Гость
Статьи
Готовы ли вы работать …

Готовы ли вы работать сиделками?

В возрасте так 45+ Что знаете и думаете про эту профессию?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Неа

Гость

Смотрю на соседа и ни за что не пойду в сиделки . Сосед дряхлый дед , не знаешь на чём душа держится и пытается унизить или под юбку залезть . Как -то его нашли без сознания возле подъезда и видно что колошматили , наверно нарвался за свои подвиги .

Автор

Пусть местные нищуки поработают - мозгов нет, зато есть силы таскать на руках инвалидов. Так и заработают, чтобы девушку кофе угостить.

Гость

Это шутка такая? Сиделкой в 45+? Сиделка - это тяжелый физический труд, молодые мужчины-то не выдерживают поднимать / переворачивать больного 70+ кг. А вы женщинам предпенсионного возраста такое предлагаете.
В этом возрасте у людей свои проблемы с сердцем, сосудами и суставами начинаются. А вы им этот тяжелый труд предлагаете. Не стыдно вам?

Гость
Гость

Это шутка такая? Сиделкой в 45+? Сиделка - это тяжелый физический труд, молодые мужчины-то не выдерживают поднимать / переворачивать больного 70+ кг. А вы женщинам предпенсионного возраста такое предлагаете.
В этом возрасте у людей свои проблемы с сердцем, сосудами и суставами начинаются. А вы им этот тяжелый труд предлагаете. Не стыдно вам?

Зачем теоретизировать. Сиделки - это исключительно женщины. В возрасте 45-65 обычно. Ну такие реалии жизни и никак иначе.

Гость
Гость

Смотрю на соседа и ни за что не пойду в сиделки . Сосед дряхлый дед , не знаешь на чём душа держится и пытается унизить или под юбку залезть . Как -то его нашли без сознания возле подъезда и видно что колошматили , наверно нарвался за свои подвиги .

Можно же посмотреть и по другому. Это работа по удобному для вас графику рядом с домом. Действительно полезное для общества дело в отличие от перебирания бумажек или ноготков. В большинстве случаев совершенно ненапряжная работа - есть время и почитать и посмотреть телевизор. И никто вас не видит. В отличие от уборщиц каких нибудь и курьеров.

Гость

Можно же посмотреть и по другому. Это работа по удобному для вас графику рядом с домом. Действительно полезное для общества дело в отличие от перебирания бумажек или ноготков. В большинстве случаев совершенно ненапряжная работа - есть время и почитать и посмотреть телевизор. И никто вас не видит. В отличие от уборщиц каких нибудь и курьеров.

Это неприятная и часто плохо, нестабильно оплачиваемая работа. С правовой незащищенностью, с частыми попытками сорвать личные планы, разводя на бОльший рабочий день. Подопечные не всегда вменяемы и безопасны. У вас какие причины, по которым вы предпочли работу сиделкой? Перечислите из собственного опыта, убедите людей что они не правы и вам нравилачт работа за конкретное что-то.

Василий

Я был готов. Но не берут мужчин. А работа в тепле, кормят...

Гость
Василий

Я был готов. Но не берут мужчин. А работа в тепле, кормят...

Да, мужчины порой откликаются на объявления. Но это всегда очень странные какие-то мужчины. Поэтому да, не берет никто их в нашей сфере

Василий
Гость

Да, мужчины порой откликаются на объявления. Но это всегда очень странные какие-то мужчины. Поэтому да, не берет никто их в нашей сфере

О том и речь. Хотя, мне больше нравится с детьми заниматься. Нянькой быть. Дети внуков мало дали, а потребность в общении есть.

Гость
Гость

Зачем теоретизировать. Сиделки - это исключительно женщины. В возрасте 45-65 обычно. Ну такие реалии жизни и никак иначе.

Это вы теоретизируете о работе, о которой ничего не знаете и в которой ничего не понимаете.

Гость
Елена

Это неприятная и часто плохо, нестабильно оплачиваемая работа. С правовой незащищенностью, с частыми попытками сорвать личные планы, разводя на бОльший рабочий день. Подопечные не всегда вменяемы и безопасны. У вас какие причины, по которым вы предпочли работу сиделкой? Перечислите из собственного опыта, убедите людей что они не правы и вам нравилачт работа за конкретное что-то.

Автор топика - очередной рекрутер, пытающийся выдать тяжелый труд за легкую прогулку, чтобы не платить за него достойную зарплату.
Отсюда и фокус на людях старше 45. Надеется, что от безысходности на рынке труда они пойдут работать сиделками за копейки.

Гость
Гость

Уборщицы и курьеры обычно таскают тяжести по 70 кг, вытирают экскременты, кровь, рвоту? Где это такое творится, можете адресок подсказать?

Гость

Автор, кроме того, что эта работа физически тяжёлая, есть ещё один аспект:

1) Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить.... В общем, работая няней маленького ребенка, Вы видите постоянно прогресс как результат Вашего труда. А работая сиделкой, Вы будете наблюдать лишь регресс, угасание человека, несмотря на Ваши усилия.

2) не факт, что Вам повезет с личностью, так сказать, клиента. Моя подруга работала 4 года сиделкой (в частном порядке) и рассказывала, что раковый дед харкал в нее, оскорблял... Понимаете, у обычных стариков часто характер портится, а тут болезнь, да ещё и отношение к Вам как к прислуге.

Подруга получала хорошие деньги, но после смерти деда, когда ее по рекомендации заманивали другие, отказалась. Говорит, с моральной точки зрения плохо на такой работе, ещё хуже, чем с физической (убирать, протирать, вся эта физиология...)

Гость

Автор топика - очередной рекрутер, пытающийся выдать тяжелый труд за легкую прогулку, чтобы не платить за него достойную зарплату.
Отсюда и фокус на людях старше 45. Надеется, что от безысходности на рынке труда они пойдут работать сиделками за копейки.

Да это очевидно :))

Гость
Елена

Да это очевидно :))

Я не плачу зарплату. Зарплату платят заказчики услуг. Зарплата в этой сфере такая какая сложилась на основе спроса и предложения. Наверное она достойная, раз рыночная. Для заказчиков как всегда дороговато, для сиделок маловато

Гость

Я не плачу зарплату. Зарплату платят заказчики услуг. Зарплата в этой сфере такая какая сложилась на основе спроса и предложения. Наверное она достойная, раз рыночная. Для заказчиков как всегда дороговато, для сиделок маловато

С вами, вроде бы, ни кто здесь не вел переговоры об оплате труда :) Оставьте себе все зарплатные деньги, какие проблемы.

Василий
Гость

1) Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить.... В общем, работая няней маленького ребенка, Вы видите постоянно прогресс как результат Вашего труда. А работая сиделкой, Вы будете наблюдать лишь регресс, угасание человека, несмотря на Ваши усилия.

2) не факт, что Вам повезет с личностью, так сказать, клиента. Моя подруга работала 4 года сиделкой (в частном порядке) и рассказывала, что раковый дед харкал в нее, оскорблял... Понимаете, у обычных стариков часто характер портится, а тут болезнь, да ещё и отношение к Вам как к прислуге.

Подруга получала хорошие деньги, но после смерти деда, когда ее по рекомендации заманивали другие, отказалась. Говорит, с моральной точки зрения плохо на такой работе, ещё хуже, чем с физической (убирать, протирать, вся эта физиология...)

Золотые слова! Как здорово, когда ребёнок меняется прямо на глазах! И ты в состоянии помочь ему узнать больше, стать лучше!

Гость

Ребенок это конечно хорошо, но во первых у него есть мать, которая вынесет мозг сильнее родственников пожилого. Во вторых, старость - это не болезнь, это естественное состояние, в котором человек требует ухода так же как будучи ребенком.

Гость
Гость

"Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить...."
Автор и не собирается сиделкой работать.
Автор - это рекрутер, цель которого создать общественное мнение, что работа сиделки - идеальная работа для человека 45+. Поэтому все аргументы, не соответствующие этим тезисам, отвергаются Автором.

Гость
Гость

Ребенок это конечно хорошо, но во первых у него есть мать, которая вынесет мозг сильнее родственников пожилого. Во вторых, старость - это не болезнь, это естественное состояние, в котором человек требует ухода так же как будучи ребенком.

Как разница, старость или болезнь? Ухаживать все равно тяжело, за пожилыми тяжелее, чем за ребенком ухаживать. Другая весовая категория, ребенка-то поднимать тяжело и сажать на стул, кровать или в ванну, а взрослого человека еще тяжелее.
Пожилые люди могут хулиганить, прятать вещи, поджигать и т.д. Могут ударить. Это вам не американские сериалы с милыми забывчивыми старичками в доме престарелых. В жизни все далеко не так мило.

Гость

Ни при каких обстоятельствах. Очень тяжёлая, и не только физически, работа. Платят посредственно.
У нас (ЕС) на подобные позиции идут азюлянты без нормального образования, которым надо любыми способами здесь закрепиться.
Кто поумнее, работают по своей специальности.

Гость

Понятно что лучше работать по специальности, быть здоровым и богатым. Но жизнь складывается у всех по разному. Вот хочу понять тогда, сиделка - это уже самое дно? Или есть работы хуже.
По мне так сиделка это лучше чем кассир в Пятерочке

Гость
Гость

Понятно что лучше работать по специальности, быть здоровым и богатым. Но жизнь складывается у всех по разному. Вот хочу понять тогда, сиделка - это уже самое дно? Или есть работы хуже.
По мне так сиделка это лучше чем кассир в Пятерочке

Кто сказал, что эта работа "дно":
Работа сиделки - такая же достойная работа, как остальные рабочие места. Но эта работа для молодых, здоровых и физически сильных людей, а не для 45+. И должна оплачиваться достойно.

Гость

Это скорее работа от чистого сердца. Мне нравится помогать людям. Работаю 6лет.За все время попадались адекватные старики. Одна бабулечка только лежачая. Работала на полставки. Три раза в неделю по 4 часа. Готовила, покупала продукты и лекарства, проводила влажную уборку, кормила, давала лекарства. Платят 15 тысяч. Прям, как няне в дет. саду, только она хреначит пятидневку с 7:30 до 17 часов. А когда пожилые люди улыбаются и довольны, мне большего не надо. И еще у меня дети, мне очень удобно такая работа. Я и дома все успеваю, доход есть, пусть небольшой и с детками своими могу находиться и никто не выгонит

Гость
Гость

верно

Гость

А зачем вам знать мнение других. Если вы переживаете за статус. То решать это вам. Думаю главное решить за какую плату вы готовы выполнять такую работу. И искать такую оплату. Или подумав вы решите , что не готовы. Работать же вам , не другим. У вас свои личные обстоятельства, может финансовые проблемы. Каждый из нас что-то делает за деньги. Работ легких не бывает. Везде может быть негатив.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: