Всем привет. Нужен совет, как быть с неадекватным поведением работодателя.
Ситуация в следующем- устроилась после окончания учёбы офис-менеджером в компанию, готовы были брать без опыта. По десять раз уточняла свои обязанности, т.к специфика каждой компании разная и нет единого понятия, чем должен заниматься офис-менеджер. Мои обязанности мне озвучили- заказ канцелярии, проверка почты, распределение звонков и выполнение поручений руководителя. Все задачи что ставились передо мной я выполняла, никаких претензий к моей работе не было. Компания занималась продажей оборудования, и в один из дней менеджер по продажам написала заявление об увольнении - компания толкала некачественное оборудование, а ей в этом участвовать не хотелось, плюсом вечные придирки главного, вопли матом и угрозы. Ещё в тот момент задумалась, нужно ли мне это всё, но по дурости осталась, ведь я не касалась продаж плюс были деньги нужны. Дальше начался вообще цирк. Продолжение скину в комментариях #работа
Менеджера по продажам так и не нашли, уже полтора месяца как процесс встал. И тут мне прилетает на днях претензия, почему это на сайтах неактуальные номера телефонов указаны и почему я почту не проверяю. К слову я её проверяла, только свою, а не отдельную, которая для обработки запросов клиентов. Ранее это делалось менеджером, а теперь заниматься этим некому. В общем, фирма ООО «Рога и Копыта».
Выслушав ушат дерьма и мат в свой адрес, я спокойно ответила, что непосредственный начальник меня не предупреждал о необходимости проверки ЭТОЙ почты и не давалось такого поручения. И поскольку тон общения меня не устроил, я сообщила, что раз я так плохо работаю, на днях увидите мое заявление об увольнении. Главный назначил встречу (причём за пределами офиса), якобы поговорить. Вероятно не ожидал, что я решусь уйти так просто, и рассчитывал просто переложить проблему с больной головы на здоровую. Выносил мне мозг весь вечер, пожаловалась непосредственному руководителю, тот подтвердил что претензии не по адресу и мол всё разрулит. Но как итог на следующий день встреча отменилась и пошло всё тоже самое- отказ в подписании моего заявления, угрозы, что СБ начнёт проводить расследование за халатную работу, а также слова, что заявление меня не спасёт и я должна либо вернуть им деньги, потому что «не работала», либо отрабатывать «качественно» ещё столько же времени. Направлять заявление заказным письмом на юр адрес бесполезно, там нет ни отдела кадров, ни бухгалтерии, все удаленно сидят. Прекрасно понимаю, что устроена официально, и если хоть что-нибудь не доплатят аргументируя тем, что я «не работала», запросто можно идти в трудовую инспекцию. И также понимаю, что принуждать меня что-то там «отрабатывать» кроме 2 недель тоже не имеют права. Но как мне отсюда свалить, если мои заявления игнорируются, я не понимаю. Если не подпишут заявление я готова тупо не выйти на работу и пусть уволят по статье за прогул. Но это уже крайний вариант. Как по вашему мнению быть в такой ситуации?
Поднимись по карьерной лестнице выше его и с позором уволь.
Менеджера по продажам так и не нашли, уже полтора месяца как процесс встал. И тут мне прилетает на днях претензия, почему это на сайтах неактуальные номера телефонов указаны и почему я почту не проверяю. К слову я её проверяла, только свою, а не отдельную, которая для обработки запросов клиентов. Ранее это делалось менеджером, а теперь заниматься этим некому. В общем, фирма ООО «Рога и Копыта».
Выслушав ушат дерьма и мат в свой адрес, я спокойно ответила, что непосредственный начальник меня не предупреждал о необходимости проверки ЭТОЙ почты и не давалось такого поручения. И поскольку тон общения меня не устроил, я сообщила, что раз я так плохо работаю, на днях увидите мое заявление об увольнении. Главный назначил встречу (причём за пределами офиса), якобы поговорить. Вероятно не ожидал, что я решусь уйти так просто, и рассчитывал просто переложить проблему с больной головы на здоровую. Выносил мне мозг весь вечер, пожаловалась непосредственному руководителю, тот подтвердил что претензии не по адресу и мол всё разрулит. Но как итог на следующий день встреча отменилась и пошло всё тоже самое- отказ в подписании моего заявления, угрозы, что СБ начнёт проводить расследование за халатную работу, а также слова, что заявление меня не спасёт и я должна либо вернуть им деньги, потому что «не работала», либо отрабатывать «качественно» ещё столько же времени. Направлять заявление заказным письмом на юр адрес бесполезно, там нет ни отдела кадров, ни бухгалтерии, все удаленно сидят. Прекрасно понимаю, что устроена официально, и если хоть что-нибудь не доплатят аргументируя тем, что я «не работала», запросто можно идти в трудовую инспекцию. И также понимаю, что принуждать меня что-то там «отрабатывать» кроме 2 недель тоже не имеют права. Но как мне отсюда свалить, если мои заявления игнорируются, я не понимаю. Если не подпишут заявление я готова тупо не выйти на работу и пусть уволят по статье за прогул. Но это уже крайний вариант. Как по вашему мнению быть в такой ситуации?
Отправляйте на физический адрес
Заказным письмом
С описью вложения, с уведомлением..
Или через госуслуги.. Там есть почта России тоже
Отправляйте на физический адрес
Заказным письмом
С описью вложения, с уведомлением..
Или через госуслуги.. Там есть почта России тоже
В офисе я вообще одна нахожусь, непосредственный начальник дай бог если раз в неделю явится, самого главного не видела в глаза даже за 2 месяца работы в этом гадюшнике. Я просто не представляю кто как и когда будет получать мое заявление
В офисе я вообще одна нахожусь, непосредственный начальник дай бог если раз в неделю явится, самого главного не видела в глаза даже за 2 месяца работы в этом гадюшнике. Я просто не представляю кто как и когда будет получать мое заявление
Через госуслуги тогда
Но ваша трудовая где то лежит?
По адресу не где вы сидите
Туда и отправляйте
По истечении срока, прекращаете работу
Работодатель не выходит на связь, не отдает трудовую, не производит расчет?
В инспекцию обращаетесь трудовую
Через госуслуги тогда
Но ваша трудовая где то лежит?
По адресу не где вы сидите
Туда и отправляйте
По истечении срока, прекращаете работу
Работодатель не выходит на связь, не отдает трудовую, не производит расчет?
В инспекцию обращаетесь трудовую
Трудовой у меня вообще не было именно в бумажном варианте, на работе ее тоже не завели, разве что электронную трудовую могли завести. А через госуслуги если направлять заявление, каким образом выглядит процедура?
Трудовой у меня вообще не было именно в бумажном варианте, на работе ее тоже не завели, разве что электронную трудовую могли завести. А через госуслуги если направлять заявление, каким образом выглядит процедура?
Долго вы там работали?
Можно вообще плюнуть и уйти, ничего не оформляя
Считайте, что неофициально потусовались
Просто опыт
я бы на твоем месте просто не вышла бы в понедельник, без предупреждения, особенно если трудовая электронная
и пусть увольняют за прогул сколько угодно
поверь это фигня, никто на это не смотрит сегодня
Долго вы там работали?
Можно вообще плюнуть и уйти, ничего не оформляя
Считайте, что неофициально потусовались
Просто опыт
С октября, в 10 числах плюс-минус пришла. Причём первый месяц меня вообще никак не оформляли, мол испытательный срок. Знала прекрасно, что обязаны были оформлять, просто с испытательным сроком, а не на честном слове. Но по деньгам меня припёрло и согласилась. Не обманули правда, выплатили всё и спустя месяц реально трудоустроили, зп полностью белая. Вот теперь и ломаю голову, как бы свалить. 20 числа зарплата должна быть, чувствую что если не выплатят её я плюну и пусть хоть по статье хоть как угодно увольняют
С октября, в 10 числах плюс-минус пришла. Причём первый месяц меня вообще никак не оформляли, мол испытательный срок. Знала прекрасно, что обязаны были оформлять, просто с испытательным сроком, а не на честном слове. Но по деньгам меня припёрло и согласилась. Не обманули правда, выплатили всё и спустя месяц реально трудоустроили, зп полностью белая. Вот теперь и ломаю голову, как бы свалить. 20 числа зарплата должна быть, чувствую что если не выплатят её я плюну и пусть хоть по статье хоть как угодно увольняют
И когда , и если выплатят, то тоже можно и нужно плюнуть и валить...
я бы на твоем месте просто не вышла бы в понедельник, без предупреждения, особенно если трудовая электронная
и пусть увольняют за прогул сколько угодно
поверь это фигня, никто на это не смотрит сегодня
Правда? Меня тут все напугали мол по статье на самый крайний случай, иначе проблемы будут в дальнейшем с трудоустройством. В понедельник непосредственный начальник обещал как-то решить вопрос, повлиять, чтобы подписали заявление. Но чувствую будут тянуть до последнего. Думала дождаться 20 числа, чтобы аванс получить, а дальше уже если откажут в принятии заявления тупо не выходить на связь и не являться. Но чувствую я они задержат выплату. Получится 2 недели работы псу под хвост. В общем вляпалась
Правда? Меня тут все напугали мол по статье на самый крайний случай, иначе проблемы будут в дальнейшем с трудоустройством. В понедельник непосредственный начальник обещал как-то решить вопрос, повлиять, чтобы подписали заявление. Но чувствую будут тянуть до последнего. Думала дождаться 20 числа, чтобы аванс получить, а дальше уже если откажут в принятии заявления тупо не выходить на связь и не являться. Но чувствую я они задержат выплату. Получится 2 недели работы псу под хвост. В общем вляпалась
не понимаю логики 20-го числа, 20-го вы за ноябрь зарплату получите, а декабрь? вы же его уже отработаете на 2/3. Но у вас официальная и белая так в чем проблема?
я бы уволилась прогулом если б мне начали угрожать, вот как вам
они уже лишнего вам много наговорили - про возвращение зарплаты и т.д.
уходите, пусть упыри сделают правильные выводы о своем поведении с людьми
я перепутала, 20-го это аванс за декабрь...в общем дело ваше
не понимаю логики 20-го числа, 20-го вы за ноябрь зарплату получите, а декабрь? вы же его уже отработаете на 2/3. Но у вас официальная и белая так в чем проблема?
я бы уволилась прогулом если б мне начали угрожать, вот как вам
они уже лишнего вам много наговорили - про возвращение зарплаты и т.д.
уходите, пусть упыри сделают правильные выводы о своем поведении с людьми
Проблема только в двух вещах, за деньги обидно, потому что они их тупо не выплатят, если я не явлюсь не работу в понедельник, и плюс хотелось адекватно вопрос с увольнением решить, отработать 2 недели и уйти как положено. А этот кретин аншлаг решил устроить. Но Вы правы, раз не хотят по-хорошему цивилизованно решать вопрос, видимо нужно отключить телефон и молча свалить
Проблема только в двух вещах, за деньги обидно, потому что они их тупо не выплатят, если я не явлюсь не работу в понедельник, и плюс хотелось адекватно вопрос с увольнением решить, отработать 2 недели и уйти как положено. А этот кретин аншлаг решил устроить. Но Вы правы, раз не хотят по-хорошему цивилизованно решать вопрос, видимо нужно отключить телефон и молча свалить
вы же пишете что вы официально работаете
у вас зарплата серая что ли?
К юристу.
Мало ли ,что они там....обязаны оплатить. У вас есть деловая переписка, звонки. Это доказательства того,что вы работали. И испытательный срок без договора это незаконно. Впредь без договора никогда нигде не работайте.
Всё верно, белая полностью. Но учитывая говнистый характер гендира, вполне может не выплатить или задержать выплату аванса. С предыдущей сотрудницей именно так и вышло. Ровно та же ситуация, не отпускали до последнего, человек заявление написал, 2 недели отработки, и ушла. А зп не выплатили, сославшись на то, что заявление принято к рассмотрению только сейчас, поэтому давай дорогая отрабатывай ещё. Та отказалась и денег не получила. Можно конечно решать вопрос через трудовую инспекцию, но в этом случае будут вопросы уже ко мне, почему это я не вышла на работу
Всё верно, белая полностью. Но учитывая говнистый характер гендира, вполне может не выплатить или задержать выплату аванса. С предыдущей сотрудницей именно так и вышло. Ровно та же ситуация, не отпускали до последнего, человек заявление написал, 2 недели отработки, и ушла. А зп не выплатили, сославшись на то, что заявление принято к рассмотрению только сейчас, поэтому давай дорогая отрабатывай ещё. Та отказалась и денег не получила. Можно конечно решать вопрос через трудовую инспекцию, но в этом случае будут вопросы уже ко мне, почему это я не вышла на работу
да рассчитывать на ГИТ тоже не стоит...они вам будут год отписки давать...Может от региона зависит, конечно...тем более помните сейчас внеплановые проверки вообще запрещены.
Плюньте вы на эту зарплату, не поддавайтесь на шантаж. А зарплату вам оплатят, никуда не денутся
Вы же офис менеджер. У вас нет возможности отправить заявление заказным письмом почтой россии, а потом, по приходу письма, зарегестрировать его в журнале входящей корреспонденции компании?
Отправить заявление по почте?
А это уже их проблемы - как они будут получать. Вам послать надо и уволиться.
А зачем вам по статье увольняться? Лучше самой, через почту.
Вы же офис менеджер. У вас нет возможности отправить заявление заказным письмом почтой россии, а потом, по приходу письма, зарегестрировать его в журнале входящей корреспонденции компании?
А там в принципе нет этого журнала. И до меня его тоже никто не вёл. Потому-то я вообще выходов не вижу, единственная надежда, что непосредственный начальник урегулирует вопрос с гендиром, чтобы тот подписал заявление. Но что-то мне подсказывает, это не в его интересах. Он тут уже что только не предлагал, и исключить мое взаимодействие с главным, и должность дать другую, и зарплату поднять. Но я прекрасно понимаю, что всё это сказки про белого бычка, тянут время. Вцепились и всё тут, вчера со слезами на глазах уже просила оставить меня в покое и дать уйти
Ну и почему не зайти в прокуратуру или в трудовую инспекцию и не пожаловаться? Остановить ведь надо нарушения.
Я уже написала - у нас постановление № 336 действует, запрет на внеплановые проверки. Никто по щелчку у нас давно не бегает, поверьте я столько жалоб в свое время написала. А у меня юридическое.
Я уже написала - у нас постановление № 336 действует, запрет на внеплановые проверки. Никто по щелчку у нас давно не бегает, поверьте я столько жалоб в свое время написала. А у меня юридическое.
Ага, вы юрист! Здорово!
Очень интересно: прокуратура и трудовая инспекция будут бездействовать после официального обращения? Так в России?
Ага, вы юрист! Здорово!
Очень интересно: прокуратура и трудовая инспекция будут бездействовать после официального обращения? Так в России?
да, будут 90% вероятности
если автор не в каком-то волшебном регионе
и кстати я бы ей посоветовала со своей личной почты отправить заявление на официальную почту работодателя, это тоже вариант хоть он и не предусмотрен ТК
да, будут 90% вероятности
если автор не в каком-то волшебном регионе
и кстати я бы ей посоветовала со своей личной почты отправить заявление на официальную почту работодателя, это тоже вариант хоть он и не предусмотрен ТК
Ого! Ни фига не работает прокуратура, оказывается. А я и не знала.
Значит, автору что посоветуете? Пойти в понедельник на работу и получить аванс за декабрь и послать сегодня с личной почты заявление?
Ого! Ни фига не работает прокуратура, оказывается. А я и не знала.
Значит, автору что посоветуете? Пойти в понедельник на работу и получить аванс за декабрь и послать сегодня с личной почты заявление?
в смысле, а вы думали они по жалобе случайной старушки подымают всю прокуратуру на ноги? смех
я автору посоветовала просто не выходить на работу
пусть оформляют прогул, если осилят
в смысле, а вы думали они по жалобе случайной старушки подымают всю прокуратуру на ноги? смех
я автору посоветовала просто не выходить на работу
пусть оформляют прогул, если осилят
Вы девушке жизнь что-ли дальнейшую трудовую испортить хотите? Её ни в одну крупную известную корпорацию с такой записью не возьмут. На собеседовании трудовую не смотрят, но СБ проверяют всю информацию.
Авторка, заводите журнал и регестрируйте входящее. Всё.
Вы девушке жизнь что-ли дальнейшую трудовую испортить хотите? Её ни в одну крупную известную корпорацию с такой записью не возьмут. На собеседовании трудовую не смотрят, но СБ проверяют всю информацию.
Авторка, заводите журнал и регестрируйте входящее. Всё.
возьмут. И не везде есть СБ. И автор может ситуацию объяснить - вот буквально так как здесь. Что подала заявление а его не приняли и уволили по статье, решила не судиться не трепать нервы.
Даже если она заведет журнал это им не помешает ее по статье уволить нарочно
Вообще, если есть возможность решить проблему по хорошему - кто против? Но сидеть там в заложниках и вестись на их шантаж - нафиг надо
Значит, граждане не должны писать жалобы в прокуратуру? Их и разбирать не будут?
А почему автор - старушка?
Чисто из принципа можно было бы побиться и попытаться решить вопрос через инспекцию труда, прокуратуру, и всё прочее, но зная как работают эти инстанции- пока я всё докажу пройдёт больше времени, чем я вообще тут проработала. Бонусом кстати тот факт, что гендир далеко не самый последний человек и суды у него куплены. Знаю по той причине, что с ним уже судилось дохрена и больше компаний, которых он кинул на деньги и отгрузил некачественный товар. Отмажется, более чем уверена. Нанять хорошего юриста можно, но вероятность потерять по деньгам больше, чем было мною заработано, совсем не греет. Да и тем более при последующем трудоустройстве тоже могут быть косые взгляды, когда всплывёт, что судилась с прошлым работодателем. Вот и получается, что защитить свои трудовые права судя по всему нереально
Повремени пока с увольнением. Научись договариваться.
- Вы хотите обязанности менеджера на меня повесить. Я соглашусь их выполнять за допустим оклад + % с продажи. Это плюсом к твоей зарплате.
А как вообще теперь выглядит процедура "забрать/отдать трудовую" если они электронные? Даже если отдел кадров никуда не прячется?
Нужно нанять юриста по трудовым спорам. Либо обратиться в профсоюз работников вашей сферы
Значит, граждане не должны писать жалобы в прокуратуру? Их и разбирать не будут?
А почему автор - старушка?
да пусть пишут. Просто не надо автора дезинформировать что ее проблема легко и мгновенно решится после жалобы. Если она будет ждать пока за нее прокуратура решит проблему она до лета будет там работать
Повремени пока с увольнением. Научись договариваться.
- Вы хотите обязанности менеджера на меня повесить. Я соглашусь их выполнять за допустим оклад + % с продажи. Это плюсом к твоей зарплате.
Для меня лично неприемлемо брать штрафы, что незаконно, использовать ненормативную лексику в общении с сотрудниками, заявлять, что я деньги должна вернуть, потому что якобы «не работала», а также фразы по типу того, что ему плевать на моё заявление и оно меня «не спасёт» - я после всего этого бреда в одном поле с этим человеком не сяду, а уж продолжать работать в компании и подавно. Для чего работать там, где тебя считают дурачком? Ведь вышеупомянутые вещи не больше, чем жалкие попытки запугать. Не нравится как работаю- подписывай моё заявление на увольнение и не сношай мозги. Не имею привычки «проглатывать» такое отношение, моя нервная система мне куда дороже