Недавно устроилась на новую работу, работаю 2 недели, бухгалтером на заводе. Вчера составляли график отпусков на 2023 год, я попросила 1 неделю в конце мая, 1 неделю в августе и 2 недели в ноябре. Так главный бухгалтер отказала, типа почему мы должны вам давать отпуск 2 раза летом, кроме вас есть и другие сотрудники, которые тоже хотят в отпуск! Пишите 2 недели в конце мая и 2 в ноябре. Я объяснила ей, что мне нужно в августе на несколько дней уехать. Но ей на это наверное наплевать. Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого-то такое было? Что делать? #отпуск #работа
Друзья тоже есть кто работают на Заводе и такое ощущение, что там везде так. Если ты новенький, можешь забыть на несколько лет отпуск летом. Не знаю, что за правила такие. Но вот так, не дают и все. Разбирают все старые сотрудники. Тоже друг разбирался, ругался, к начальству ходил, ничего не добился. Ну а так вы когда устраивались должны были узнавать, например есть организации где вообще в августе не кому не дают как и на майских и на Новый год.
она права,вы не одна на работе. отменяйте тогда в мае отпуск,а пишите в августе.
Буху плевать, это естественно, странно, что вы удивляетесь. Ну что вам делать - или подстраивайтесь под требования компании или ищите другую работу.
На фиг не нужна работа, на которой отпуска в ноябре. И так лета не видим, всю жизнь на работе.
С такой работы нужно увольняться в апреле, отпуск с последующим, а устраиваться в сентябре.
Оптимально брать отпуск в ноябре. Чтобы перед зимой на солнце почилить и покупаться. Тогда до нг декабрь легко проходит. И в конце февраля. Когда еще зимс и холод, а тут море и пальмы. С нг до конца февраля тоже легко зиму пережить. Потом весна - уже легче. А летом и так ноом на даче шашлыки жарить и купаться))))))
Оптимально брать отпуск в ноябре. Чтобы перед зимой на солнце почилить и покупаться. Тогда до нг декабрь легко проходит. И в конце февраля. Когда еще зимс и холод, а тут море и пальмы. С нг до конца февраля тоже легко зиму пережить. Потом весна - уже легче. А летом и так ноом на даче шашлыки жарить и купаться))))))
Плюс новогодние и майские праздники - получается 4 полноценных отпуска))
Это если у вас много денег и вы можете поехать в ноябре в жаркие страны на море. А если у вас в кармане 3 копейки, то вы можете поехать только летом в деревню.
У всех было! Каждый решал сам. Поменяйтесь с кем за большие деньги.
Они не имеют права так делать. По ТК РФ вы вправе хоть сразу 28 дней взять летом, правда, отработан должен быть год. А после 6 месяцев они обязаны предоставить 14 дней. И позднее можно взять хоть 14 дней, хоть 2 раза по 7.
Они не имеют права так делать. По ТК РФ вы вправе хоть сразу 28 дней взять летом, правда, отработан должен быть год. А после 6 месяцев они обязаны предоставить 14 дней. И позднее можно взять хоть 14 дней, хоть 2 раза по 7.
Полгода работы как раз и будет у меня в конце мая, я смогу взять 14 дней. Мне принципиально не хотят давать август, типа очень жирно!