Я учусь на учителя. Это была моя мечта с детства. Но у меня косоглазие (Из-за приобретенной травмы) из-за этого с детьми боюсь контактировать. Стараюсь не смотреть им в глаза, чтобы они не увидели, но все равно не могу это скрыть. Боюсь что если заметят, то начнут обзывать или дразнить как-то.
Даже если не дети, то все равно как-то стремно ходить с таким глазом. Как будто я урод... #работа
У нас в колледже была учительница-косоглазка. И никто не смеялся над ее дефектом. А что куда ж ты этот глаз денешь? Потом может можно орерацию сделать на выпрямление зрачка.
Естественно будут.
Но вы сами шутите над этим... типо: "у меня косоглазие, пэтому всех списывающих вижу в два раза лучше!!!"
И все. Им будет не интересно.
Ну и естественно вам придумают прозвища. Смиритесь с этим и получайте кайф от работы. Учитель, любящий детей, на вес золота. Удачи
Помню в моем школе была учитель английского косоглазая, но никто не смелся. Она была строгая и не комплексовала.
У дочери была учительница косоглазая. Это ничего страшного. Хуже гораздо, что к тому же с ужасной дикцией.
Так и у вас. Ничего что косоглазая, хуже что пишете «из-за приобретённой травмы». Учительница должна грамотно выражать мысли
женщина,очки в помощь.ну или же другой вид деятельности.выбор за вами
Естественно будут.
Но вы сами шутите над этим... типо: "у меня косоглазие, пэтому всех списывающих вижу в два раза лучше!!!"
И все. Им будет не интересно.
Ну и естественно вам придумают прозвища. Смиритесь с этим и получайте кайф от работы. Учитель, любящий детей, на вес золота. Удачи
Очень хороший совет!
Автор, если вы будете плохой учительницей, будете плохо объяснять, излишне ругать, то относиться к вам дети будут плохо и косоглазие только подстегнет детей на противные прозвища. А если интересной и хорошей учительницей, то ваше косоглазие ни кто не заметит.
Вам больше вредят ваши комплексы и неуверенность в себе, которые мешают вам расскрыться. Работайте над этим.
Почти всю жизнь живу с сильным косоглазием, не знала, что это может быть проблемой! Работаю с людьми. И в лицо смотрю всем, и мне смотрят в глаза, никогда не возникало трудностей.
Оперировать смысла нету, косоглазие возвращается потом и ещё сильнее, чем было.
Автор, это Ваш личный загон и комплекс. Сходите к психологу, решите проблему, качество жизни улучшится!
А дети по любому будут кликухи придумывать. На то они и дети. Тут надо по принципу: не можешь остановить безобразие, ну так возглавь! Выше уже дали замечательный совет про то, чтобы самой, первой, над этим шутить. Так и делайте!
P.S.: У меня был в школе великолепный учитель математики, такой ЛИЧНОСТЬ, нестандартный, шутник, и справедливый. Внешность у него была устрашающая из-за болезни. Кликуха у него, конечно, была, как и у всех остальных учителей, но такая, уважительная, и не связанная с внешностью. Хотя казалось бы именно его из всех учителей надо было по внешности называть. Но нет. Дети тонко чувствуют такие моменты. Поэтому с Вашим загоном надо справиться до начала работы в школе.
А это никак не лечится?ну будут обзывать вас.
У нас помню была такая учительница. Хотя особо и не помню чтоб кто-то прям сильно ее обзывал.