Устроилась работать на госслужбу и столкнулась с такой проблемой, что никто не хочет вводить в курс дела, и объяснять нюансы работы. У меня немного специфическое направление, которые требует специальных знаний. Этими знаниями из 8 человек обладает только сам начальник и еще одна женщина. Начальник на все , ВСЕ мои вопросы отвечает читай нормативные док-ты. Я даже не знаю , где это читать в Положениях и инструкциях. Из_ за этого останавливается другая работа, которую я должна делать ( а именно подсчитывать стаж работы определенной категории работников). Никто не хочет ничего объяснять. Как работать дальше я не знаю. #работа #коллектив
Так везде автор . А ,что делается в НИИ )
Придётся выдыхать ,брать себя в руки и все пересматривать . И не лезьте лишний раз с вопросами. Учитесь искать инфо без гугл)
Такое бывает. На последней работе где по щас работаю тоже так же было. Пришла открыли кабинет, посадили меня и все. Ч одна, дали папку бумаг за пол года и понимай как хочешь. И так не только со мной а со всеми. Но мне бы никто и не помог, специфика работы, что у всех разная и поэтому никто друг другу помочь не может. Первые несколько дней я сходила с ума, щас уже привыкла. Все знаю от и до, работаю на новом месте пол года, трудностей не возникает. Старайтесь понять самой, читайте, узнавайте. Девочка со мной работает на другой должности, находила группы вк, чаты. Узнавала что и как. А так дело привычки, новое место всем сложно.
Так везде автор . А ,что делается в НИИ )
Придётся выдыхать ,брать себя в руки и все пересматривать . И не лезьте лишний раз с вопросами. Учитесь искать инфо без гугл)
Обычно всё на ходу,на бегу и все подсказывают из других отделов... В итоге ошибки из-за того,что просто не объяснили и не рассказали.
У меня сейчас так...До всего сама дохожу...А те , кто знают лишь сидят и посмеиваются и пальцы загибают,считая мои косяки.
Вообщем все методом тыка
Не парьтесь и работайте как умеете. Наделаете ошибок - им разгребать, они и виноваты, что не объяснили.
Попробуйте аккуратно найти общий язык с женщиной, которая кроме начальника, может помочь. Конфетками угостите, чай предложите. А что делать? Надо осваивать как-то участок, с наименьшими потерями для себя, и дела.
А почему вы рискнули пойти неподготовленной на ответственную работу? Сидите ночами и после работы, выходные тратьте. Изучите ВСЕ Положения, Инструкции и иные НПА. Тогда к вам будут бегать и спрашивать, а вы выкобениваться.
Сочувствую. У нас такая же *** ГБ. Мое мнение - раз такое отношение, это голимый гнилой коллектив. Сотрудника надо адаптировать, раз взяли
Моя знакомая, начав учиться на бухгалтера в колледже, автоматом поступила в вуз. Вышла не думаю что высококвалифицированным специалистом, но по резюме, которое ей составила мама, ее пригласили на закрытое производство бухгалтером, где надо было знать программы. Но она сразу заявила, что изучать сама ничего не будет и надо ей все показать и разжевать. Сразу поставила их на место. А вас пытаются поставить на место в госучреждении. Видно, считают, что найдут специалиста, которому ничего не надо рассказывать. Похоже, "специалистка" хочет остаться самой незаменимой, потому и не делится с вами знаниями. Не знаю, что вам посоветовать. Я бы в таком случае плюнула и ушла, написав в заявлении причину ухода, но сейчас работами не бросаются...