Гость
Статьи
Воспитателю нужен …

Воспитателю нужен совет!

Всех приветствую! На эту тему перечитала уже много веток, но спрошу в очередной раз. Есть ли здесь те, кто увольнялся с д/с? Не пожалели ли вы об этом?
Мне еще нет и 20 лет. Школу закончила в 15, пошла учиться. Стала воспитателем, работаю чуть больше полугода. Сил уже не осталось. Детей люблю, обожаю, готова с ними работать. Родители меня тоже очень любят, говорят, что малыши идут ко мне с удовольствием. Но меня не устраивают:
1. Дедовщина на работе. Если ты молодой, тебя можно п*носить, бесконечно тыкать носом. Одно дело - научить, другое - довести до белой горячки вечными претензиями, добавляя слова "накажу'', "наругаю". Мне это кажется неуместным на работе.
2. Работа одной. Всю документацию, конкурсы, акции веду одна, без напарницы. Запарно, скажу честно.
3. Зарплата, максимальная - 13к, при том, что средняя з/п у продавца-консультанта в моем городе не менее 28 тысяч. А я только за коммуналку зимой отдаю не менее 7 тысяч. Под конец месяца, простите, жрать нечего. Ведь мы еще вынуждены и в сад закупать расходные материалы, украшения и т.д.
4. Вечные болячки. За полгода было всё, включая пневмонию, фарингиты, ОРВИ, омикроны-короны и т.д. Бывает, малыши приходят недолеченными, заражаюсь часто.
Устала от вечного прессинга, кучи требований, недовольных морд начальства, мизерной з/п...Бонусом женский коллектив. Если помыла голову и пришла не спортивном костюме, а в платье - шаболда! Но ведь и деткам приятнее находится рядом с приятнопахнущим, веселым, ухоженным воспитателем..
Так вот, к чему я все это? Не могу решиться. Вдруг это просто мой заскок или я лентяйка... Но знаю, что даже женщины 40+ не все готовы работать с малышами (мои еще некоторые в памперсах с соской бегают)). Боюсь ошибиться, сделать глупость, уволившись оттуда. Всё-таки стабильность, рядом с домом и т.д...
Прошу совета (или хорошего пинка под *опу), как всё же поступить? Вы бы на моем месте как поступили? Уволились бы? Если увольняться, что нужно сделать обязательно? Буду рада рекомендациям.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

К заведующей идите и разговаривайте, кого они еще найдут на такую зарплату?тем более дети вас любят, хороши бы что бы родители пошли к заведущей д/с поддержать вас

Я имею высшее образование (психолог), и все, через что пришлось пройти вам, прошла и я в свое время. Ко всему прочему, заведующая и методиста бессовестно воровали из моей зарплаты деньги, которые мне причитались за ведение документации. При этом зарплата была нищенская, на полставки . В итоге уволилась и пошла работать в охрану. Ездила в Москву вахтовым методом работать. Теперь есть квартира.
Вы не измените этот уклад, во всех д/с так. Либо уходите , либо терпите. Я выбрала первое и не пожалела.

Гость

Сочувствую. Вот так выживают настоящих добрых воспитателей. А чувырлы остаются.

Узбек

Перед увольнением потрепите всем нервы, хотя бы месяцок.
Для всех хорошей не будешь, уволишсч, на след день уже и не вспомнят как тебя зовут.

Василий

Работайте. Повышайте квалификацию. Делайте всё, что говорят, да ещё инициативу проявляйте. Организуйте в группе родительский комитет, пусть они понемногу с родителей деньги берут и покупают. что вы скажете. Сами этих денег не касайтесь.
Плохо, когда воспитатель от детей устал. А ваши проблемы устраняются временем!

Гость
Лара Уникальная

Я имею высшее образование (психолог), и все, через что пришлось пройти вам, прошла и я в свое время. Ко всему прочему, заведующая и методиста бессовестно воровали из моей зарплаты деньги, которые мне причитались за ведение документации. При этом зарплата была нищенская, на полставки . В итоге уволилась и пошла работать в охрану. Ездила в Москву вахтовым методом работать. Теперь есть квартира.
Вы не измените этот уклад, во всех д/с так. Либо уходите , либо терпите. Я выбрала первое и не пожалела.

У нас хотя бы методиста нет, хоть какой то плюс)) ушла в декрет и не вернулась

Гость
Гость

К заведующей идите и разговаривайте, кого они еще найдут на такую зарплату?тем более дети вас любят, хороши бы что бы родители пошли к заведущей д/с поддержать вас

Зарплата обосновывается тем, что в подмосковье никто не получает много. Все живут и ты живи..

Гость

откуда бабовщина, если вы одна на группе7 в отпуске устройтесь продавцом-консультантом и почувствуйте разницу тогда и решите что делать дальше.

Лара Уникальная
Гость

откуда бабовщина, если вы одна на группе7 в отпуске устройтесь продавцом-консультантом и почувствуйте разницу тогда и решите что делать дальше.

Это женский коллектив: медсестра, повара, уборщицы, другие воспитатели, заведующая и методист - все женщины. Настолько очевидные вещи вам нужно объяснять? Единственный мужчина в коллективе - это сантехник он же электрик. От безделья, впрочем как и в других коллективах, начинается грызня и травля. Детские сады не отличаются большой загруженностью, поэтому каждый твой шаг под прицелом и рассматривается через увеличительное стекло. И бонус за все это - низкая зарплата. В садиках работают сугубо за идею или из любви к детям. Я не жалею, что оттуда ушла, жалею, что не выбрала профессию юриста. Она оказалась бы полезнее в моем случае

Гость
Лара Уникальная

Это женский коллектив: медсестра, повара, уборщицы, другие воспитатели, заведующая и методист - все женщины. Настолько очевидные вещи вам нужно объяснять? Единственный мужчина в коллективе - это сантехник он же электрик. От безделья, впрочем как и в других коллективах, начинается грызня и травля. Детские сады не отличаются большой загруженностью, поэтому каждый твой шаг под прицелом и рассматривается через увеличительное стекло. И бонус за все это - низкая зарплата. В садиках работают сугубо за идею или из любви к детям. Я не жалею, что оттуда ушла, жалею, что не выбрала профессию юриста. Она оказалась бы полезнее в моем случае

медсестра в медкабинете, повара на пищеблоке, другие воспитатели на своих группах. как они пересекаются с автором и тем более когда и на каком основании могут ей что-то предъявлять?

Лара Уникальная
Гость

медсестра в медкабинете, повара на пищеблоке, другие воспитатели на своих группах. как они пересекаются с автором и тем более когда и на каком основании могут ей что-то предъявлять?

Все шараеебятся по садику и следят друг за другом. Нужен повод посудачить, а то и выбрать жертву для метания дротиков

Гость
Лара Уникальная

Все шараеебятся по садику и следят друг за другом. Нужен повод посудачить, а то и выбрать жертву для метания дротиков

ну да, а торгаши все поголовно суперкультурные и мегапорядочные

Лара Уникальная
Гость

ну да, а торгаши все поголовно суперкультурные и мегапорядочные

Нет, конечно. У торгошей больше занятости, особенно в гипермаркетах. В садиках узкий микромирок, который требует чесания коготочков об чужую спину. Хочу сказать, это не проблема конкретно садиков, это проблема небольших коллективов , где нет полной загруженности.
Я не вижу перспективы работать в садике, поэтому координально сменила сферу деятельности - с психолога на охранника. Работа тупенькая, зато оклад выше и меньше мозгоеебства, о котором пишет автор. Документации ворох, обязанностей выше крыше, сплетни, пересуды, прессинг и ...жалкая зарплата с перспективой роста, но ее нужно заработать отдава дюжену прекрасных лет на нищету и убогого существования, буквально считая копейки, как бабулька на кассе. Автор пишет о зарплате в 13к. И это истинная правда. Нищета казанская. Да ну его нахуууй, с садиками этими. Лучше уж в охране дураком сидеть.

Гость
Лара Уникальная

Нет, конечно. У торгошей больше занятости, особенно в гипермаркетах. В садиках узкий микромирок, который требует чесания коготочков об чужую спину. Хочу сказать, это не проблема конкретно садиков, это проблема небольших коллективов , где нет полной загруженности.
Я не вижу перспективы работать в садике, поэтому координально сменила сферу деятельности - с психолога на охранника. Работа тупенькая, зато оклад выше и меньше мозгоеебства, о котором пишет автор. Документации ворох, обязанностей выше крыше, сплетни, пересуды, прессинг и ...жалкая зарплата с перспективой роста, но ее нужно заработать отдава дюжену прекрасных лет на нищету и убогого существования, буквально считая копейки, как бабулька на кассе. Автор пишет о зарплате в 13к. И это истинная правда. Нищета казанская. Да ну его нахуууй, с садиками этими. Лучше уж в охране дураком сидеть.

почему тогда бывшие работники магнитов-пятерочек идут работать в сады даже нянями и очень довольны такой работой?

Лара Уникальная
Гость

почему тогда бывшие работники магнитов-пятерочек идут работать в сады даже нянями и очень довольны такой работой?

Наверное, это им вопрос нужно задать. Я из своего опыта скажу, что мои однокурсницы, которые учились на психолога, работают в сфере торговли. Или почти все. Одна работала уборщицей. Вроде бы какая-то из них пошла работать в реабилитационный центр, мечтает сделать карьеру психолога. Что ж, удачи. Мы как-нибудь без карьерного роста обойдёмся, будучи охранниками и торгошами

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: