Можно ли так сказать поднять на этом деньги? Или это пропащее дело?
Сколько не пробоыала в гостях такие торты, косок кала, честное слово, это только сфоткать в инсту и все. Но жрать этот пластилин упаси боже. Действительно, у этой пекушки личина поковыряется в торту, а оникто и не узнает. Лучше уж покупной, обычный сметанник
Да он вкуснее, там у бабки пару капель пота с носа капнуло! Но это бонусом идет в сметанник! Работала знаю! Теперь заказываю торт у домашнего кондитера как тут одна глупая сказала с обоссаными руками!
Выгодно, когда наработаете клиентскую базу.. Если дома будет поддержка, потому что нужно время для наработки.. Если будете себя рекламировать.. Если вам это очень нравится и вы получаете от этого удовольствие..
Если готовы к тому, что у людей праздники, а у вас работа.. Работа интересная, творческая, и со своими нюансами.. И да, заказчики тоже иногда бывают не самые приятные и тактичные...)) везде хорошо, где нас нет. но пока не попробуешь не узнаешь. Удачи.
Я-бы никогда домашний торт не купила. Нет гарантии , что соблюдены санитарные нормы и использованы сведие продукты. И так думают многие. Провальное дело.
А где гарантии что соблюдены все санитарные нормы и свежая продукция в магазинах?
Лично я за домашние свежие торты а не разморозка в кондитерках
Работала в двух пекарнях и в одном суши-кафе. Оба из крупных сетей. Больше в пекарни и суши-кафе не хожу. Выпечку готовлю себе сама.
Потому что везде, где пришлось работать (везде) есть тараканы, причём вот-вот разродящиеся. Сроки продуктов соблюдают, так как проверки. Все остальное - нет. В это остальное входит: немытье рук после туалета (сама видела), после чего этими же руками делят тесто и лепят пирожки (у них в туалете даже мыла не было, я принесла своё, меня на стажировку вообще без санкнижки взяли, я проработала два месяца в пекарне, один месяц в суши. Проходной двор вообще. Там и гастарбайтеры работают. Все, кто готов по 13 часов работать (на ногах, без перерывов, обжигать руки об стенки печки, когда достаёшь выпечку, были и у меня ожоги, у всех, даже опытных), первая зарплата была 16 тыс. Вторая 22 тыс, так как работать некому, я работала с 7 утра до 8 вечера 5 дней через 2.
Ингредиенты: майонез и маргарин самый дешёвый используют. Глазурь на сладкие булочки делается так: берут сухую смесь (я прочитала состав, там целый параграф непонятных ингридиентов, химоза короче) и разводят тут же сырой водой из-под крана. Сладкая начинка типа джема тоже с хим.добавками, привозится готовая в ведрах, хранится под столом при комнатной температуре, так как там консерванты не дают заплесневеть. Как то так.
Поэтому доверять домашнкй выпечке есть смысл, смотря у кого покупать наверно.
Берите какие с завода делают! Там бабки старые в пекарне работают ! Воняет от них и пот со лба льется прям в ваш не домашний торт! Сама работала и ушла от такого ужаса и хлеб теперь даже не ем с магазина, мясо покупаю только и выпечку делаю сама! Так что желаю хороших покупок из магазина😀глупый человек
В какой дыре вы работали? Где бабки с потом\\\\\\\\ Мухосранске наверно. Глупости не пишите.
Когда говорят про бабку пекущую пирожки и торты, то все представляют свою бабку вонючую, с потом на лбу.
Привыкли есть *** магазинное (промышленное) что от домашней выпечки у них животы болят. боятся отравиться. Вот от магазинных . которые узбеки не промытые приготовили. и сидят потом на горшках по 3 недели.
Домашние тортоделы в шапочках, руки по 150 раз помоют, дышать на торты боятся, холодильники отдельные. не то что в пекарнях рядом с мясом и рыбой.
Я заказывала торты у пекушек два раза в жизни по причине тотальной нехватки времени (нужен был определенный дизайн). А так - брезгую, конечно.
У пекушек, а сама ты то кто по профессии? Чем зарабатываешь? Небось царица небесная с гнилой душой которая не уважает чужой труд и профессию кондитера.
Даже хлеще, там что на пол упало всё обратно в торт,а людей тома и все тот пол торчат, да в сменной обуви,все как положено, но сколько гастарбайтеров там работает нечистоплотных,если б все это видели, то у пекушек как тут одна курка выразилась, покупали бы с удовольствием)))
И что ты спросишь с производства? Когда можешь торт оттуда, не отправишься и все прекрасно, но так и не узнаешь что его тебе собрал ахмед или Зульфия с грязными после туалета руками и что начинка в твой торт находилась возле тараканов и возможно падала на пол, жри с производства и не обляпайся)))
Там торты собирают в ручную и что упало то и попало в торт, я работала на хлеб заводе и если б вы все видели как падает на пол хлебные изделия а потом обратно и сколько рук передавали тот хлеб и булочки от пекарня до разгрузчика который грязными руками тот хлеб таскает в машину и из машины в магазины, вы бы обрыгалась, там десятки рук лапают ваш хлеб и не всегда вымытые руки. Наивные.
Берите какие с завода делают! Там бабки старые в пекарне работают ! Воняет от них и пот со лба льется прям в ваш не домашний торт! Сама работала и ушла от такого ужаса и хлеб теперь даже не ем с магазина, мясо покупаю только и выпечку делаю сама! Так что желаю хороших покупок из магазина😀глупый человек
Про бабок факт, я сама ушла из пекарни, там жара все потеют,в основном работают тучные женщины и не русские зульфии, соблюдения норм нет, всё что на пол обратно кладут,моют ли руки это зависит от совести, кто-то помоет,кто-то после туалета берет крем и мажет торт, а тут про пекушек пишут дуры которые уверены что на производстве все чисто и стерильно, документы делаются для санпина это одно,а работники как работают и в каком виде эти производства,это просто ужас,а тараканы это вообще норма на любом предприятии.
Работала в двух пекарнях и в одном суши-кафе. Оба из крупных сетей. Больше в пекарни и суши-кафе не хожу. Выпечку готовлю себе сама.
Потому что везде, где пришлось работать (везде) есть тараканы, причём вот-вот разродящиеся. Сроки продуктов соблюдают, так как проверки. Все остальное - нет. В это остальное входит: немытье рук после туалета (сама видела), после чего этими же руками делят тесто и лепят пирожки (у них в туалете даже мыла не было, я принесла своё, меня на стажировку вообще без санкнижки взяли, я проработала два месяца в пекарне, один месяц в суши. Проходной двор вообще. Там и гастарбайтеры работают. Все, кто готов по 13 часов работать (на ногах, без перерывов, обжигать руки об стенки печки, когда достаёшь выпечку, были и у меня ожоги, у всех, даже опытных), первая зарплата была 16 тыс. Вторая 22 тыс, так как работать некому, я работала с 7 утра до 8 вечера 5 дней через 2.
Ингредиенты: майонез и маргарин самый дешёвый используют. Глазурь на сладкие булочки делается так: берут сухую смесь (я прочитала состав, там целый параграф непонятных ингридиентов, химоза короче) и разводят тут же сырой водой из-под крана. Сладкая начинка типа джема тоже с хим.добавками, привозится готовая в ведрах, хранится под столом при комнатной температуре, так как там консерванты не дают заплесневеть. Как то так.
Поэтому доверять домашнкй выпечке есть смысл, смотря у кого покупать наверно.
Так и есть, все кто работал на предприятии, в цеху или кафе, мы все это знаем. А наивные люди которые пишут что брезгуют покупать у домашних кондитеров и называют их пекушками, просто тупые и если б они видели что жрут из производства и кафе, то побежали бы сами покупать у пекушек)))🤣
Моя подруга домашний кондитер лет 10, это адский труд скажу я вам, она с 5 утра и до часу ночи на ногах,ей поесть некогда, да заработок у нее хороший,но вычесть траты на электричество за духовку,за отдельные холодильники для тортов,за вечно работающий миксер и посудомойку,то остаётся там обычная зп а труд адский просто. Я однажды наблюдала её рабочий день,мне напрочь отбило желание быть домашним кондитером,а нервотрепка неадекватных клиенток которые даже проклинать могут за то что им не возвращают предоплату за торт который она передумала покупать, а он стоит готовый и в него вложена предоплата в продукты,да и такое есть. Выбирает только лучшие сливки и продукты,готовит на совесть,поэтому и дорого. Остатки крема из одного торта выбрасывается,на очередной такой же торт делается новый крем,вот оно соблюдение норм. В то время как на производстве ничего не выбрасывается,все в ход идёт. Наверняка не все такие домашние кондитеры совестливые как моя подруга, но вот как пример. Она мне сказала-человек платит за мой торт большие деньги,я не покладу в его торт крем оставшийся из прошлого торта или крем на растительных сливках. Всё на совесть делает. Горжусь ею))