае выходить на нужный мне уровень по деньгам. И получается, что если здесь процесс с увольнением затянется, могу проворонить этот вариант, вечно же тоже ждать не смогут. Вот такой вот «компот»

Пуська
Гость

19 лет. У меня на примете есть вариант, удалённо подрабатывала во время учёбы. Начальство адекватное, с удовольствием готовы будут принять обратно, потому что отпускать не хотели. По деньгам поменьше конечно и никакого оформления там нет, но я бы запросто смогла совмещать и в этом случае выходить на нужный мне уровень по деньгам. И получается, что если здесь процесс с увольнением затянется, могу проворонить этот вариант, вечно же тоже ждать не смогут. Вот такой вот «компот»

Понятно. С психами адекватно разговаривать бесполезно. Поэтому если такое началось просто придется чем то пожертвовать. Можешь пригрозить труд инспекцией если не выдадут расчет прямо сейчас. Заявление напиши, отсканируй и отправь на все их почты, на все их ватсапы, прилепи им на окно. Юридически ты сделала что смогла. Если рот откроет, просто говори уже жестко и прямо «ты хр•н, рот закрыл, я увольняюсь, делай расчет сейчас или получишь проблемы со всеми инспекциями плюс напишу всем твоим клиентам как вы их имеете».
Заранее сохрани себе контакты их клиентов если они у тебя есть и всю внутреннюю информацию какую сможешь достать, подстрахуйся.
Если и тут неадекват попрет, значит человек реально болен, просто пиши во все инспекции какие сможешь и всем их клиентам. Я так делала, это работает.

Гость

автор, как решили проблему?

Гость
Гость

автор, как решили проблему?

Да никак. Добилась с горем пополам, чтобы направили мне приказ об увольнении, 30 декабря его подписала, обещали расчёт и тишина. На следующий день давай выяснять с главным- игнор, от бухгалтерии тоже самое. Но бухгалтера всё-таки задёргала, и та мне ответила, внимание : «еще не давал руководитель приказа о начислении зарплаты».
Красота, бл*ть. Закатила скандал, что мало мне было цирка с увольнением, так ещё и деньги должна свои с боем выбивать. Бухгалтерша ответила, что «давайте подождём до 9-го, надеюсь всё будет нормально».
Больше всего нравится формулировка «надеюсь».
Вот и не знаю теперь, ГИТ будет долго и нудно в этом разбираться, и что делать с этими ублюдками я понятия не имею. Только нервы вытрепали и время свое потратила

Гость
Гость

Да никак. Добилась с горем пополам, чтобы направили мне приказ об увольнении, 30 декабря его подписала, обещали расчёт и тишина. На следующий день давай выяснять с главным- игнор, от бухгалтерии тоже самое. Но бухгалтера всё-таки задёргала, и та мне ответила, внимание : «еще не давал руководитель приказа о начислении зарплаты».
Красота, бл*ть. Закатила скандал, что мало мне было цирка с увольнением, так ещё и деньги должна свои с боем выбивать. Бухгалтерша ответила, что «давайте подождём до 9-го, надеюсь всё будет нормально».
Больше всего нравится формулировка «надеюсь».
Вот и не знаю теперь, ГИТ будет долго и нудно в этом разбираться, и что делать с этими ублюдками я понятия не имею. Только нервы вытрепали и время свое потратила

ну сейчас действительно никто не работает, потерпите до середины января. Я бы советовала не в ГИТ обращаться а сразу в суд за судебным приказом, но конечно надо документы будет подобрать. Но это так чисто совет непрошенный

Гость
Гость

ну сейчас действительно никто не работает, потерпите до середины января. Я бы советовала не в ГИТ обращаться а сразу в суд за судебным приказом, но конечно надо документы будет подобрать. Но это так чисто совет непрошенный

Думала сразу по всем направлениям действовать, и ГИТ, и прокуратура, и суд, и налоговая. Только вот даже если копию трудового договора прикладывать- он без подписи главного)
Смех один. Но отчисления делались в любом случае, думаю выписка об этом в случае чего тоже сойдет

Гость
Гость

Думала сразу по всем направлениям действовать, и ГИТ, и прокуратура, и суд, и налоговая. Только вот даже если копию трудового договора прикладывать- он без подписи главного)
Смех один. Но отчисления делались в любом случае, думаю выписка об этом в случае чего тоже сойдет

ну вы же на карту получали зарплату, можно сделать выписку и так доказать размер зарплаты, ну неподписанный договор пойдет
приказ об увольнении не сфоткали?

Гость
Гость

ну вы же на карту получали зарплату, можно сделать выписку и так доказать размер зарплаты, ну неподписанный договор пойдет
приказ об увольнении не сфоткали?

Скан приказа об увольнении есть

Гость
Гость

Скан приказа об увольнении есть

вот и хорошо. Расслабьтесь, отдыхайте, пейте шампусик с икрой

Гость
Гость

Вы себе сейчас все праздники испортите этими мыслями(((
Сейчас же никто не работает, расслабьтесь и подождите окончания каникул, отдадут они вам всё когда выйдут. Всё будет хорошо. Жуйте пока бутербродики и чипсы, под любимые сериальчики 👌

Гость
Гость

вот и хорошо. Расслабьтесь, отдыхайте, пейте шампусик с икрой

После праздников та же самая история- кормление завтраками о выплате, как результат- на требование получить свои деньги я услышала, что жди выплат в конце месяца (с какой стати, да и всё равно уверена, что не выплатят), и более того эти бараны уволили по статье. Заказала выписку из эл. трудовой на госуслугах, стоит запись об увольнении по собственному желанию, а следом же влепили задним числом запись об увольнении по статье. Сюр какой-то, знала бы не отрабатывала вообще ничего

Гость
Гость

После праздников та же самая история- кормление завтраками о выплате, как результат- на требование получить свои деньги я услышала, что жди выплат в конце месяца (с какой стати, да и всё равно уверена, что не выплатят), и более того эти бараны уволили по статье. Заказала выписку из эл. трудовой на госуслугах, стоит запись об увольнении по собственному желанию, а следом же влепили задним числом запись об увольнении по статье. Сюр какой-то, знала бы не отрабатывала вообще ничего

вот сейчас можно в суд идти. За прогул уволили?

Не хочется говорить "я же говорила", но по факту так и есть. Вы же боялись увольнения по статье и дали слабину, и всё равно его и получили.

Гость
Гость

вот сейчас можно в суд идти. За прогул уволили?

Не хочется говорить "я же говорила", но по факту так и есть. Вы же боялись увольнения по статье и дали слабину, и всё равно его и получили.

Да, Вы были правы. Хотелось уйти по-человечески и не замарать трудовую, но видимо ни капли адекватности в их воспалённом мозгу не имеется. Они придумали как извернуться и заявили, что я брала один день отпуска за свой счёт, и за это влепили мне прогул. При том, что есть переписка, где я отпрашиваюсь у непосредственного начальника, и заявление, которое направлялось в бухгалтерию. Чушь городят, ей-богу

Гость
Гость

Да, Вы были правы. Хотелось уйти по-человечески и не замарать трудовую, но видимо ни капли адекватности в их воспалённом мозгу не имеется. Они придумали как извернуться и заявили, что я брала один день отпуска за свой счёт, и за это влепили мне прогул. При том, что есть переписка, где я отпрашиваюсь у непосредственного начальника, и заявление, которое направлялось в бухгалтерию. Чушь городят, ей-богу

и что думаете делать? У вас документы какие-то остались? доказательства, копии приказов об увольнении?

Гость

Вот же уроды(((
Они ж вам и приказ уже об увольнении дали 30 декабря, нельзя ли как-то недействительной эту запись признать про статью...

Гость
Гость

и что думаете делать? У вас документы какие-то остались? доказательства, копии приказов об увольнении?

Кроме как в суд идти не вижу других вариантов, и судя по всему их этот факт не сильно пугает. Приказ об увольнении по собственному я подписывала 30 числа, перестраховалась и запросила на госуслугах выписку из электронной трудовой. Есть файл, который поступил 31 числа в личный кабинет, где содержится только одна запись- увольнение по желанию работника. И такая же выписка была заказана уже после праздников и после второго приказа, где я уволена якобы по статье, мне пришла вторая выписка уже с этой записью. Смешно то, что задним числом- по документам выходит, что в один день эти кретины уволили меня по двум разным причинам

Гость
Гость

Вот же уроды(((
Они ж вам и приказ уже об увольнении дали 30 декабря, нельзя ли как-то недействительной эту запись признать про статью...

Мне вообще интересно, как эти эл. трудовые ведутся, по такой логике любой прошлый работодатель-*** по желанию своей левой пятки в любой момент может менять сведения с предыдущего места работы. Я спрашивала у ГИТ, могут ли они вообще иметь техническую возможность такое вытворить, когда я УЖЕ уволена и это есть в выписке, и получила ответ- да, могут. Интересная штука эта электронная трудовая. Всё через зад делается

Гость
Гость

Мне вообще интересно, как эти эл. трудовые ведутся, по такой логике любой прошлый работодатель-*** по желанию своей левой пятки в любой момент может менять сведения с предыдущего места работы. Я спрашивала у ГИТ, могут ли они вообще иметь техническую возможность такое вытворить, когда я УЖЕ уволена и это есть в выписке, и получила ответ- да, могут. Интересная штука эта электронная трудовая. Всё через зад делается

потому я и храню бумажную до си пор

Гость
Гость

Жесть какая. Ещё один инструмент в руки недобросовестных работодателей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: